Алина Боджолян
вторник, 17.49
Лазанья с мясом в томатном соусе и сыром

Лазанья с мясом в томатном соусе и сыром

Порций6
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Классическая слоеная лазанья с томатным соусом из говядины, свинины, помидоров и зелени, рикоттой, пармезаном и моцареллой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,27 г
Жиры 11,08 г
Углеводы 5,51 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Хэлл ВульфУльяна ЧукуеваЛюба КрючковаInna Ricker и 20 нравится
250 добавили себе
274
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Соус:
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Шаг 2

Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне.

Шаг 3

Положить в масло лук и жарить около 3 минут, пока не станет полупрозрачным.

Шаг 4

Добавить чеснок и жарить еще 2 минуты (следите, чтобы чеснок не пригорел).

Шаг 5

Добавить фарш и жарить до готовности. Слить жир.

Шаг 6

Добавить томатную пасту и тщательно перемешать.

Шаг 7

Добавить помидоры, перемешать.

Шаг 8

Добавить горячую воду, тщательно перемешать и довести до слабого кипения.

Шаг 9

Добавить базилик, мяту, орегано, соль, красный и черный перец, тщательно перемешать. Оставить вариться, пока готовите лазанью.

Шаг 10

Примечание:
Можно приготовить соус заранее, за 1-2 дня, и хранить в холодильнике.

Шаг 11

Лазанья:
Разогреть духовку до 175С.

Шаг 12

Смешать в большой миске сыр рикотта с яйцами, чесноком, 180 г пармезана, петрушкой, солью и перцем, тщательно перемешать.

Шаг 13

Налить в форму для запекания 20х30 см 3’4 стакана томатного соуса.

Шаг 14

Положить лазанью сплошным слоем.

Шаг 15

Полить 1 стаканом томатного соуса.

Шаг 16

Нанести сверху 1/3 сырной смеси (равномерно, по всей поверхности).

Шаг 17

Посыпать 1/3 оставшегося пармезана и 1/3 моцареллы.

Шаг 18

Продолжить выкладывать слои лазаньи, соуса, сырной массы и тертого сыра, пока не используете все продукты.

Шаг 19

Закончить соусом и посыпать поверхность небольшим количеством моцареллы.

Шаг 20

Запекать в духовке 40 минут.

Шаг 21

Достать, оставить на 30 минут, затем разрезать и подавать.

Тематические подборки

ПастаЛазанья с фаршемЛазаньяПаста с фаршемПаста с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта