
Паста с соусом из копченой колбасы и креветок
Порций | 6 |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень вкусное блюдо из пасты - сладкое, соленое, сливочное, копченое и пряное одновременно.
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Обжарить колбаски в большой сковороде на средне-сильном огне, пока не подрумянятся.
Пока колбаски обжариваются, приготовить соус чипотле:
Положить в блендер соус для барбекю, лимонный сок, дижонскую горчицу, перец чипотле в соусе адобо (с небольшим количеством суоса) и взбить до однородной массы.
Когда колбаски будут готовы, добавить в сковороду сливки и соус чипотле. Готовить на среднем или медленном огне 20-30 минут, пока не почувствуете, как смешиваются ароматы копченой колбасы и соуса.
Приготовить пасту пенне в соответствии с указаниями на упаковке минус 1 минута. Слить воду (сохранить 1-2 стакана).
Через 20-30 минут добавить в колбасу с соусом очищенные креветки. Варить, пока креветки розовые. Это займет всего несколько минут, поэтому добавляйте креветки в самом конце, чтобы не переварить их.
Добавить в сковороду пасту и перемешать.
Если соус слишком загустеет, добавить немного воды, оставшейся от варки пасты.
Добавить соль и перец по вкусу.
Подавать с тертым сыром пармезан, нарезанными помидорами и зеленым луком.
Приятного аппетита!