Екатерина Воробьева
Wednesday, 21.01
Паста с грибным соусом

Паста с грибным соусом

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста с соусом из белых грибов, вина и специй.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.28 г
Жиры 3.53 г
Углеводы 12.26 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Pavel MorozovSvetlana MaslievaAnna Ivan4enko и 1 нравится
43 добавили себе
47
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Замочите белые, сушеные грибы в горячей воде на 20 минут.

Шаг 2

В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук-шалот.

Шаг 3

К луку добавьте чеснок и хлопья перца чили, обжаривайте все вместе еще 2 минуты.

Шаг 4

Нарежьте шампиньоны и добавьте их на сковороду. Обжаривайте их 10 минут. Затем к общей массе добавьте измельченные белые грибы. Воду, к которой были грибы, не выливайте. Перемешайте овощи с грибами и тушите все вместе 1 минуту.

Шаг 5

Залейте грибы вином и тушите грибы с овощами, пока вино не выпарится.

Шаг 6

К тушеным грибам добавьте воду, в которой лежали белые грибы. Тушите до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится в 2 раза. Смешайте сливочное масло с мукой и добавьте мучную массу к грибам. Хорошо перемешайте и готовьте все вместе еще 2 минуты.

Шаг 7

На сковороду к грибам добавьте бульон (растительный или куриный) и готовьте грибы, пока жидкость в сковороде не загустеет. Добавьте свежий базилик, соль и перец.

Шаг 8
Паста с грибным соусом - Шаг 8

Отварите лапшу и смешайте ее с третью всего соуса. Разложите пасту по тарелкам, полив ее оставшимся грибным соусом.

Тематические подборки

ПастаПаста с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта