![Блины с грибами и рисом](https://www.patee.ru/r/x6/0e/99/7f/640m.jpg)
Блины с грибами и рисом
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Готовим блины и с начинкой из жареных грибов, риса и зелёного лука! Сама начинка вкусная, ароматная, лёгкая в приготовлении и, если вы любите грибы, вам такое блюдо обязательно понравится. Блинчики для рецепта нужно брать тонкие, эластичные, чтобы их можно было завернуть без разрывов - приготовленные по предложенному рецепту блины на молоке и соде как раз такие. Перед подачей блины с грибами и рисом нужно обязательно разогреть на сковороде со шкварками или маслом, с яичной заливкой или без, или вообще запечь в сметанном соусе в духовке - это объедение!
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Блины с грибами и рисом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/99/80/640x.jpg")
Для приготовления блинов с грибами и рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, молоко, куриное яйцо, вода, сода пищевая, сахар, соль, рис, грибы шампиньоны, зелёный лук, масло подсолнечное рафинированное, чёрный молотый перец.
![Блины с грибами и рисом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/99/81/640x.jpg")
Сначала приготовим тесто для тонких блинчиков. В миску наливаем не крутой кипяток.
![Блины с грибами и рисом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/99/82/640x.jpg")
В воду вливаем холодное молоко. Даже если молоко только из холодильника, не страшно - оно смешается с горячей водой и температура жидкости будет умеренной.
![Блины с грибами и рисом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/99/83/640x.jpg")
Разбиваем в молоко с водой куриное яйцо.
![Блины с грибами и рисом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/99/84/640x.jpg")
Венчиком перемешиваем молоко, воду и яйцо до однородности, всыпаем сахар и соль, перемешиваем ещё раз.
![Блины с грибами и рисом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/99/85/640x.jpg")
Пшеничную муку смешиваем с содой, всыпаем в жидкую основу, замешиваем однородное тесто без комочков блинной консистенции. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, всё зависит от её качества.
![Блины с грибами и рисом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/99/86/640x.jpg")
В последнюю очередь в тесто вливаем подсолнечное рафинированное масло, вымешиваем тесто ещё 10 секунд и можно приступать к жарке блинов.
![Блины с грибами и рисом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/99/87/640x.jpg")
Широкую сковороду раскаляем, смазываем кусочком сала или подсолнечным маслом, наливаем половник теста или чуть меньше для одного блинчика и, держа сковороду на весу, распределяем тесто по её поверхности равномерно.
![Блины с грибами и рисом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/99/88/640x.jpg")
Жарим блинчики с двух сторон на сильном огне.
![Блины с грибами и рисом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/99/89/640x.jpg")
Один за другим, готовые блинчики складываем в стопочку. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 15-16 блинов.
![Блины с грибами и рисом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/99/8a/640x.jpg")
Теперь, когда блинчики готовы, приготовим начинку. Кстати, эту самую начинку можно приготовить и заранее - в холодильнике она спокойно простоит несколько часов. Итак, шампиньоны очищаем от кожицы и загрязнений. Нарезаем грибы небольшими кусочками.
![Блины с грибами и рисом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/99/8b/640x.jpg")
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в неё грибы.
![Блины с грибами и рисом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/99/8c/640x.jpg")
Обжариваем грибы на сильном огне до нужной степени готовности (кто любит позажаристее, а кто предпочитает более тушеные грибы, ещё не успевшие покрыться корочкой). Во время обжаривания шампиньоны посыпаем солью и чёрным молотым перцем. Снимаем сковороду с плиты.
![Блины с грибами и рисом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/99/8d/640x.jpg")
Зелёный лук промываем, нарезаем тонкими колечками.
![Блины с грибами и рисом - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/99/8e/640x.jpg")
Соединяем в миске жареные грибы, зелёный лук и предварительно отваренный в подсоленной воде до готовности рис любого сорта, у меня басмати. В ингредиентах указано количество уже отваренного риса.
![Блины с грибами и рисом - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/99/8f/640x.jpg")
Начинку для блинов перемешиваем. Если соли и перца недостаточно в грибах и рисе, всыпаем специи дополнительно.
![Блины с грибами и рисом - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/99/90/640x.jpg")
Теперь выкладываем ложку начинки из риса и грибов на блинчик с одной стороны.
![Блины с грибами и рисом - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/99/91/640x.jpg")
Закрываем начинку ближайшей стороной блинчика, затем подворачиваем блин с двух сторон по бокам.
![Блины с грибами и рисом - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/99/92/640x.jpg")
Сворачиваем плотный рулетик, чтобы начинка была тщательно закрыта со всех сторон.
![Блины с грибами и рисом - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/99/93/640x.jpg")
Таким образом заворачиваем остальные блины. Готовые блины до подачи храним в холодильнике.
![Блины с грибами и рисом - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/99/94/640x.jpg")
Перед подачей блинчики с грибами и рисом поджариваем на сковороде на сале, масле или так, как вам больше нравится. Также можно блинчики-рулетики запечь в сметане в духовке.
![Блины с грибами и рисом - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/99/95/640x.jpg")
Блины с грибами и рисом готовы.
![Блины с грибами и рисом - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/99/96/640x.jpg")
Подавайте блины с грибами, рисом и зелёным луком к столу в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!