Алина Боджолян
воскресенье, 13.16
Паста с соусом из копченой колбасы и креветок

Паста с соусом из копченой колбасы и креветок

Порций6
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Очень вкусное блюдо из пасты - сладкое, соленое, сливочное, копченое и пряное одновременно.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,13 г
Жиры 13,91 г
Углеводы 22,39 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Fazil QaxramanovSvetlana Maslieva нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Обжарить колбаски в большой сковороде на средне-сильном огне, пока не подрумянятся.

Шаг 2

Пока колбаски обжариваются, приготовить соус чипотле:
Положить в блендер соус для барбекю, лимонный сок, дижонскую горчицу, перец чипотле в соусе адобо (с небольшим количеством суоса) и взбить до однородной массы.

Шаг 3

Когда колбаски будут готовы, добавить в сковороду сливки и соус чипотле. Готовить на среднем или медленном огне 20-30 минут, пока не почувствуете, как смешиваются ароматы копченой колбасы и соуса.

Шаг 4

Приготовить пасту пенне в соответствии с указаниями на упаковке минус 1 минута. Слить воду (сохранить 1-2 стакана).

Шаг 5

Через 20-30 минут добавить в колбасу с соусом очищенные креветки. Варить, пока креветки розовые. Это займет всего несколько минут, поэтому добавляйте креветки в самом конце, чтобы не переварить их.

Шаг 6

Добавить в сковороду пасту и перемешать.
Если соус слишком загустеет, добавить немного воды, оставшейся от варки пасты.
Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Подавать с тертым сыром пармезан, нарезанными помидорами и зеленым луком.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПастаПаста с креветкамиПаста с морепродуктамиПаста с ветчиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта