Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с соусом из белых грибов, вина и специй.
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино красное сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Куриный бульон | 2 ст. |
Шампиньон | 0,5 ст. | |
Шампиньон | 500 г |
Базилик | 0,2 ст. |
Лапша | 250 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Лук-шалот | 0,5 ст. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 1 ст. |
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
Шампиньон | 0,5 ст. | |
Вода | 1 ст. |
Замочите белые, сушеные грибы в горячей воде на 20 минут.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Лук-шалот | 0,5 ст. |
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук-шалот.
Чеснок | 2 зуб. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
К луку добавьте чеснок и хлопья перца чили, обжаривайте все вместе еще 2 минуты.
Шампиньон | 500 г |
Нарежьте шампиньоны и добавьте их на сковороду. Обжаривайте их 10 минут. Затем к общей массе добавьте измельченные белые грибы. Воду, к которой были грибы, не выливайте. Перемешайте овощи с грибами и тушите все вместе 1 минуту.
Вино красное сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Залейте грибы вином и тушите грибы с овощами, пока вино не выпарится.
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
К тушеным грибам добавьте воду, в которой лежали белые грибы. Тушите до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится в 2 раза. Смешайте сливочное масло с мукой и добавьте мучную массу к грибам. Хорошо перемешайте и готовьте все вместе еще 2 минуты.
Куриный бульон | 2 ст. | |
Базилик | 0,2 ст. | |
Соль | п/в |
На сковороду к грибам добавьте бульон (растительный или куриный) и готовьте грибы, пока жидкость в сковороде не загустеет. Добавьте свежий базилик, соль и перец.
Лапша | 250 г |
Отварите лапшу и смешайте ее с третью всего соуса. Разложите пасту по тарелкам, полив ее оставшимся грибным соусом.