Порций | 8 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Слоеная запеканка из пасты в мясном соусе, свежего шпината, сметаны и тертого пармезана.
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино красное сухое (столовое) | 1 ст. |
Розмарин | 0,5 ч. л. | |
Шпинат | 340 г |
Спагетти | 450 г |
Сметана | 2 ст. |
Говяжий фарш | 500 г | |
Свиной фарш | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Вода | 0,5 ст. |
Томатная паста | 170 г | |
Томатная паста | 430 мл |
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. | |
Майоран | 0,2 ч. л. | |
Орегано сушеный | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Пармезан | 480 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Мелко нарезать лук и чеснок.
Говяжий фарш | 500 г | |
Свиной фарш | 500 г |
Положить в большую сковороду, добавить фарш и обжарить на плите на среднем огне до готовности мяса.
Томатная паста | 170 г | |
Томатная паста | 430 мл | |
Розмарин | 0,5 ч. л. | |
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. | |
Майоран | 0,2 ч. л. | |
Орегано сушеный | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Слить жир и добавить томатную пасту, соус и специи. Перемешать.
Вино красное сухое (столовое) | 1 ст. | |
Вода | 0,5 ст. |
Добавить вино и воду.
Спагетти | 450 г |
Пока мясо тушится, сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Слить воду и добавить пасту в мясной соус.
Перемешать, чтобы паста покрылась соусом.
Выложить половину смеси в большую форму для запекания.
Шпинат | 340 г |
Выложить сверху половину свежего шпината.
Сметана | 2 ст. |
Добавить 1 стакан сметаны (нанести как можно равномернее).
Пармезан | 480 г |
Добавить половину тертого сыра.
Повторить слои: паста с мясным соусом, шпинат, сметана и сыр.
Можно запекать сразу или убрать в холодильник и приготовить позже.
Запекать в разогретой духовке (175С) 30-45 минут (время запекания зависит от того, ставили вы запеканку в холодильник или нет).