
Блины с грибным припеком и сыром
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины с припеком - это блины с начинкой, но, которая не завернута в блин, а “припечена” к нему. Такие блины готовятся двумя способами. В первом - начинка выкладывается прямо на горячую сковороду, а затем заливается тестом. Во втором - сначала тесто, затем припек. У меня сегодня грибной припек. Сыр, который мы завернем в блины - сам расплавится. Благодаря методу припека, можно каждый день удивлять своих близких новыми рецептами!
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления нам понадобятся яйца, молоко, соль, масло растительное, мука, сыр, лук, шампиньоны.

Разбиваем в миску яйца.

Вливаем молоко, взбиваем при помощи миксера.

Добавляем соль, муку и хорошо перемешиваем до растворения комочков. Масло добавляем непосредственно перед выпечкой.

Шампиньоны моем, режем кубиками.

Луковицу чистим, режем кубиками.

Сыр натираем на средней терке.

Обжариваем грибы с луком до испарения влаги.

Перед выпечкой первого блина, сковороду смазываем чуть маслом растительным. Наливаем неполный половник теста на раскаленную сковороду и сразу выкладываем начинку.

Переворачиваем и допекаем блин с другой стороны.

Готовый горячий блин посыпаем.

И сразу заворачиваем.

Наши блины с грибным припеком готовы. Приятного аппетита!