Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Египетская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Катаеф (Qatayef) - это арабские блинчики с разнообразными начинками, кстати и не только сладкими. Катаеф традиционно считают блюдом, которое готовят уличные торговцы. Я сегодня готовила блинчики с творожным кремом и посыпала тертым шоколадом. Вместо шоколада можно взять кусочки фруктов или орехи. При выпекании постарайтесь не передержать, иначе блинчик будет ломаться во время складывания. Но и не снимайте раньше, иначе он будет сырой.
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления блинчиков нам понадобятся молоко, мука пшеничная, сахар, творог, сметана, разрыхлитель, шоколад, дрожжи сухие.
Просеиваем муку.
Вмешиваем сахар, дрожжи сухие и разрыхлитель.
Вливаем теплое молоко (~40-45*c). Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Консистенция должна получиться чуть гуще чем на блины.
Накрываем и ставим в теплое место на 20 минут.
На раскаленную сковороду ( огонь маленький) наливаем 2 ложки теста, смазывать сковороду ничем не нужно. Вертим сковороду по кругу, чтобы блинчик немного растекся и был не очень толстым, но и не таким тонким как блин. Когда поверхность станет не жидкой и вся схватится, тут же снимаем блинчик. Выпекаем мы блинчики только с одной стороны.
У готового блинчика соединяем с одного бока края.
Выпекаем остальные блинчики. Всего получается 20 штук. Выпекается 1 блинчик в среднем около 1 минуты.
Соединяем творог, сахар и сметану.
Взбиваем пару минут миксером.
Шоколад трем на терке.
Теперь в каждый катаеф положим творожный крем.
И украсим тертым шоколадом.
Наши арабские блинчики готовы.
Приятного аппетита!