
Паста феттучине под соусом болоньезе
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Соус болоньезе - классический соус итальянской кухни и входит в состав нескольких блюд, таких как лазанья, канелоне. Его можно приготовить в большом количестве, разложить по контейнерам и хранить в морозильной камере и размораживать по мере использования
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Мелко порезать репчатый лук

Слегка обжарить лук на растительном масле

Добавить фарш (лучше использовать смешанный, говяжий и свиной)

Обжарить фарш с луком минут 5-7

Порезать грибы любым способом

Добавить грибы к фаршу и обжарить всё вместе

Добавить томатный соус

Посолить, добавить прованские травы, потушить под крышкой ещё минут 10

Тем временем нужно отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке

Очистить 3 зубчика чеснока

Мелко порезать чеснок и добавить в готовый соус

Слить воду с феттучине и выложить пасту на тарелку, сверху выложить соус и дополнить блюдо тертым сыром