
Лазанья с мясным соусом и шпинатом
Порций | 8 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Слоеная запеканка из пасты в мясном соусе, свежего шпината, сметаны и тертого пармезана.
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Мелко нарезать лук и чеснок.

Положить в большую сковороду, добавить фарш и обжарить на плите на среднем огне до готовности мяса.









Слить жир и добавить томатную пасту, соус и специи. Перемешать.
Добавить вино и воду.

Пока мясо тушится, сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Слить воду и добавить пасту в мясной соус.

Перемешать, чтобы паста покрылась соусом.

Выложить половину смеси в большую форму для запекания.

Выложить сверху половину свежего шпината.

Добавить 1 стакан сметаны (нанести как можно равномернее).

Добавить половину тертого сыра.
Повторить слои: паста с мясным соусом, шпинат, сметана и сыр.
Можно запекать сразу или убрать в холодильник и приготовить позже.

Запекать в разогретой духовке (175С) 30-45 минут (время запекания зависит от того, ставили вы запеканку в холодильник или нет).