![Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом](https://www.patee.ru/r/x6/03/4b/d8/640m.jpg)
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Египетская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Катаеф (Qatayef) - это арабские блинчики с разнообразными начинками, кстати и не только сладкими. Катаеф традиционно считают блюдом, которое готовят уличные торговцы. Я сегодня готовила блинчики с творожным кремом и посыпала тертым шоколадом. Вместо шоколада можно взять кусочки фруктов или орехи. При выпекании постарайтесь не передержать, иначе блинчик будет ломаться во время складывания. Но и не снимайте раньше, иначе он будет сырой.
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4b/d9/640x.jpg")
Для приготовления блинчиков нам понадобятся молоко, мука пшеничная, сахар, творог, сметана, разрыхлитель, шоколад, дрожжи сухие.
![Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4b/da/640x.jpg")
Просеиваем муку.
![Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4b/db/640x.jpg")
Вмешиваем сахар, дрожжи сухие и разрыхлитель.
![Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4b/e0/640x.jpg")
Вливаем теплое молоко (~40-45*c). Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Консистенция должна получиться чуть гуще чем на блины.
![Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4b/e1/640x.jpg")
Накрываем и ставим в теплое место на 20 минут.
![Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4b/e2/640x.jpg")
На раскаленную сковороду ( огонь маленький) наливаем 2 ложки теста, смазывать сковороду ничем не нужно. Вертим сковороду по кругу, чтобы блинчик немного растекся и был не очень толстым, но и не таким тонким как блин. Когда поверхность станет не жидкой и вся схватится, тут же снимаем блинчик. Выпекаем мы блинчики только с одной стороны.
![Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4b/e5/640x.jpg")
У готового блинчика соединяем с одного бока края.
![Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4b/e6/640x.jpg")
Выпекаем остальные блинчики. Всего получается 20 штук. Выпекается 1 блинчик в среднем около 1 минуты.
![Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4b/e7/640x.jpg")
Соединяем творог, сахар и сметану.
![Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4b/e9/640x.jpg")
Взбиваем пару минут миксером.
![Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4b/ea/640x.jpg")
Шоколад трем на терке.
![Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4b/eb/640x.jpg")
Теперь в каждый катаеф положим творожный крем.
![Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4c/07/640x.jpg")
И украсим тертым шоколадом.
![Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4c/08/640x.jpg")
Наши арабские блинчики готовы.
![Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4c/09/640x.jpg")
Приятного аппетита!