Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
воскресенье, 00.47
Паста Болоньезе🍝

Паста Болоньезе🍝

Порции2
Время2 часа 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Сегодня я расскажу вам как приготовить удивительно вкусное итальянское блюдо — Pasta alla Bolognese.
Сам соус Болоньезе является отличной заготовкой, которую можно несколько дней хранить в холодильнике и использовать не только в тандеме с пастой, но и для приготовления, например, лазаньи. Хоть и готовится он больше двух часов, но итог стоит потраченных усилий и времени.
Загрузить
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,15 г
Жиры 5,49 г
Углеводы 3,26 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 16 нравится
126 добавили себе
146
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое) 100 мл
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон 160 мл
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 10 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 100 мл
Мясо
Говядина
Говядина 450 г
Панчетта
Панчетта 30 г
Свинина
Свинина 250 г
Овощи свежие
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый) 200 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 450 г
Сельдерей
Сельдерей 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 70 г
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав 2 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Паста Болоньезе🍝
Говядина
Говядина450 г
Свинина
Свинина250 г
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)200 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)450 г
Томатная паста
Томатная паста70 г
Молоко коровье
Молоко коровье100 мл
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)100 мл
Панчетта
Панчетта30 г
Сельдерей
Сельдерей1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло10 г
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав2 ч. л.
Говяжий бульон
Говяжий бульон160 мл
Спагетти
Спагеттип/в
Пармезан
Пармезанп/в
Соль
Сольп/в
1. В сковороду наливаем 1-2 ст. л. оливкового масла и выкладываем сливочное масло. Ставим на маленький огонь и ждем, когда сливочное масло растопится. Затем добавляем тонко нарезанную панчетту и оставляем ее вытапливаться на 5–7 минут.
2. Лук и сельдерей режем очень мелко и обжариваем до мягкости (овощи должны поджариться, но не сильно поменять свой цвет).
3. Свинину и говядину пропускаем дважды через мясорубку и добавляем к луку. Сразу увеличиваем огонь до максимума и на сильном огне обжариваем фарш, активно разбивая комки деревянной лопаткой. Делать это нужно до тех пор, пока фарш не впитает обратно весь сок, который он выпустил.
4. Вливаем 100 мл молока и снова интенсивно мешаем фарш, пока он не впитает все молоко. Также поступаем с вином: вливаем и мешаем пока не впитается в фарш.
5. Пока фарш готовится, подготовим помидоры. Их нужно помыть и сделать острым ножом крестообразный надрез. Поочередно опускаем каждый помидор в миску с кипятком на 30 секунд и вынимаем. За счет этой процедуры нам будет очень просто очистить их от кожуры. Очищенные от кожуры помидоры нарезаем маленькими кубиками.
6. Когда фарш впитал в себя все вино, отодвигаем его в сторону и выкладываем рядом с ним томатную пасту. Обжариваем ее пару минут, затем добавляем базилик, черный молотый перец и смесь итальянских трав и размешиваем содержимое сковороды. Добавляем измельченные помидоры, чеснок и снова активно размешиваем соус уже на среднем огне. Как только помидоры станут мягкими, пришло время приступить к процессу тушения.
7. Тушить соус надо на самом маленьком огне самой маленькой конфорке. Вливаем в соус бульон, если он есть (говяжий, на кости). Если бульона нет, можно обойтись и кипятком. Солим и оставляем соус тушиться на два часа под крышкой (размешивая его каждые 10-15 минут). Через два часа выключаем соус и даем ему "отдохнуть" минут 10 под крышкой. За это время отвариваем спагетти, откидываем их на дуршлаг и раскладываем по тарелкам.
8. Сверху спагетти выкладываем болоньезе и отдельно подаем тертый пармезан. Bon appetit!
Посмотреть еще
Odets
Паста Болоньезе 1
Итальянская кухня
7
52
0
Appolinaris
Паста "А-ля болоньезе"
Итальянская кухня
6
43
0
xsmilegirlx
Паста с Соусом болоньезе
Итальянская кухня
8
86
0
EvaSprite
Паста Болоньезе
Итальянская кухня
8
79
0
Karkuusha
Паста болоньезе
Итальянская кухня
0
4
0
Kseniya-miss
Паста "Болоньезе"
Итальянская кухня
8
59
0
sable
Пп паста болоньезе
Итальянская кухня
0
10
0
Mohn Broetchen
Спагетти болоньезе
Итальянская кухня
27
209
1
KepDi
Паста с грибным рагу
Домашние рецепты
2
30
0
Sunnny
Спагетти под соусом болоньез
Итальянская кухня
13
91
0
AnastaciaStasy
Паста с мясным соусом Болоньезе
Домашние рецепты
4
44
0
ABunin
Тальятелле с рагу Болоньезе
Итальянская кухня
15
69
3
Helpa
Паста феттучине под соусом болоньезе
Итальянская кухня
0
1
0
Yndino
Паста с кабачками,перцем, помидорами
Английская кухня
11
86
1
Povar
Паста с мясной подливкой
Итальянская кухня
24
229
0
Povar
Паста с морепродуктами
Итальянская кухня
36
290
0
Povar
Паста с индейкой и грибами
Итальянская кухня
34
249
0
Sidrahatta
Паста с индейкой в сливочном соусе
Английская кухня
21
171
1
Sidrahatta
Паста а-ля болоньез
Итальянская кухня
17
166
2
Nina
Паста с семгой и креветками
Итальянская кухня
9
126
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта