Лимонные блины с сыром и черникой
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Блины с лимонным соком и цедрой, сыром рикотта и свежей черникой. Подавайте горячими, с черникой или кленовым сиропом.
|
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в большой миске муку, сахар, соду и соль.
В другой миске взбить пахту с яичными желтками, лимонным соком и цедрой.
Выложить жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешать.
Аккуратно ввести в тесто сыр рикотта.
Взбить яичные белки миксером на высокой скорости до образования мягких пиков. Аккуратно ввести белки в тесто, перемешивая резиновой лопаточкой.
Добавить в тесто чернику.
Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, слегка смазать маслом.
Жарить блины по паре минут с каждой стороны, до готовности.
Подавать горячими, с кленовым сиропом или свежей черникой.

















