
Паста с грибным соусом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с соусом из белых грибов, вина и специй.
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Замочите белые, сушеные грибы в горячей воде на 20 минут.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук-шалот.
К луку добавьте чеснок и хлопья перца чили, обжаривайте все вместе еще 2 минуты.
Нарежьте шампиньоны и добавьте их на сковороду. Обжаривайте их 10 минут. Затем к общей массе добавьте измельченные белые грибы. Воду, к которой были грибы, не выливайте. Перемешайте овощи с грибами и тушите все вместе 1 минуту.
Залейте грибы вином и тушите грибы с овощами, пока вино не выпарится.
К тушеным грибам добавьте воду, в которой лежали белые грибы. Тушите до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится в 2 раза. Смешайте сливочное масло с мукой и добавьте мучную массу к грибам. Хорошо перемешайте и готовьте все вместе еще 2 минуты.
На сковороду к грибам добавьте бульон (растительный или куриный) и готовьте грибы, пока жидкость в сковороде не загустеет. Добавьте свежий базилик, соль и перец.

Отварите лапшу и смешайте ее с третью всего соуса. Разложите пасту по тарелкам, полив ее оставшимся грибным соусом.