
Блинный торт с творожным кремом и копченой рыбой
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,56 г
Жиры 6,09 г
Углеводы 6,48 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
0,5 ч. л.

Пиво темное
240 мл

Мука пшеничная
50 г

Мука ржаная
50 г

Яйцо куриное
4 шт.

Вода
100 мл

Оливковое масло
2 ст. л.

Сахар-песок
0,5 ст. л.
Приготовить блины. Смешать в миске оба вида муки, соль и сахар. В другой ёмкости слегка взбить яйца, добавить пиво и хорошо перемешать. Постепенно ввести сухую смесь в жидкую и перемешать, чтобы не осталось комочков. Дать тесту отдохнуть 30 минут-1 час.
Разогреть на среднем огне сковороду, смазать её очень тонким слоем масла с помощью кисточки или бумажной салфетки.
Развести тесто водой комнатной температуры, её может понадобиться меньше 100 мл, нужно ориентироваться на ту консистенцию, с которой вы привыкли работать. Добавить 2 ст.л. масла, перемешать. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Разогреть на среднем огне сковороду, смазать её очень тонким слоем масла с помощью кисточки или бумажной салфетки.
Развести тесто водой комнатной температуры, её может понадобиться меньше 100 мл, нужно ориентироваться на ту консистенцию, с которой вы привыкли работать. Добавить 2 ст.л. масла, перемешать. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 2

Приготовить начинку. Хорошо перемешать творог, рикотту, лимонную цедру, соль и перец. Нарезать рыбу.
Застелить форму для кекса плёнкой.
Застелить форму для кекса плёнкой.
Шаг 3

Выложить первый слой блинов так, чтобы дно и бока формы были полностью закрыты, при этом остались довольно большие свободные края, которыми впоследствии будет накрыт собранный торт.
Шаг 4

Выложить поверх блинов слой творожной начинки, затем рыбу. Накрыть сложенным блином.
Шаг 5

.
Шаг 6

Повторять пока не кончится начинка. Завернуть свободные края внутрь формы так, чтобы полностью закрыть торт. Зафиксировать плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Шаг 7
Приготовить соус. Смешать йогурт с соком, солью и перцем. Добавить мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
Подавать торт холодным или комнатной температуры.
Подавать торт холодным или комнатной температуры.