Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Спагетти по-индийски - с морковью, горохом и фасолью в томатном соусе со специями.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горох зеленый | 100 г | |
Фасоль зеленая свежая | 100 г |
Базилик | 100 г |
Спагетти | 230 г |
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Смесь специй гарам масала | 1 ст. л. | |
Тмин | 1 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соус:
Нагреть масло в кастрюле. Добавить измельченный лук и чеснок, обжаривать несколько минут.
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Добавить помидоры, чили и сахар. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут, до готовности помидоров.
Базилик | 100 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Добавить базилик и приправить солью и перцем.
Немного остудить суп и перелить в блендер. Измельчить до консистенции кашицы.
Спагетти | 230 г |
Приготовить спагетти с соответствии с указаниями на упаковке. Отложить в сторону.
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Тмин | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Нагреть масло в широкой кастрюле. Добавить тмин, лук и чеснок. Обжаривать несколько минут.
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Базилик сушеный | 1 ч. л. |
Добавить орегано и базилик.
Морковь | 1 шт. | |
Горох зеленый | 100 г | |
Фасоль зеленая свежая | 100 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Добавить морковь, горох и фасоль, приправить солью и варить на медленном огне до готовности овощей.
Смесь специй гарам масала | 1 ст. л. |
Добавить гарам масала (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=101153 ) и приготовленный соус. Тщательно перемешать.
Добавить спагетти, перемешать.
Подавать блюдо горячим.