Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Наверное нет более разнообразного блюда, чем всем известные блины. На молоке, кефире, сыворотке, ряженке, твороге. Сладкие и закусочные, с припеком, с начинкой и без нее. Вот еще один вариант блинчиков с начинкой.
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молоко коровье | 2 ст. |
Мука пшеничная | 200 г |
Ветчина | 200 г |
Лук зеленый | 50 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Майонез | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления блинов с ветчиной, яйцом и зеленым луком нужно взять: молоко, яйца, подсолнечное масло, муку, соль, сахар, ветчину, зеленый лук, сметану или майонез.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разбиваем в миску яйца. Взбиваем слегка венчиком.
Молоко коровье | 2 ст. |
Добавляем молоко .
Мука пшеничная | 200 г |
Затем насыпаем муку.
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Венчиком взбиваем молоко, яйца и муку. Кладем сахар, соль и подсолнечное масло.
Взбиваем муку с молоком, яйцами, подсолнечным маслом, солью и сахаром. Тесто для блинов готово.
Половником выливаем тесто на горячую сковородку, смазанную маслом и печем блины с двух сторон. Если сковорода с антипригарным покрытием, то смазывать маслом не надо.
Лук зеленый | 50 г | |
Ветчина | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мелко режем ветчину, вареные яйца и зеленый лук.
Перемешиваем ветчину, вареные яйца и зеленый лук.
Майонез | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Добавляем майонез или сметану. Совсем немного, чтоб фарш не рассыпался. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
На каждый блинчик выкладываем начинку и заворачиваем конвертом.
Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком готовы.
Можно блинчик не заворачивать, а сделать из него мешочек и завязать стрелкой зеленого лука. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!