Блины с курицей и грибами в сливочном соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Блины-русское национальное блюдо,имеющее историю разных веков. Вариации теста,обилие начинок делает это блюдо уникальным! Я хочу поделиться рецептом блинчиков с нежным сливочным наполнителем, которые подходят как для закуски на праздничном столе,так и просто украсят семейный обед.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
|
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 500 мл |
|
Сметана | 6 ст. л. |
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко коровье | 500 мл |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Перед тем как готовить блинчики, холодные ингредиенты можно заранее выложить на пару часов погреться. Тесто комнатной температуры получается воздушнее. В миску вливаем молоко, добавляем яйца, сахар,соль(если любите нейтральный вкус блинов с начинкой, можете положить одну ложку сахара).Хорошенько взбиваем венчиком. Добавляем масло,хорошо перемешиваем.Далее добавляем просеянную муку,взбиваем. Количество муки всегда разное. В среднем 1,5-2 стакана. Накаляем сковороду. Первый раз жарим блин на смазанной подсолнечным маслом сковородке. Остальные блинчики прекрасно должны печься без масла. По желанию можете промазывать сливочным маслом.
Шаг 2
|
Куриное филе | 400 г |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Петрушка | п/в |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Сметана | 6 ст. л. |
|
Сливочное масло | 40 г |
|
Шампиньон | 250 г |
Делаем начинку. Нарезаем небольшими кусочками курицу, слегка обжариваем на сливочном масле. Огонь умеренный.Добавляем нарезанные лук и чеснок. Обжариваем до лёгкого золотистого цвета. Солим,перчим. Можно добавить приправу для курицы,которая вам нравится,но не переборщите! Выкладываем к нашему мясу грибы, обжариваем,пока грибочки не уменьшаться в размере. Добавляем мелко нарезанную зелень и сметану. Перемешиваем.Делаем маленький огонь. Тушим минут 25. Сметана может свернуться. Это нормально.
Шаг 3
Когда все приготовится, наполняем блинчики начинкой,сыпим поверх натертым сыром,закручиваем в конвертики и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Посмотреть еще
Татьяна Давиденко
Блины с курицей и грибами (с жюльеном)
Украинская кухня
aliftinka
Блины с курицей и грибами в сливках и с сыром
Домашние рецепты
Zoya7
Блины с курицей, грибами и зеленым луком
Русская кухня
Zoya7
Блинные мешочки с курицей и грибами
Русская кухня
AsyaYan
Блинный пирог с курицей и грибами
Русская кухня
BAnna
Блинчики с курицей и грибами 🥞
Домашние рецепты
anrieta
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком
Домашние рецепты
Zoya7
Блинчики с курицей и зеленой фасолью
Русская кухня
patee
Блины с курицей
Домашние рецепты
Zoya7
Блинчики с курицей и тыквой
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.