Порций | 5 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Ленивые пельмени в виде бутонов роз- вкусное, красивое, сытное и сочное блюдо домашней кухни. Такие пельмени не нужно делать маленькими, поэтому ювелирной работой сегодня заниматься мы не будем, а сделаем пельмени по три на порцию, т.е. большие, но такие оригинальные и красивые, что позавидуют любые представители классического рода пельменей! Именно поэтому они и называются ленивыми- их лепка не займёт много времени, хотя тесто и фарш, конечно же, приготовить придётся, да и раскатку теста тоже никто отменять не будет. Пельмени-розы, как и обычные пельмени, можно замораживать, что очень удобно. Сваренные пельмени полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте зеленью- и вкусное обеденное блюдо порадует вас своим эффектным видом и безупречным вкусом!
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 5 г | |
Укроп | 5 г |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г |
Кефир | 150 мл |
Мука пшеничная | 340 г |
Говядина | 350 г | |
Свинина | 300 г |
Лук репчатый | 200 г |
Соль | 0,9 ч. л. |
Вода | 2 л |
Перец черный молотый | 3 щеп. | |
Сода пищевая | 0,3 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления ленивых пельменей в виде бутонов роз нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, кефир, пищевая сода, куриное яйцо, репчатый лук, говядина, свинина, соль, чёрный молотый перец. Для отваривания пельменей и их подачи нам понадобится вода, соль, масло подсолнечное рафинированное, сливочное масло и свежая зелень.
Кефир | 150 мл | |
Сода пищевая | 0,3 ч. л. |
В кефир всыпаем соду и перемешиваем.
Мука пшеничная | 340 г | |
Соль | 0,3 ч. л. |
В миску пересыпаем пшеничную муку горкой. Делаем в центре углубление, в которое всыпаем соль.