Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Готовим блины и с начинкой из жареных грибов, риса и зелёного лука! Сама начинка вкусная, ароматная, лёгкая в приготовлении и, если вы любите грибы, вам такое блюдо обязательно понравится. Блинчики для рецепта нужно брать тонкие, эластичные, чтобы их можно было завернуть без разрывов - приготовленные по предложенному рецепту блины на молоке и соде как раз такие. Перед подачей блины с грибами и рисом нужно обязательно разогреть на сковороде со шкварками или маслом, с яичной заливкой или без, или вообще запечь в сметанном соусе в духовке - это объедение!
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 300 г |
Рис Басмати | 300 г |
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Молоко коровье | 450 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Лук зеленый | 30 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 220 мл |
Перец черный молотый | п/в | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления блинов с грибами и рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, молоко, куриное яйцо, вода, сода пищевая, сахар, соль, рис, грибы шампиньоны, зелёный лук, масло подсолнечное рафинированное, чёрный молотый перец.
Вода | 220 мл |
Сначала приготовим тесто для тонких блинчиков. В миску наливаем не крутой кипяток.
Молоко коровье | 450 мл |
В воду вливаем холодное молоко. Даже если молоко только из холодильника, не страшно - оно смешается с горячей водой и температура жидкости будет умеренной.