Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Как порадовать ресторанным блюдом всю семью - просто, приготовьте спагетти с мясными фрикадельками в томатном соусе. Плотненькие, нежные спагетти, пикантный, пряный томатный соус и сочные фрикадельки - это очень вкусно! Быстрый, питательный и сытный обед или ужин для всей семьи - это спагетти с фрикадельками в томатном соусе на сковороде, которые любят все, нежный соус на основе свежих томатов и пряной зелени и сочные мясные фрикадельки из говядины. Такое блюдо никого не оставит равнодушным, оно по праву стоит не малых денег в дорогих ресторанах, но сегодня это блюдо у вас на столе, совершенно быстро, сытно и не дорого. И вся ваша семья будет накормлена и удивленно, так что готовьте с удовольствием.
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 2 стеб. | |
Розмарин | 2 стеб. |
Спагетти | 400 г |
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Томатный сок | 0,5 л |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления спагетти с фрикадельками из говядины в томатном соусе на сковороде вам понадобиться: мясо, яйцо, лук, чеснок, томатный сок, помидоры, базилик, розмарин, соль, перец, спагетти и подсолнечное масло.
Говядина | 500 г |
Первым делом займемся приготовлением фарша для фрикаделек: для этого возьмите кусок говядины, вымойте ее, обсушите, уберите лишний жир и перепонки, нарежьте на кусочки и перекрутите в мясорубке.
Лук репчатый | 1 шт. |
Теперь к фаршу добавьте перекрученный в мясорубке репчатый лук, перемешайте.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Так же к фаршу и луку вбейте одно куриное яйцо.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Так же фарш нужно посолить и поперчить по вкусу. Учтите что соус мы тоже будем солить.
Фарш хорошенько перемешайте, сформируйте мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите фрикадельки и обжарьте их пару минут на сильном огне, до румяности.
Затем уберите сковороду с огня и пересыпьте фрикадельки в какую нибудь емкость.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Теперь займемся соусом. Для этого надрежьте помидоры крест на крест и залейте кипятком на 2-3 минутки.
Затем вытащите помидоры из горячей воды, снимите с помидора кожицу, это делается очень легко.
Затем помидоры нужно нарезать крупным кубиком.
Томатный сок | 0,5 л |
В сковороду влейте томатный сок и всыпьте, туда же, нарезанные помидоры.
Чеснок | 3 зуб. |
Доведите томаты до кипения, убавьте огонь, добавьте выдавленный через пресс чеснок.
Базилик | 2 стеб. | |
Розмарин | 2 стеб. |
Туда же к томатному соусу всыпьте фрикадельки, добавьте крупно нарубленный базилик и розмарин. Тушите 15 минут на среднем огне.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
В конце приготовления добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Уберите с огня, дайте постоять пару минут.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Тем временем приготовим спагетти. Для этого в кастрюлю налейте воды и немного подсолнечного масла.
Подсолнечное масло | 0,5 ст. л. | |
Спагетти | 400 г |
Доведите воду до кипения посолите, всыпьте спагетти. Доведите их до готовности слейте воду, добавьте к ним чуток подсолнечного масла.
На низ сервировочной тарелочки выложите горячие спагетти, а сверху выложите томатный соус и 5-6 фрикаделек.
Подавайте спагетти с фрикадельками из говядины в томатном соусе со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!