![Паста феттучине под соусом болоньезе](https://www.patee.ru/r/x6/16/6c/bf/640m.jpg)
Паста феттучине под соусом болоньезе
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Соус болоньезе - классический соус итальянской кухни и входит в состав нескольких блюд, таких как лазанья, канелоне. Его можно приготовить в большом количестве, разложить по контейнерам и хранить в морозильной камере и размораживать по мере использования
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Паста феттучине под соусом болоньезе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/6c/c0/640x.jpg")
Мелко порезать репчатый лук
![Паста феттучине под соусом болоньезе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/6c/c1/640x.jpg")
Слегка обжарить лук на растительном масле
![Паста феттучине под соусом болоньезе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/6c/c2/640x.jpg")
Добавить фарш (лучше использовать смешанный, говяжий и свиной)
![Паста феттучине под соусом болоньезе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/6c/c3/640x.jpg")
Обжарить фарш с луком минут 5-7
![Паста феттучине под соусом болоньезе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/6c/c4/640x.jpg")
Порезать грибы любым способом
![Паста феттучине под соусом болоньезе - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/6c/c5/640x.jpg")
Добавить грибы к фаршу и обжарить всё вместе
![Паста феттучине под соусом болоньезе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/6c/c6/640x.jpg")
Добавить томатный соус
![Паста феттучине под соусом болоньезе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/6c/c7/640x.jpg")
Посолить, добавить прованские травы, потушить под крышкой ещё минут 10
![Паста феттучине под соусом болоньезе - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/6c/c8/640x.jpg")
Тем временем нужно отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке
![Паста феттучине под соусом болоньезе - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/6c/c9/640x.jpg")
Очистить 3 зубчика чеснока
![Паста феттучине под соусом болоньезе - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/6c/ca/640x.jpg")
Мелко порезать чеснок и добавить в готовый соус
![Паста феттучине под соусом болоньезе - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/6c/cb/640x.jpg")
Слить воду с феттучине и выложить пасту на тарелку, сверху выложить соус и дополнить блюдо тертым сыром