
Спагетти с мясным соусом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Спагетти под томатным соусом с говяжьим фаршем, грибами, чесноком и специями. Подавайте, посыпав тертым сыром.
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Приготовить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду и отложить в сторону.
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло фарш. Приправить солью и черным перцем. Обжарить до готовности, разбивая комки. Выложить мясо со сковороды и отложить в сторону.

Добавить в сковороду оставшееся масло и вернуть на средне-сильный огонь.

Добавить лук и шалот, обжаривать, пока не размягчатся.

Добавить чеснок и грибы, жарить, пока грибы не размягчатся.
Вернуть фарш в сковороду и перемешать.






Добавить специи (орегано, базилик, тимьян, соль, перец, чесночный порошок и лавровый лист) и томатный соус, перемешать.
Если соус получится слишком густым, добавить 1/4-1/2 стакана воды.
Довести до кипения, убавить огонь до среднего, накрыть и варить около 15 минут, периодически помешивая.

Подавать спагетти с мясным соусом, посыпав тертым сыром, с чесночным хлебом.