![Блинный торт с творожным кремом и копченой рыбой](https://www.patee.ru/r/x6/16/f4/f5/640m.jpg)
Блинный торт с творожным кремом и копченой рыбой
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.56 г
Жиры 6.09 г
Углеводы 6.48 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
0.5 ч. л.
![Пиво темное](https://www.patee.ru/r/x6/03/79/fc/128x128.jpg)
Пиво темное
240 мл
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
50 г
![Мука ржаная](https://www.patee.ru/r/x6/04/b6/26/128x128.jpg)
Мука ржаная
50 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
4 шт.
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
100 мл
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
2 ст. л.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
0.5 ст. л.
Приготовить блины. Смешать в миске оба вида муки, соль и сахар. В другой ёмкости слегка взбить яйца, добавить пиво и хорошо перемешать. Постепенно ввести сухую смесь в жидкую и перемешать, чтобы не осталось комочков. Дать тесту отдохнуть 30 минут-1 час.
Разогреть на среднем огне сковороду, смазать её очень тонким слоем масла с помощью кисточки или бумажной салфетки.
Развести тесто водой комнатной температуры, её может понадобиться меньше 100 мл, нужно ориентироваться на ту консистенцию, с которой вы привыкли работать. Добавить 2 ст.л. масла, перемешать. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Разогреть на среднем огне сковороду, смазать её очень тонким слоем масла с помощью кисточки или бумажной салфетки.
Развести тесто водой комнатной температуры, её может понадобиться меньше 100 мл, нужно ориентироваться на ту консистенцию, с которой вы привыкли работать. Добавить 2 ст.л. масла, перемешать. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 2
![Блинный торт с творожным кремом и копченой рыбой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/f4/f6/640x.jpg")
Приготовить начинку. Хорошо перемешать творог, рикотту, лимонную цедру, соль и перец. Нарезать рыбу.
Застелить форму для кекса плёнкой.
Застелить форму для кекса плёнкой.
Шаг 3
![Блинный торт с творожным кремом и копченой рыбой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/f4/f7/640x.jpg")
Выложить первый слой блинов так, чтобы дно и бока формы были полностью закрыты, при этом остались довольно большие свободные края, которыми впоследствии будет накрыт собранный торт.
Шаг 4
![Блинный торт с творожным кремом и копченой рыбой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/f4/f8/640x.jpg")
Выложить поверх блинов слой творожной начинки, затем рыбу. Накрыть сложенным блином.
Шаг 5
![Блинный торт с творожным кремом и копченой рыбой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/f4/f9/640x.jpg")
.
Шаг 6
![Блинный торт с творожным кремом и копченой рыбой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/f4/fa/640x.jpg")
Повторять пока не кончится начинка. Завернуть свободные края внутрь формы так, чтобы полностью закрыть торт. Зафиксировать плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Шаг 7
Приготовить соус. Смешать йогурт с соком, солью и перцем. Добавить мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
Подавать торт холодным или комнатной температуры.
Подавать торт холодным или комнатной температуры.