Алина Боджолян
вторник, 16.47
Лазанья с мясным соусом и шпинатом

Лазанья с мясным соусом и шпинатом

Порций8
Время1 час 35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Слоеная запеканка из пасты в мясном соусе, свежего шпината, сметаны и тертого пармезана.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,44 г
Жиры 9,61 г
Углеводы 13,96 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия Вейцнер-СуменковаMadina AkbayevaSvetlana MaslievaSauri Nitto и 3 нравится
40 добавили себе
47
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое) 1 ст.
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин 0,5 ч. л.
Шпинат
Шпинат 340 г
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти 450 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 2 ст.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 500 г
Свиной фарш
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 0,5 ст.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 170 г
Томатная паста
Томатная паста 430 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Майоран
Майоран 0,2 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный 0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан 480 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья с мясным соусом и шпинатом - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок4 зуб.

Мелко нарезать лук и чеснок.

Шаг 2
Лазанья с мясным соусом и шпинатом - Шаг 2
Говяжий фарш
Говяжий фарш500 г
Свиной фарш
Свиной фарш500 г

Положить в большую сковороду, добавить фарш и обжарить на плите на среднем огне до готовности мяса.

Шаг 3
Лазанья с мясным соусом и шпинатом - Шаг 3
Томатная паста
Томатная паста170 г
Томатная паста
Томатная паста430 мл
Розмарин
Розмарин0,5 ч. л.
Базилик сушеный
Базилик сушеный0,5 ч. л.
Майоран
Майоран0,2 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Соль
Соль1,5 ч. л.

Слить жир и добавить томатную пасту, соус и специи. Перемешать.

Шаг 4
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)1 ст.
Вода
Вода0,5 ст.

Добавить вино и воду.

Шаг 5
Лазанья с мясным соусом и шпинатом - Шаг 5
Спагетти
Спагетти450 г

Пока мясо тушится, сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 6

Слить воду и добавить пасту в мясной соус.

Шаг 7
Лазанья с мясным соусом и шпинатом - Шаг 7

Перемешать, чтобы паста покрылась соусом.

Шаг 8
Лазанья с мясным соусом и шпинатом - Шаг 8

Выложить половину смеси в большую форму для запекания.

Шаг 9
Лазанья с мясным соусом и шпинатом - Шаг 9
Шпинат
Шпинат340 г

Выложить сверху половину свежего шпината.

Шаг 10
Лазанья с мясным соусом и шпинатом - Шаг 10
Сметана
Сметана2 ст.

Добавить 1 стакан сметаны (нанести как можно равномернее).

Шаг 11
Лазанья с мясным соусом и шпинатом - Шаг 11
Пармезан
Пармезан480 г

Добавить половину тертого сыра.

Шаг 12

Повторить слои: паста с мясным соусом, шпинат, сметана и сыр.

Шаг 13

Можно запекать сразу или убрать в холодильник и приготовить позже.

Шаг 14
Лазанья с мясным соусом и шпинатом - Шаг 14

Запекать в разогретой духовке (175С) 30-45 минут (время запекания зависит от того, ставили вы запеканку в холодильник или нет).

Тематические подборки

ПастаЛазанья с фаршемЛазаньяПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта