
Блины с курицей
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вариаций приготовления фаршированных блинов с курицей множество, каждый кулинар готовит их по-своему. Чаще всего в русской домашней кухне выпекались именно тонкие блины с курицей на молоке, в которые затем заворачивалась начинка из грибов, творога, яиц, мяса, рыбы или лесных ягод. Предлагаю Вам “свой” вариант - блины на молоке с начинкой из курицы. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, воздушные, с ажурной хрустящей каемочкой. Начинка в блинах из курицы получается весьма нежной и диетической.
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления блинов с курицей нам понадобятся яйца куриные, молоко, мука пшеничная, соль, растительное масло, куриное филе, репчатый лук и разрыхлитель.

В глубокую миску насыпаем просеянную предварительно муку.

Затем разрыхлитель и соль.

Разбиваем туда яйца, перемешиваем.

Вливаем стакан молока. Тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков.

Затем вливаем остальное молоко.

Добавляем растительное масло. Еще раз хорошо перемешиваем.

Доводим до кипения подсоленную воду и кладем в нее порезанное мясо. Когда филе сварится, вынимаем его и остужаем.

Остуженное филе курицы размалываем на блендере или на мясорубке, но можно и порезать мелко ножом.

Чистим пару средних луковиц и нарезаем их, можно на блендере. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и насыпаем лук, обжариваем на маленьком огне.

Когда лук станет золотистого цвета, добавляем в него получившийся куриный фарш и обжариваем. Перчим. Начинка готова.

Разогреем хорошенько сковороду и смажем ее маслом. Теперь надо наливать тесто на сковороду и потом ее быстро поворачивать так, чтобы тесто равномерно разливалось тонким слоем по всей сковородке.
Когда блин поджарится с одной стороны, его следует быстро перевернуть на другую сторону лопаткой.

На блин кладём около столовой ложки начинки. Затем подгибаем противоположные края к центру. Скручиваем трубочкой. Аналогично закручиваем остальные блины.

Блины с курицей можно подавать к столу. Приятного аппетита!