
Сырные блины с творогом и лососем
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию очень необычные и, в то же время, очень вкусные сырные блины с красной рыбой и творожным сыром. Они прекрасно подойдут для легкого перекуса и прекрасно украсят праздничный стол. Сами блины получаются очень мягкими и упругими и идеально сочетаются с творожной начинкой и слабосоленым филе лосося. А зеленый лук придает легкую пикантность и индивидуальность блюду.
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления сырных блинов с творогом и лососем нам понадобятся яйца, молоко, мука, лук зеленый, сыр твердый, йогурт, творог, моцарелла, лосось слабосоленый, соль и перец.

В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем сахар и соль.

Взбиваем в пышную массу.

Добавляем поочередно муку и молоко, перемешиваем на средней скорости миксера до однородности.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Добавляем его в тесто.

И замешиваем жидкое однородное тесто. Даем ему отдохнуть 15 минут.

А в это время нагреваем сковороду для жарки. Выливаем в нее половник теста и равномерно распределяем по всей поверхности.

Печем блины с двух сторон на слабом огне до легкого золотистого цвета.

Готовые блины складываем стопкой и отставляем на время в сторону.

Теперь готовим начинку в блины. Для этого в миске перемешиваем творог и йогурт.

Моцареллу натираем на крупной терке.

Добавляем в творожную массу.

Слегка солим, перчим по вкусу.

И перемешиваем до однородности.

Так же, для начинки, измельчаем зеленый лук.

Теперь начиняем блинчики. Для этого на блин выкладываем 1,5 столовые ложки творожной начинки.

Сверху выкладываем кусочки филе лосося и посыпаем измельченным луком.

И заворачиваем края блина.

Так поступаем с остальными блинами.

И подаем.

Сырные блины с красной рыбой и творожным сыром готовы. Приятного аппетита!