Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины с припеком - это блины с начинкой, но, которая не завернута в блин, а “припечена” к нему. Такие блины готовятся двумя способами. В первом - начинка выкладывается прямо на горячую сковороду, а затем заливается тестом. Во втором - сначала тесто, затем припек. У меня сегодня грибной припек. Сыр, который мы завернем в блины - сам расплавится. Благодаря методу припека, можно каждый день удивлять своих близких новыми рецептами!
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 250 г |
Подсолнечное масло | 9 ст. л. |
Молоко коровье топленое | 3 ст. |
Мука пшеничная | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | 1 щеп. |
Российский сыр | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления нам понадобятся яйца, молоко, соль, масло растительное, мука, сыр, лук, шампиньоны.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разбиваем в миску яйца.
Молоко коровье топленое | 3 ст. |
Вливаем молоко, взбиваем при помощи миксера.
Мука пшеничная | 300 г | |
Подсолнечное масло | 6 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Добавляем соль, муку и хорошо перемешиваем до растворения комочков. Масло добавляем непосредственно перед выпечкой.
Шампиньон | 250 г |
Шампиньоны моем, режем кубиками.
Лук репчатый | 1 шт. |
Луковицу чистим, режем кубиками.
Российский сыр | 100 г |
Сыр натираем на средней терке.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Обжариваем грибы с луком до испарения влаги.
Перед выпечкой первого блина, сковороду смазываем чуть маслом растительным. Наливаем неполный половник теста на раскаленную сковороду и сразу выкладываем начинку.
Переворачиваем и допекаем блин с другой стороны.
Готовый горячий блин посыпаем.
И сразу заворачиваем.
Наши блины с грибным припеком готовы. Приятного аппетита!