Patee. Рецепты
воскресенье, 00.00
Блины с ветчиной, сыром и зеленью

Блины с ветчиной, сыром и зеленью

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Начинка из ветчины, сыра, зелёного лука и свежего укропа, завернутая в тонкие блинчики на молоке и кипятке, прекрасно себя показала в этом блюде. Вся её прелесть раскрывается сполна, если фаршированные блины поджарить на сковороде- сыр плавится, начинка наполняется ароматами, и в целом горячие блины получаются очень вкусными! Ещё не поджаренные блины можно хранить в холодильнике или заморозить- разогретые на сковороде замороженные блины будут такими же вкусными, и обед будет приготовлен в считанные минуты! Тем, кто любит не сладкие блинчики со всевозможными начинками, такие блины непременно понравятся!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,76 г
Жиры 10,06 г
Углеводы 17,43 г
193
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mari DmitrievaАлина КвачIrina BМаша Малиш и 76 нравится
292 добавили себе
372
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 1

Для приготовления блинного теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, куриное яйцо, молоко, кипяток, масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар, пищевая сода.

Шаг 2
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 2

Для начинки и поджаривания блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина (у меня куриная с чесноком и перцем), твёрдый сыр, зелёный лук, свежий укроп, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 3
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 3

Сначала приготовим сами блинчики. Для этого в миску разбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 4
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 4

Вливаем в миску с яйцом немного подогретое молоко и перемешиваем венчиком, чтобы яйцо разошлось в молоке.

Шаг 5
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 5

Всыпаем в молоко с яйцом пшеничную муку.

Шаг 6
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 6

Также всыпаем соль, сахар и пищевую соду. Вымешиваем тесто венчиком, стараясь не оставлять комочков.

Шаг 7
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 7

Затем в блинное тесто вливаем кипяток, непрерывно работая венчиком! Даже если в тесте и оставались до этого комочки, то теперь они исчезнут. Этим-то и хороши заварные блины- тесто получается всегда удачным!

Шаг 8
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 8

В конце вмешиваем в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 9

Готовое тесто не должно быть густым, оно должно литься- мы будем выпекать тонкие блинчики!

Шаг 10
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 10

На сковороде большого диаметра, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, жарим блинчики привычным образом (с двух сторон). Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 14-16 блинов.

Шаг 11
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 11

Блинчики готовы- приступаем к приготовлению начинки. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 12
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 12

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 13
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 13

Зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем перья тонкими колечками.

Шаг 14
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 14

Свежий укроп также промываем и просушиваем, обрезаем жёсткие стебли, а саму зелень измельчаем.

Шаг 15
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 15

В миске соединяем ветчину, сыр, зелёный лук и укроп, всыпаем немного соли и чёрного перца по желанию и по вкусу, перемешиваем.

Шаг 16
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 16

На край готового блинчика помещаем примерно 1-1,5 ст.л. ветчинно-сырной начинки. Заворачиваем блинчик рулетиком.

Шаг 17
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 17

Таким же образом заворачиваем остальные блины.

Шаг 18
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 18

А теперь помещаем блинчики с начинкой из сыра, ветчины и зелени в холодильник. По мере необходимости просто поджариваем блины на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон и сразу подаём.

Шаг 19
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 19

Блины с вкусной сырно-ветчинной начинкой не нуждаются в дополнительном соусе, просто подайте их с томатным соком- и будет вкусно!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

БлиныБлины с ветчинойБлины с сыромБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта