
Паста с курицей под креольским соусом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Креольская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с обжаренным куриным мясом под креольским соусом. Посыпьте сверху сыром пармезан и подавайте!
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить пшеничную пасту в кипящей подсоленной воде. Слить (можно оставить немного воды) и отставить в сторону.

Разогреть 1 чайную ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Положить нарезанные кубиками куриные грудки и посыпать их 1 чайной ложкой креольской каджунской приправы. Готовить около 6 минут, пока мясо полностью прожарится.
Переложить готовое мясо на тарелку.
Добавить в сковороду еще одну чайную ложку оливкового маска и нагреть.
Положить в кипящее масло мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать, пока лук не станет мягким.
Положить в сковороду куриное мясо, добавить помидоры и орегано и тушить, пока помидоры не начнут развариваться.
Добавить сливки, сыр и оставшуюся креольскую приправу. Довести до кипения и варить, часто помешивая, пару минут, пока сливочный сыр не растает.

Добавить в сковороду пасту и все перемешать. Если соус будет слишком густым, можно добавить немного воды, оставшейся после варки пасты.
Подавать пасту, посыпав сыром пармезан (при желании).
Поскольку в креольской приправе содержится достаточно соли, можно не добавлять в соус соль, приправить только черным перцем.