
Ленивые пельмени-розы
Порций | 5 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Ленивые пельмени в виде бутонов роз- вкусное, красивое, сытное и сочное блюдо домашней кухни. Такие пельмени не нужно делать маленькими, поэтому ювелирной работой сегодня заниматься мы не будем, а сделаем пельмени по три на порцию, т.е. большие, но такие оригинальные и красивые, что позавидуют любые представители классического рода пельменей! Именно поэтому они и называются ленивыми- их лепка не займёт много времени, хотя тесто и фарш, конечно же, приготовить придётся, да и раскатку теста тоже никто отменять не будет. Пельмени-розы, как и обычные пельмени, можно замораживать, что очень удобно. Сваренные пельмени полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте зеленью- и вкусное обеденное блюдо порадует вас своим эффектным видом и безупречным вкусом!
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления ленивых пельменей в виде бутонов роз нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, кефир, пищевая сода, куриное яйцо, репчатый лук, говядина, свинина, соль, чёрный молотый перец. Для отваривания пельменей и их подачи нам понадобится вода, соль, масло подсолнечное рафинированное, сливочное масло и свежая зелень.

В кефир всыпаем соду и перемешиваем.

В миску пересыпаем пшеничную муку горкой. Делаем в центре углубление, в которое всыпаем соль.

В это же углубление разбиваем куриное яйцо.

И вливаем кефир с содой.

Замешиваем из этих ингредиентов тесто, сначала ложкой, а затем рукой. Собираем тесто в шар, накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и отставляем на минут 20 в сторону.

Пока тесто расстаивается, приготовим начинку для ленивых пельменей-роз. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.

Зачищенную мякоть говядины также нарезаем и пропускаем через мясорубку. Добавляем говяжий фарш к свиному.

Репчатый лук чистим, нарезаем и пропускаем через мясорубку. Луковую кашицу добавляем в миску с фаршем.

Всыпаем в фарш для ленивых пельменей соль и чёрный молотый перец.

Тщательно перемешиваем фарш для оригинальных ленивых пельменей.

Пока мы готовили фарш, тесто расстоялось. Обминаем его на столе, подпылённом небольшим количеством муки, разделяем на равных 16 частей. Раскатываем каждую часть теста до тончайшего состояния в прямоугольные листы как для лазаньи. Для этой цели очень удобно использовать машинку для домашней лапши. Если у вас нет этого прибора, поступаем следующим образом: тесто разделяем на 4 части, каждую часть раскатываем в тонкий пласт, разделяем ещё на 4 широких полоски и обрезаем стороны так, чтобы получились прямоугольные листы теста.

Берём один лист теста. Начинку на глаз разделяем на 16 частей. Выкладываем одну часть начинки посредине листа теста, как показано на фотографии к шагу.

Закрываем начинку тестом и пальцами прижимаем края со всех сторон, чтобы начинка нигде не просматривалась. Получится такая своеобразная колбаска.

А теперь заворачиваем, начиная с одной стороны, колбаску в рулончик. Свободный край скрепляем с бутоном, чтобы пельмень-роза не раскрывался и держал форму.

Устанавливаем готовый пельмень-розу на основание и подворачиваем тесто, как бы раскрывая лепестки розочке.

Таким же образом подготавливаем остальные 15 пельменей. Если вам кажется, что процесс это длительный- то это не так! Всё происходит быстро, если предварительно подготовить все полоски теста.

Теперь пельмени в виде роз можно заморозить- сначала прямо на подпылённой мукой доске, так, чтобы они не касались друг друга, а затем, когда пельмени замёрзнут достаточно, их можно расфасовать по пакетам.

Чтобы отварить пельмени, опустите их в кипящую подсоленную воду с добавлением подсолнечного рафинированного масла и дождитесь, пока пельмени всплывут. Не отваривайте за раз много пельменей, они большие, на порцию хватит 3-4 штук. Варить пельмени нужно после того, как они всплывут, дольше обычного, минут 10-12, периодически помешивая.

Готовые пельмени выкладываем шумовкой на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом (или просто во внутрь каждого пельменя закладываем по кусочку сливочного масла) и посыпаем свежей измельчённой зеленью.

Подавайте ленивые пельмени-розы исключительно в горячем виде.

Вкус, аромат и внешний вид ленивых пельменей в виде бутонов роз никого не оставит равнодушным, уверяю вас. Это замечательное блюдо!
Приятного аппетита!