Ксюша Беккер
воскресенье, 13.14
Лазанья с фаршем и сливочно грибным соусом

Лазанья с фаршем и сливочно грибным соусом

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт лазаньи
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,49 г
Жиры 15,85 г
Углеводы 2,88 г
186
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kseniya VolkovskayaLilia GutsalДжахана НиязоваЛидия Степаненко и 9 нравится
83 добавили себе
96
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
350 г
Шампиньон
Шампиньон
1 шт.
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья
9 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 л
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
300 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
300 г
Свиной фарш
Свиной фарш
300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья с фаршем и сливочно грибным соусом - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Говяжий фарш
Говяжий фарш
300 г
Свиной фарш
Свиной фарш
300 г
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на среднем огне с оливковым маслом. После того, как лук станет прозрачным, добавляем фарш. Среднее время жарки фарша 10-15 минут, чтоб стал загорелым (мне нравится такой), солим и перчим по вкусу.
Шаг 2
Лазанья с фаршем и сливочно грибным соусом - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Шампиньон
Шампиньон
350 г
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в
На второй сковороде параллельно обжариваем лук, также на оливковом масле и добавляем резанные шампиньоны, обжариваем грибы до готовности. Солим, перчим и можно добавить сушеный чеснок для аромата. Я всегда оставляю один шампиньон для украшения
Шаг 3
Лазанья с фаршем и сливочно грибным соусом - Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 л
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
300 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в
Делаем соус. Смешиваем молоко, сливки, добавляем жаренные грибы с луком и добавляем специи. Все перемешиваем (не взбиваем! Соус должен быть жидкий)
Шаг 4
Лазанья с фаршем и сливочно грибным соусом - Шаг 4
Лазанья
Лазанья
9 шт.
Слоев лазаньи делаем по желанию и по высоте формы. В идеале, чтобы лазанья была полностью залита соусом (в этом случае, верхний слой полностью пропечется, а не будет как чипсы). Сами макароны я покупаю фирмы Barilla, их не надо предварительно отваривать! Итак, берем глубокую форму, наливаем вниз немного соуса и выкладываем пласты макарон (первый слой)
Шаг 5
Лазанья с фаршем и сливочно грибным соусом - Шаг 5
Далее на макароны выкладываем фарш и поливаем соусом. И так делаем каждый слой. Последними выкладываем листы лазаньи (мясо не кладём) и заливаем все соусом до верха. Кладем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень на 20-30 минут. Не советую включать вентилятор в духовке на данном этапе.
Шаг 6
Лазанья с фаршем и сливочно грибным соусом - Шаг 6
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г
Шампиньон
Шампиньон
1 шт.
Посыпаем лазанью сыром и украшаем грибочком. Ставим еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Можно включить вентилятор в духовке, чтобы сыр стал загорелым) Вот и всё) Приятного аппетита)

Тематические подборки

ПастаЛазанья с фаршемЛазаньяПаста с грибамиПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта