Спагетти с томатным соусом и фрикадельками
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Как порадовать ресторанным блюдом всю семью - просто, приготовьте спагетти с мясными фрикадельками в томатном соусе. Плотненькие, нежные спагетти, пикантный, пряный томатный соус и сочные фрикадельки - это очень вкусно! Быстрый, питательный и сытный обед или ужин для всей семьи - это спагетти с фрикадельками в томатном соусе на сковороде, которые любят все, нежный соус на основе свежих томатов и пряной зелени и сочные мясные фрикадельки из говядины. Такое блюдо никого не оставит равнодушным, оно по праву стоит не малых денег в дорогих ресторанах, но сегодня это блюдо у вас на столе, совершенно быстро, сытно и не дорого. И вся ваша семья будет накормлена и удивленно, так что готовьте с удовольствием.
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления спагетти с фрикадельками из говядины в томатном соусе на сковороде вам понадобиться: мясо, яйцо, лук, чеснок, томатный сок, помидоры, базилик, розмарин, соль, перец, спагетти и подсолнечное масло.
Первым делом займемся приготовлением фарша для фрикаделек: для этого возьмите кусок говядины, вымойте ее, обсушите, уберите лишний жир и перепонки, нарежьте на кусочки и перекрутите в мясорубке.
Теперь к фаршу добавьте перекрученный в мясорубке репчатый лук, перемешайте.
Так же к фаршу и луку вбейте одно куриное яйцо.
Так же фарш нужно посолить и поперчить по вкусу. Учтите что соус мы тоже будем солить.
Фарш хорошенько перемешайте, сформируйте мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите фрикадельки и обжарьте их пару минут на сильном огне, до румяности.
Затем уберите сковороду с огня и пересыпьте фрикадельки в какую нибудь емкость.
Теперь займемся соусом. Для этого надрежьте помидоры крест на крест и залейте кипятком на 2-3 минутки.
Затем вытащите помидоры из горячей воды, снимите с помидора кожицу, это делается очень легко.
Затем помидоры нужно нарезать крупным кубиком.
В сковороду влейте томатный сок и всыпьте, туда же, нарезанные помидоры.
Доведите томаты до кипения, убавьте огонь, добавьте выдавленный через пресс чеснок.
Туда же к томатному соусу всыпьте фрикадельки, добавьте крупно нарубленный базилик и розмарин. Тушите 15 минут на среднем огне.
В конце приготовления добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Уберите с огня, дайте постоять пару минут.
Тем временем приготовим спагетти. Для этого в кастрюлю налейте воды и немного подсолнечного масла.
Доведите воду до кипения посолите, всыпьте спагетти. Доведите их до готовности слейте воду, добавьте к ним чуток подсолнечного масла.
На низ сервировочной тарелочки выложите горячие спагетти, а сверху выложите томатный соус и 5-6 фрикаделек.
Подавайте спагетти с фрикадельками из говядины в томатном соусе со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!