
Блинчики с сыром, курицей и яйцом
Порций | 7 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины, блинчики - одно из самых любимых блюд на наших обеденных столах. Блинчики мы с удовольствием едим в узком семейном кругу и за шумным, праздничным столом с гостями. Сегодня у нас они с сыром, отварной курицей и яйцами. Рецепт теста классический, а начинка вкусная и сытная. Курицу можно заменить любым отварным мясом. Подавайте такие блинчики горячими со сметаной, соусами.
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления блинчиков возьмите следующие ингредиенты: яйца, молоко, соль, сахар, муку, отварную курицу, сыр твердый, подсолнечное масло.

Яйца разбейте в миску и немного взбейте.

Влейте к яйцам молоко.

Добавьте чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и муку.

Тщательно перемешайте тесто венчиком или миксером. Комочков не должно быть. Влейте подсолнечное масло и снова перемешайте. Тесто для блинчиков готово.

Куриное филе выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Немного посолите бульон и варите 20 минут до готовности. Отварную курицу пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке или разомните вилкой. Добавьте к куриному мясу.

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте лук до легкого золотистого цвета в течение 7-8 минут.

После добавьте в начинку.

Сыр натрите на терке и выложите в миску с курицей, яйцами и луком.

Начинку для блинчиков посолите по вкусу, можно поперчить и перемешайте.

Из приготовленного теста испеките тонкие блинчики.

На каждый блинчик выложите порцию начинки.

Сверните блинчик конвертом.

Так поступите со всеми блинчиками.

Перед подачей поджарьте блинчики на сковороде до золотистой, хрустящей корочки.

Замечательные блинчики с сыром, курицей и яйцом готовы. Подавайте к столу со сметаной, соусами. Приятного аппетита!