Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с соусом из обжаренных грибов с луком и сыром пармезан, сливками и виски.
234
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Виски | 5 ст. л. |
Куриный бульон | 1 ст. |
Шампиньон | 140 г |
Спагетти | 200 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Сливки 35-40% | 0,5 ст. |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 180 г |
Шампиньон | 140 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Нарезать грибы ломтиками. Мелко нарезать лук.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Нагреть масло на сковороде на среднем огне.
Положить в горячее масло лук и обжаривать около 5 минут.
Добавить грибы и жарить еще 5 минут.
Куриный бульон | 1 ст. | |
Сливки 35-40% | 0,5 ст. | |
Виски | 5 ст. л. |
Добавить бульон, сливки и виски и варить пару минут.
Убавить огонь и варить около 10 минут, пока соус не загустеет.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Пармезан | 180 г |
Добавить соль, перец и половину сыра. Перемешать и варить еще пару минут.
Спагетти | 200 г |
Одновременно приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и выложить пасту в соус. Перемешать.
Подавать, посыпав оставшимся пармезаном.