Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Блины, блинчики… Это старинное блюдо русской кухни навсегда завоевало наши обеденные столы и сердца. Их едят “пустыми” со сметаной, любыми соусам, мёдом, вареньем и с самой разнообразной начинкой. Ничего нового в моем рецепте нет для тех, кто уже не раз готовил это замечательное, вечное на все времена блюдо. Предлагаю просто иной способ подачи в виде мешочка, перевязанного стрелкой зеленого лука. Вкусно, легко и симпатично смотрится.
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Шампиньон | 200 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
![]() |
Подсолнечное масло | 30 мл |
![]() |
Молоко коровье | 350 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 250 г |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Куриные окорочка | 400 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления блинных мешочков потребуются следующие ингредиенты: молоко, яйцо, мука, курица, шампиньоны, лук репчатый, лук зеленый, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Замесить тесто на блины. Яйца слегка взбить.
![]() |
Молоко коровье | 350 мл |
Добавить молоко и перемешать.
![]() |
Мука пшеничная | 250 г |
Всыпать муку, добавить две-три щепотки соли и перемешать. Чтобы замесить тесто без комочков можно поступить следующим образом. Муку насыпьте в кастрюльку или глубокую миску. Постепенно вливайте молоко с яйцами. То есть, добавили стакан жидкости и перемешали интенсивно, разбивая комочки. Затем добавляйте остальную жидкость.
![]() |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
В тесто для блинов добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
На горячую сковороду вылейте порцию теста и равномерно распределите по поверхности сковороды. Пеките блин с обеих сторон.
Таким образом испеките все блинчики.
![]() |
Куриные окорочка | 400 г |
Для начинки необходимо отварить курицу. Можно взять любую её часть. У меня был окорочок. Курицу помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду с курицей до кипения. Снять пену и огонь уменьшить. Варить до мягкости курицы 40-45 минут.
Готовую отварную курицу достать из бульона. Очистить от кожи и костей.
Пропустить через мясорубку отварную курицу.
![]() |
Шампиньон | 200 г |
Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Добавить на сковороду к шампиньонам. Налить немного подсолнечного масла.
Поджарить шампиньоны с луком на сковороде 10 минут.
Добавить шампиньоны с луком к измельченной курице.
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Посолить и поперчить лук, шампиньоны и отварную курицу. Перемешать. Начинка для блинных мешочков готова.
На середину блинчика выложить две столовые ложки начинки.
Сформировать из блина с начинкой мешочек и обвязать его стрелкой зеленого лука.
Блинные мешочки с курицей и шампиньонами готовы. Подаем со сметаной на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!