![Блины с грибным припеком и сыром](https://www.patee.ru/r/x6/02/f8/e9/640m.jpg)
Блины с грибным припеком и сыром
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины с припеком - это блины с начинкой, но, которая не завернута в блин, а “припечена” к нему. Такие блины готовятся двумя способами. В первом - начинка выкладывается прямо на горячую сковороду, а затем заливается тестом. Во втором - сначала тесто, затем припек. У меня сегодня грибной припек. Сыр, который мы завернем в блины - сам расплавится. Благодаря методу припека, можно каждый день удивлять своих близких новыми рецептами!
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Блины с грибным припеком и сыром - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f8/ea/640x.jpg")
Для приготовления нам понадобятся яйца, молоко, соль, масло растительное, мука, сыр, лук, шампиньоны.
![Блины с грибным припеком и сыром - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f8/eb/640x.jpg")
Разбиваем в миску яйца.
![Блины с грибным припеком и сыром - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f8/ec/640x.jpg")
Вливаем молоко, взбиваем при помощи миксера.
![Блины с грибным припеком и сыром - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f8/ed/640x.jpg")
Добавляем соль, муку и хорошо перемешиваем до растворения комочков. Масло добавляем непосредственно перед выпечкой.
![Блины с грибным припеком и сыром - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f8/ee/640x.jpg")
Шампиньоны моем, режем кубиками.
![Блины с грибным припеком и сыром - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f8/ef/640x.jpg")
Луковицу чистим, режем кубиками.
![Блины с грибным припеком и сыром - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f8/f0/640x.jpg")
Сыр натираем на средней терке.
![Блины с грибным припеком и сыром - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f8/f1/640x.jpg")
Обжариваем грибы с луком до испарения влаги.
![Блины с грибным припеком и сыром - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f8/f2/640x.jpg")
Перед выпечкой первого блина, сковороду смазываем чуть маслом растительным. Наливаем неполный половник теста на раскаленную сковороду и сразу выкладываем начинку.
![Блины с грибным припеком и сыром - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f8/f3/640x.jpg")
Переворачиваем и допекаем блин с другой стороны.
![Блины с грибным припеком и сыром - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f8/f4/640x.jpg")
Готовый горячий блин посыпаем.
![Блины с грибным припеком и сыром - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f8/f5/640x.jpg")
И сразу заворачиваем.
![Блины с грибным припеком и сыром - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f8/f6/640x.jpg")
Наши блины с грибным припеком готовы. Приятного аппетита!