
Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Наверное нет более разнообразного блюда, чем всем известные блины. На молоке, кефире, сыворотке, ряженке, твороге. Сладкие и закусочные, с припеком, с начинкой и без нее. Вот еще один вариант блинчиков с начинкой.
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления блинов с ветчиной, яйцом и зеленым луком нужно взять: молоко, яйца, подсолнечное масло, муку, соль, сахар, ветчину, зеленый лук, сметану или майонез.

Разбиваем в миску яйца. Взбиваем слегка венчиком.

Добавляем молоко .

Затем насыпаем муку.

Венчиком взбиваем молоко, яйца и муку. Кладем сахар, соль и подсолнечное масло.

Взбиваем муку с молоком, яйцами, подсолнечным маслом, солью и сахаром. Тесто для блинов готово.

Половником выливаем тесто на горячую сковородку, смазанную маслом и печем блины с двух сторон. Если сковорода с антипригарным покрытием, то смазывать маслом не надо.

Мелко режем ветчину, вареные яйца и зеленый лук.

Перемешиваем ветчину, вареные яйца и зеленый лук.

Добавляем майонез или сметану. Совсем немного, чтоб фарш не рассыпался. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

На каждый блинчик выкладываем начинку и заворачиваем конвертом.

Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком готовы.

Можно блинчик не заворачивать, а сделать из него мешочек и завязать стрелкой зеленого лука. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!