Patee. Рецепты
вторник, 10.07
Блины с курицей

Блины с курицей

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Вариаций приготовления фаршированных блинов с курицей множество, каждый кулинар готовит их по-своему. Чаще всего в русской домашней кухне выпекались именно тонкие блины с курицей на молоке, в которые затем заворачивалась начинка из грибов, творога, яиц, мяса, рыбы или лесных ягод. Предлагаю Вам “свой” вариант - блины на молоке с начинкой из курицы. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, воздушные, с ажурной хрустящей каемочкой. Начинка в блинах из курицы получается весьма нежной и диетической.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г
Жиры 4,98 г
Углеводы 7,75 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маринка СеменчукНаталія ПроценкоКсения АкулининаYuliia Voloshyna и 32 нравится
152 добавили себе
188
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Блины с курицей - Шаг 1

Для приготовления блинов с курицей нам понадобятся яйца куриные, молоко, мука пшеничная, соль, растительное масло, куриное филе, репчатый лук и разрыхлитель.

Шаг 2
Блины с курицей - Шаг 2

В глубокую миску насыпаем просеянную предварительно муку.

Шаг 3
Блины с курицей - Шаг 3

Затем разрыхлитель и соль.

Шаг 4
Блины с курицей - Шаг 4

Разбиваем туда яйца, перемешиваем.

Шаг 5
Блины с курицей - Шаг 5

Вливаем стакан молока. Тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков.

Шаг 6
Блины с курицей - Шаг 6

Затем вливаем остальное молоко.

Шаг 7
Блины с курицей - Шаг 7

Добавляем растительное масло. Еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 8
Блины с курицей - Шаг 8

Доводим до кипения подсоленную воду и кладем в нее порезанное мясо. Когда филе сварится, вынимаем его и остужаем.

Шаг 9
Блины с курицей - Шаг 9

Остуженное филе курицы размалываем на блендере или на мясорубке, но можно и порезать мелко ножом.

Шаг 10
Блины с курицей - Шаг 10

Чистим пару средних луковиц и нарезаем их, можно на блендере. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и насыпаем лук, обжариваем на маленьком огне.

Шаг 11
Блины с курицей - Шаг 11

Когда лук станет золотистого цвета, добавляем в него получившийся куриный фарш и обжариваем. Перчим. Начинка готова.

Шаг 12
Блины с курицей - Шаг 12

Разогреем хорошенько сковороду и смажем ее маслом. Теперь надо наливать тесто на сковороду и потом ее быстро поворачивать так, чтобы тесто равномерно разливалось тонким слоем по всей сковородке.
Когда блин поджарится с одной стороны, его следует быстро перевернуть на другую сторону лопаткой.

Шаг 13
Блины с курицей - Шаг 13

На блин кладём около столовой ложки начинки. Затем подгибаем противоположные края к центру. Скручиваем трубочкой. Аналогично закручиваем остальные блины.

Шаг 14
Блины с курицей - Шаг 14

Блины с курицей можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

БлиныБлины с курицейБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта