Алина Боджолян
суббота, 01.19
Блины с курицей, сыром и овощами

Блины с курицей, сыром и овощами

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины с начинкой из сыра и курицы. Обжарьте грибы с шалотом и цуккини, потушите в белом вине, выложите поверх блинов и подавайте.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,27 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 7,81 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
36 добавили себе
38
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
240 мл
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
230 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
120 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
45 г
Овощи свежие
Лук-шалот
Лук-шалот
2 шт.
Цуккини
Цуккини
2 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
590 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан
180 г
Рикотта
Рикотта
355 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
10 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Блины
Блины
8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе
590 г
Рикотта
Рикотта
355 г
Пармезан
Пармезан
180 г
Петрушка
Петрушка
120 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Разделить вареное куриное филе на волокна.
Смешать в миске куриное филе, рикотту, 120 г пармезана, половину нарезанной зелени (например, петрушки и тимьяна), соль и перец.

Шаг 3
Блины
Блины
8 шт.

Положить по 1/4 стакана смеси в центр каждого блина и завернуть.

Шаг 4

Положить блины швом вниз в форму для выпечки. Накрыть фольгой и запекать, пока начинка полностью не прогреется (около 15 минут).

Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
45 г
Лук-шалот
Лук-шалот
2 шт.

Одновременно растопить масло в сковороде на среднем огне. Положить в масло нарезанный шалот и обжаривать, пока не размягчится (около минуты).

Шаг 6
Цуккини
Цуккини
2 шт.
Шампиньон
Шампиньон
230 г

Добавить цуккини и грибы и обжаривать, периодически помешивая, около 3 минут, пока овощи не размягчатся.

Шаг 7
Куриный бульон
Куриный бульон
240 мл
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
60 мл

Добавить куриный бульон и вино, варить 2-3 минуты.

Шаг 8
Цедра лимона
Цедра лимона
10 г

Убавить огонь и добавить цедру лимона, оставшуюся зелень и пармезан.
Приправить солью и перцем.

Шаг 9

Снять с огня и выложить на тарелки поверх блинов. Украсить зеленью, тертым сыром и лимонной цедрой.

Тематические подборки

БлиныБлины с курицейБлины с грибамиБлины с сыромБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта