
Паста Болоньезе
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень вкусное блюдо
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,17 г
Жиры 7,26 г
Углеводы 4,32 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Свиной фарш
500 г

Говяжий фарш
500 г

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
2 шт.

Перец болгарский
1 г

Вода
100 мл

Томатное пюре
500 мл

Перец кайенский (чили) молотый
п/в

Кинза (кориандр)
0,5 пуч.

Базилик (фиолетовый)
0,5 пуч.

Прованские травы
п/в

Помидоры (томат)
2 шт.

Чеснок
6 зуб.
Нарезаем мелко лук, морковь. На оливковом масле обжариваем лук, добавляем морковь.
Добавляем фарш, разделываем его вилкой, чтобы не было комочков. Все это на высокой температуре. Можно добавить немного водички, примерно пол чашки. Добавляем томатное пюре, или протертые помидоры. Можно добавить томатную пасту.(я не добавляла) все перемешиваем и убавляем огонь. Добавляем мелко нарезанный перец, по желанию помидоры. Тушить чуть больше часа, рекомендую 1,5 часа. В конце добавила чеснок, прованские травы, перец чили, все по вкусу, базилик и кинзу.
Добавляем фарш, разделываем его вилкой, чтобы не было комочков. Все это на высокой температуре. Можно добавить немного водички, примерно пол чашки. Добавляем томатное пюре, или протертые помидоры. Можно добавить томатную пасту.(я не добавляла) все перемешиваем и убавляем огонь. Добавляем мелко нарезанный перец, по желанию помидоры. Тушить чуть больше часа, рекомендую 1,5 часа. В конце добавила чеснок, прованские травы, перец чили, все по вкусу, базилик и кинзу.
Шаг 2
Варим спагетти, выкладываем Болоньезе на готовую пасту, приятного аппетита!☺️