Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Классическая слоеная лазанья с томатным соусом из говядины, свинины, помидоров и зелени, рикоттой, пармезаном и моцареллой.
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 1 ст. л. | |
Мята свежая | 1 ч. л. | |
Орегано свежий | 1 ч. л. | |
Петрушка | 20 г |
Лазанья | 500 г |
Оливковое масло | 60 мл |
Говяжий фарш | 500 г | |
Свиной фарш | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 360 мл |
Консервированные помидоры | 800 г |
Томатная паста | 450 г |
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Моцарелла | 340 г | |
Пармезан | 420 г | |
Рикотта | 1000 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 шт. |
Соус:
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Оливковое масло | 60 мл |
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
Положить в масло лук и жарить около 3 минут, пока не станет полупрозрачным.
Добавить чеснок и жарить еще 2 минуты (следите, чтобы чеснок не пригорел).
Говяжий фарш | 500 г | |
Свиной фарш | 500 г |
Добавить фарш и жарить до готовности. Слить жир.
Томатная паста | 450 г |
Добавить томатную пасту и тщательно перемешать.
Консервированные помидоры | 800 г |
Добавить помидоры, перемешать.
Вода | 360 мл |
Добавить горячую воду, тщательно перемешать и довести до слабого кипения.
Базилик | 1 ст. л. | |
Мята свежая | 1 ч. л. | |
Орегано свежий | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить базилик, мяту, орегано, соль, красный и черный перец, тщательно перемешать. Оставить вариться, пока готовите лазанью.
Примечание:
Можно приготовить соус заранее, за 1-2 дня, и хранить в холодильнике.
Лазанья:
Разогреть духовку до 175С.
Рикотта | 1000 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Пармезан | 180 г | |
Петрушка | 20 г |
Смешать в большой миске сыр рикотта с яйцами, чесноком, 180 г пармезана, петрушкой, солью и перцем, тщательно перемешать.
Налить в форму для запекания 20х30 см 3’4 стакана томатного соуса.
Лазанья | 500 г |
Положить лазанью сплошным слоем.
Полить 1 стаканом томатного соуса.
Нанести сверху 1/3 сырной смеси (равномерно, по всей поверхности).
Пармезан | 240 г | |
Моцарелла | 340 г |
Посыпать 1/3 оставшегося пармезана и 1/3 моцареллы.
Продолжить выкладывать слои лазаньи, соуса, сырной массы и тертого сыра, пока не используете все продукты.
Закончить соусом и посыпать поверхность небольшим количеством моцареллы.
Запекать в духовке 40 минут.
Достать, оставить на 30 минут, затем разрезать и подавать.