Алина Боджолян
Thursday, 12.19
Лимонные блины с сыром и черникой

Лимонные блины с сыром и черникой

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины с лимонным соком и цедрой, сыром рикотта и свежей черникой. Подавайте горячими, с черникой или кленовым сиропом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.88 г
Жиры 2.81 г
Углеводы 22.4 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
слава осиповаAnna Ivan4enko нравится
23 добавили себе
25
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в большой миске муку, сахар, соду и соль.

Шаг 2

В другой миске взбить пахту с яичными желтками, лимонным соком и цедрой.

Шаг 3

Выложить жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешать.

Шаг 4

Аккуратно ввести в тесто сыр рикотта.

Шаг 5

Взбить яичные белки миксером на высокой скорости до образования мягких пиков. Аккуратно ввести белки в тесто, перемешивая резиновой лопаточкой.

Шаг 6

Добавить в тесто чернику.

Шаг 7

Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, слегка смазать маслом.

Шаг 8

Жарить блины по паре минут с каждой стороны, до готовности.

Шаг 9

Подавать горячими, с кленовым сиропом или свежей черникой.

Тематические подборки

БлиныБлины с сыромБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта