Алина Боджолян
воскресенье, 13.16
Паста с соусом из копченой колбасы и креветок

Паста с соусом из копченой колбасы и креветок

Порций6
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Очень вкусное блюдо из пасты - сладкое, соленое, сливочное, копченое и пряное одновременно.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,13 г
Жиры 13,91 г
Углеводы 22,39 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Fazil QaxramanovSvetlana Maslieva нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Пенне
Пенне
500 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
2 ст.
Мясо
Копченые колбаски (охотничьи)
Копченые колбаски (охотничьи)
500 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
1 ст. л.
Перец чипотле
Перец чипотле
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 ст. л.
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 шт.
Соусы
Соус барбекю
Соус барбекю
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица
2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Копченые колбаски (охотничьи)
Копченые колбаски (охотничьи)
500 г

Обжарить колбаски в большой сковороде на средне-сильном огне, пока не подрумянятся.

Шаг 2
Соус барбекю
Соус барбекю
1 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 шт.
Дижонская горчица
Дижонская горчица
2 ст. л.
Перец чипотле
Перец чипотле
2 шт.

Пока колбаски обжариваются, приготовить соус чипотле:
Положить в блендер соус для барбекю, лимонный сок, дижонскую горчицу, перец чипотле в соусе адобо (с небольшим количеством суоса) и взбить до однородной массы.

Шаг 3
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
2 ст.

Когда колбаски будут готовы, добавить в сковороду сливки и соус чипотле. Готовить на среднем или медленном огне 20-30 минут, пока не почувствуете, как смешиваются ароматы копченой колбасы и соуса.

Шаг 4
Пенне
Пенне
500 г

Приготовить пасту пенне в соответствии с указаниями на упаковке минус 1 минута. Слить воду (сохранить 1-2 стакана).

Шаг 5
Креветки
Креветки
500 г

Через 20-30 минут добавить в колбасу с соусом очищенные креветки. Варить, пока креветки розовые. Это займет всего несколько минут, поэтому добавляйте креветки в самом конце, чтобы не переварить их.

Шаг 6
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Добавить в сковороду пасту и перемешать.
Если соус слишком загустеет, добавить немного воды, оставшейся от варки пасты.
Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 7
Пармезан
Пармезан
п/в
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 ст. л.
Лук зеленый
Лук зеленый
1 ст. л.

Подавать с тертым сыром пармезан, нарезанными помидорами и зеленым луком.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПастаПаста с креветкамиПаста с морепродуктамиПаста с ветчиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта