Лазанья с мясом в томатном соусе и сыром
Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Классическая слоеная лазанья с томатным соусом из говядины, свинины, помидоров и зелени, рикоттой, пармезаном и моцареллой.
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Соус:
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
Положить в масло лук и жарить около 3 минут, пока не станет полупрозрачным.
Добавить чеснок и жарить еще 2 минуты (следите, чтобы чеснок не пригорел).
Добавить фарш и жарить до готовности. Слить жир.
Добавить томатную пасту и тщательно перемешать.
Добавить помидоры, перемешать.
Добавить горячую воду, тщательно перемешать и довести до слабого кипения.
Добавить базилик, мяту, орегано, соль, красный и черный перец, тщательно перемешать. Оставить вариться, пока готовите лазанью.
Примечание:
Можно приготовить соус заранее, за 1-2 дня, и хранить в холодильнике.
Лазанья:
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в большой миске сыр рикотта с яйцами, чесноком, 180 г пармезана, петрушкой, солью и перцем, тщательно перемешать.
Налить в форму для запекания 20х30 см 3’4 стакана томатного соуса.
Положить лазанью сплошным слоем.
Полить 1 стаканом томатного соуса.
Нанести сверху 1/3 сырной смеси (равномерно, по всей поверхности).
Посыпать 1/3 оставшегося пармезана и 1/3 моцареллы.
Продолжить выкладывать слои лазаньи, соуса, сырной массы и тертого сыра, пока не используете все продукты.
Закончить соусом и посыпать поверхность небольшим количеством моцареллы.
Запекать в духовке 40 минут.
Достать, оставить на 30 минут, затем разрезать и подавать.