Паста с соусом Болоньезе 🍝
Порции | 4 |
Время | 4 часа 1 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,69 г
Жиры 7,54 г
Углеводы 12,85 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдерей
100 г
Морковь
100 г
Лук репчатый
80 г
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
20 г
Говяжий фарш
200 г
Свиной фарш
200 г
Мускатный орех
3 г
Свиная грудинка копчёная
100 г
Вино белое сухое (столовое)
100 г
Томатная паста
100 г
Томаты в собственном соку
1 шт.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Розмарин
2 шт.
Перец душистый
5 г
Чеснок
3 зуб.
Вода
300 г
Макароны
200 г
Обязательно нарезать всё мелким кубиком в 3 мм. Иначе в вашем рагу будут чувствоваться куски овощей, а это не очень хорошо, потому что в конце рагу должно чем-то напоминать соус, более или менее однородный.
Шаг 2
В просторной сковороде нагреваем для вида масла: сливочное (около 20 г) и оливковое (около 20 г).
Шаг 3
Нагрели и добавляем лук (у меня красный, сладкий), морковь и сельдерей.
Шаг 4
Обжариваем так, чтобы овощи стали мягче, лук стал прозрачным и выпарился лишний сок. Убираем с плиты, перекладываем овощи в сторону.
Шаг 5
На сковороде обжариваем до лёгкого цвета грудинку. Здесь сами смотрите, добавлять ли масло. Всё зависит от жирности продуукта и покрытия сковороды.
Шаг 6
Дальше расплющиваем оба вида фарша и жарим. Сразу не трогайте его. Пусть он 2-4 минуты хорошо прожарится с одной стороны.
Шаг 7
Затем уже деревянной лопаткой помешивайте и разбивайте кусочки фарша. Обжариваем хорошенько.
Шаг 8
В финале добавляем мускатный орех (3 г). Хорошо перемешиваем и жарим ещё пару минут.
Шаг 9
Первым идёт вино. Оно ещё нужно для дегларизовки, то есть всё, что пригорело к стенкам сковороды отойдёт и станет частью соуса.
Шаг 10
Когда вино выпарилось, добавляем томатную пасту (100 г).
Шаг 11
Хорошо вмешивам пасту.
Шаг 12
В самом конце идут томаты, очищенные в собственном соку (всю банку). Также обжариваем до потери влаги.
Шаг 13
Душистый перец (5 г) берите горошком и грубо порубите его ножом. Чеснок просто раздавите широкой частью ножа.
Шаг 14
Смотрите, это состояние после того, как добавили томаты. Сок почти испарился.
Шаг 15
Далее вливаем воду(300 г). И добавляем все наши ароматы. Аккуратно перемешиваем. Я в конце убираю чеснок, листья и розмарин.
Шаг 16
Затем добавляем наши овощи.
Шаг 17
И варим это на самом медленном огне. Нужно сделать так, чтобы из сковороды шёл лёгкий пар, но не было даже пузырьков. Помешивайте и варите около 2-3 часов.
Шаг 18
Пасту варите в подсоленной воде до готовности. Когда пасту сварили, переложите её в сковороду, где осталось совсем немного соуса и мяса. Хорошо перемешайте, это окрасит пасту и слегка насытит её томатным вкусом.
Шаг 19
А уже потом подавайте с щедрой порцией рагу и тёртым пармезаном.