Елена  Павлова
понедельник, 15.26
Паста феттучине под соусом болоньезе

Паста феттучине под соусом болоньезе

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Соус болоньезе - классический соус итальянской кухни и входит в состав нескольких блюд, таких как лазанья, канелоне. Его можно приготовить в большом количестве, разложить по контейнерам и хранить в морозильной камере и размораживать по мере использования

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,28 г
Жиры 5,99 г
Углеводы 23,57 г
181
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
5 добавили себе
5
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
250 г
Макаронные изделия
Феттучине
Феттучине
400 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
150 г
Свиной фарш
Свиной фарш
150 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатный соус
Томатный соус
340 г
Специи, пряности, добавки
Прованские травы
Прованские травы
3 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Паста феттучине под соусом болоньезе - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Мелко порезать репчатый лук

Шаг 2
Паста феттучине под соусом болоньезе - Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.

Слегка обжарить лук на растительном масле

Шаг 3
Паста феттучине под соусом болоньезе - Шаг 3
Говяжий фарш
Говяжий фарш
150 г
Свиной фарш
Свиной фарш
150 г

Добавить фарш (лучше использовать смешанный, говяжий и свиной)

Шаг 4
Паста феттучине под соусом болоньезе - Шаг 4

Обжарить фарш с луком минут 5-7

Шаг 5
Паста феттучине под соусом болоньезе - Шаг 5
Шампиньон
Шампиньон
250 г

Порезать грибы любым способом

Шаг 6
Паста феттучине под соусом болоньезе - Шаг 6

Добавить грибы к фаршу и обжарить всё вместе

Шаг 7
Паста феттучине под соусом болоньезе - Шаг 7
Томатный соус
Томатный соус
340 г

Добавить томатный соус

Шаг 8
Паста феттучине под соусом болоньезе - Шаг 8
Прованские травы
Прованские травы
3 щеп.
Соль
Соль
п/в

Посолить, добавить прованские травы, потушить под крышкой ещё минут 10

Шаг 9
Паста феттучине под соусом болоньезе - Шаг 9
Феттучине
Феттучине
400 г

Тем временем нужно отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке

Шаг 10
Паста феттучине под соусом болоньезе - Шаг 10
Чеснок
Чеснок
3 зуб.

Очистить 3 зубчика чеснока

Шаг 11
Паста феттучине под соусом болоньезе - Шаг 11

Мелко порезать чеснок и добавить в готовый соус

Шаг 12
Паста феттучине под соусом болоньезе - Шаг 12

Слить воду с феттучине и выложить пасту на тарелку, сверху выложить соус и дополнить блюдо тертым сыром

Тематические подборки

ПастаФеттуччинеПаста болоньезеПаста с грибамиПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта