Patee. Рецепты
пятница, 11.58
Блины с грибами и рисом

Блины с грибами и рисом

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины и оладьи
СпособКлассический

Готовим блинные рулетики с начинкой из жареных грибов, риса и зелёного лука! Сама начинка вкусная, ароматная, лёгкая в приготовлении и, если вы любите грибы, вам такое блюдо обязательно понравится. Блинчики для рулетиков нужно брать тонкие, эластичные, чтобы их можно было завернуть без разрывов - приготовленные по предложенному рецепту блины на молоке и соде как раз такие. Перед подачей блины нужно обязательно разогреть на сковороде со шкварками или маслом, с яичной заливкой или без, или вообще запечь в сметанном соусе в духовке - это объедение!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 6,22 г
Углеводы 28,05 г
190
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Yuliia VoloshynaOlga KobraИрина ИванченковаIrina B и 26 нравится
161 добавил себе
191
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 300 г
Крупы
Рис Басмати
Рис Басмати 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 450 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 220 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Блины с грибами и рисом - Шаг 1

Для приготовления блинов с грибами и рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, молоко, куриное яйцо, вода, сода пищевая, сахар, соль, рис, грибы шампиньоны, зелёный лук, масло подсолнечное рафинированное, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Блины с грибами и рисом - Шаг 2
Вода
Вода220 мл

Сначала приготовим тесто для тонких блинчиков. В миску наливаем не крутой кипяток.

Шаг 3
Блины с грибами и рисом - Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье450 мл

В воду вливаем холодное молоко. Даже если молоко только из холодильника, не страшно - оно смешается с горячей водой и температура жидкости будет умеренной.

Шаг 4
Блины с грибами и рисом - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Разбиваем в молоко с водой куриное яйцо.

Шаг 5
Блины с грибами и рисом - Шаг 5
Соль
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.

Венчиком перемешиваем молоко, воду и яйцо до однородности, всыпаем сахар и соль, перемешиваем ещё раз.

Шаг 6
Блины с грибами и рисом - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.

Пшеничную муку смешиваем с содой, всыпаем в жидкую основу, замешиваем однородное тесто без комочков блинной консистенции. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, всё зависит от её качества.

Шаг 7
Блины с грибами и рисом - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.

В последнюю очередь в тесто вливаем подсолнечное рафинированное масло, вымешиваем тесто ещё 10 секунд и можно приступать к жарке блинов.

Шаг 8
Блины с грибами и рисом - Шаг 8

Широкую сковороду раскаляем, смазываем кусочком сала или подсолнечным маслом, наливаем половник теста или чуть меньше для одного блинчика и, держа сковороду на весу, распределяем тесто по её поверхности равномерно.

Шаг 9
Блины с грибами и рисом - Шаг 9

Жарим блинчики с двух сторон на сильном огне.

Шаг 10
Блины с грибами и рисом - Шаг 10

Один за другим, готовые блинчики складываем в стопочку. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 15-16 блинов.

Шаг 11
Блины с грибами и рисом - Шаг 11
Шампиньон
Шампиньон300 г

Теперь, когда блинчики готовы, приготовим начинку. Кстати, эту самую начинку можно приготовить и заранее - в холодильнике она спокойно простоит несколько часов. Итак, шампиньоны очищаем от кожицы и загрязнений. Нарезаем грибы небольшими кусочками.

Шаг 12
Блины с грибами и рисом - Шаг 12
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в неё грибы.

Шаг 13
Блины с грибами и рисом - Шаг 13
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Обжариваем грибы на сильном огне до нужной степени готовности (кто любит позажаристее, а кто предпочитает более тушеные грибы, ещё не успевшие покрыться корочкой). Во время обжаривания шампиньоны посыпаем солью и чёрным молотым перцем. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 14
Блины с грибами и рисом - Шаг 14
Лук зеленый
Лук зеленый30 г

Зелёный лук промываем, нарезаем тонкими колечками.

Шаг 15
Блины с грибами и рисом - Шаг 15
Рис Басмати
Рис Басмати300 г

Соединяем в миске жареные грибы, зелёный лук и предварительно отваренный в подсоленной воде до готовности рис любого сорта, у меня басмати. В ингредиентах указано количество уже отваренного риса.

Шаг 16
Блины с грибами и рисом - Шаг 16

Начинку для блинов перемешиваем. Если соли и перца недостаточно в грибах и рисе, всыпаем специи дополнительно.

Шаг 17
Блины с грибами и рисом - Шаг 17

Теперь выкладываем ложку начинки из риса и грибов на блинчик с одной стороны.

Шаг 18
Блины с грибами и рисом - Шаг 18

Закрываем начинку ближайшей стороной блинчика, затем подворачиваем блин с двух сторон по бокам.

Шаг 19
Блины с грибами и рисом - Шаг 19

Сворачиваем плотный рулетик, чтобы начинка была тщательно закрыта со всех сторон.

Шаг 20
Блины с грибами и рисом - Шаг 20

Таким образом заворачиваем остальные блины. Готовые блины до подачи храним в холодильнике.

Шаг 21
Блины с грибами и рисом - Шаг 21

Перед подачей блинчики с грибами и рисом поджариваем на сковороде на сале, масле или так, как вам больше нравится. Также можно блинчики-рулетики запечь в сметане в духовке.

Шаг 22
Блины с грибами и рисом - Шаг 22

Блины с грибами и рисом готовы.

Шаг 23
Блины с грибами и рисом - Шаг 23

Подавайте блинчики с грибами, рисом и зелёным луком к столу в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Татьяна Давиденко
Татьяна Давиденко
Блины с курицей и грибами (с жюльеном)
Украинская кухня
3
18
1
Ольга Юзвак
SophyDemange
Блинчики с грибами и шпинатром
Французская кухня
1
25
0
Али на
aliftinka
Блины с курицей и грибами в сливках и с сыром
Домашние рецепты
44
367
1
Вера Челиктен
veraCelikten
Блины с грибами и сыром
Домашние рецепты
6
105
0
Зоя Шунина
Zoya7
Блины с курицей, грибами и зеленым луком
Русская кухня
25
202
0
Ева Петрова
EvaSprite
Блины с курицей и грибами в сливочном соусе
Домашние рецепты
9
133
1
Татьяна Давиденко
Татьяна Давиденко
Блинный торт с грибами и сыром
Украинская кухня
1
24
1
Ulka Z-va
ulkass
БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Азербайджанская кухня
11
102
0
Зоя Шунина
Zoya7
Треугольные блинчики с капустой и грибами
Русская кухня
51
222
1
S N
lily-kitty
Блины с корицей и засахаренным беконом
Домашние рецепты
2
19
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта