Вера Ингалычева
вторник, 19.55
Паста с кальмарами и креветками в томатном соусе.

Паста с кальмарами и креветками в томатном соусе.

Порции3
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Нежное мясо кальмара считается универсальным ингредиентом, поскольку прекрасно сочетается с различными гарнирами и овощами. Паста с кальмарами в томатном соусе порадует своим бесподобным вкусом и восхитительным ароматом, ведь густая пряная заправка из сочных помидоров готовится с добавлением чеснока, базилика и орегано. Легкое и аппетитное блюдо станет находкой для многих гурманов и ценителей итальянской кухни.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,8 г
Жиры 6,93 г
Углеводы 4,24 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Алина Мурамисова нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый) 3 стеб.
Петрушка
Петрушка п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 гол.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Кальмар
Кальмар 2 шт.
Креветки
Креветки 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмар
Кальмар2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.
Томатная паста
Томатная паста2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 гол.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)3 стеб.
Орегано сушеный
Орегано сушеный1 ч. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Креветки
Креветки200 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный100 г
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
Петрушка
Петрушкап/в
Перед приготовлением кальмары тушки потребуется очистить. Сделать это очень просто, если знать несколько эффективных приемов. Со свежих или правильно хранящихся замороженных моллюсков снять тонкую кожицу не составить труда. Достаточно поддеть ее ногтем, после чего вывернуть тушку и извлечь из нее хитиновую пластину. Повторно замороженный продукт чистится иначе. Подготавливаются две глубоких кастрюли: в одну складываются тушки, в другую наливается ледяная вода. Кальмары заливаются кипятком, после чего перекладываются в соседнюю кастрюлю, в результате чего кожица начнет отслаиваться.
Креветки тоже очищаем. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем лук, порезанный тонкими полосками.
Добавить прессованный чеснок и томатную пасту, обжарить пару минут.
Выложить в сковороду пюрированные в блендере томаты, орегано, соль и перец.
Периодически помешивая, проварит густой томатный соус в течение 15 минут. При необходимости подлить немного воды.
Добавить мелко порезанный базилик, порезанные полукольцами тушки кальмаров, очищенные креветки и продолжить приготовление еще 5-7 минут.
Тем временем отварить пасту, слить с нее воду. Пасту добавить в приготовленное блюдо и проварить ещё 2 минуты. Готовое блюдо подают горячим, по желанию посыпав свежей зеленью и тертым сыром. Вокруг можно выложить разрезанные на половинки помидорки черри и дольки сладкого болгарского перца. Так паста в томатном соусе с кальмарами будет выглядеть более ярко и аппетитно. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПастаПаста с креветкамиПаста с морепродуктами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта