Алина Боджолян
вторник, 17.49
Лазанья с мясом в томатном соусе и сыром

Лазанья с мясом в томатном соусе и сыром

Порций6
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Классическая слоеная лазанья с томатным соусом из говядины, свинины, помидоров и зелени, рикоттой, пармезаном и моцареллой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,27 г
Жиры 11,08 г
Углеводы 5,51 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Хэлл ВульфУльяна ЧукуеваЛюба КрючковаInna Ricker и 20 нравится
250 добавили себе
274
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 1 ст. л.
Мята свежая
Мята свежая 1 ч. л.
Орегано свежий
Орегано свежий 1 ч. л.
Петрушка
Петрушка 20 г
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 60 мл
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 500 г
Свиной фарш
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 шт.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 360 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры 800 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 450 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями 1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла
Моцарелла 340 г
Пармезан
Пармезан 420 г
Рикотта
Рикотта 1000 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок2 шт.

Соус:
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло60 мл

Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне.

Шаг 3

Положить в масло лук и жарить около 3 минут, пока не станет полупрозрачным.

Шаг 4

Добавить чеснок и жарить еще 2 минуты (следите, чтобы чеснок не пригорел).

Шаг 5
Говяжий фарш
Говяжий фарш500 г
Свиной фарш
Свиной фарш500 г

Добавить фарш и жарить до готовности. Слить жир.

Шаг 6
Томатная паста
Томатная паста450 г

Добавить томатную пасту и тщательно перемешать.

Шаг 7
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры800 г

Добавить помидоры, перемешать.

Шаг 8
Вода
Вода360 мл

Добавить горячую воду, тщательно перемешать и довести до слабого кипения.

Шаг 9
Базилик
Базилик1 ст. л.
Мята свежая
Мята свежая1 ч. л.
Орегано свежий
Орегано свежий1 ч. л.
Соль
Сольп/в
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Добавить базилик, мяту, орегано, соль, красный и черный перец, тщательно перемешать. Оставить вариться, пока готовите лазанью.

Шаг 10

Примечание:
Можно приготовить соус заранее, за 1-2 дня, и хранить в холодильнике.

Шаг 11

Лазанья:
Разогреть духовку до 175С.

Шаг 12
Рикотта
Рикотта1000 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Пармезан
Пармезан180 г
Петрушка
Петрушка20 г

Смешать в большой миске сыр рикотта с яйцами, чесноком, 180 г пармезана, петрушкой, солью и перцем, тщательно перемешать.

Шаг 13

Налить в форму для запекания 20х30 см 3’4 стакана томатного соуса.

Шаг 14
Лазанья
Лазанья500 г

Положить лазанью сплошным слоем.

Шаг 15

Полить 1 стаканом томатного соуса.

Шаг 16

Нанести сверху 1/3 сырной смеси (равномерно, по всей поверхности).

Шаг 17
Пармезан
Пармезан240 г
Моцарелла
Моцарелла340 г

Посыпать 1/3 оставшегося пармезана и 1/3 моцареллы.

Шаг 18

Продолжить выкладывать слои лазаньи, соуса, сырной массы и тертого сыра, пока не используете все продукты.

Шаг 19

Закончить соусом и посыпать поверхность небольшим количеством моцареллы.

Шаг 20

Запекать в духовке 40 минут.

Шаг 21

Достать, оставить на 30 минут, затем разрезать и подавать.

Тематические подборки

ПастаЛазанья с фаршемЛазаньяПаста с фаршемПаста с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта