
Блинные мешочки с курицей и грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Готовим дома вкусные блинные мешочки с курицей и грибами. Это старинное блюдо русской кухни навсегда завоевало наши праздничные столы и сердца. Их едят “пустыми” со сметаной, любыми соусам, мёдом, вареньем и с самой разными начинками. Ничего нового в моем рецепте блинных мешочков с грибами и курицей нет. Для тех, кто уже не раз готовил это замечательное, вечное на все времена блюдо. Предлагаю просто иной способ подачи в виде мешочка, перевязанного стрелкой зеленого лука. Быстро, вкусно, легко и симпатично смотрится.
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления блинных мешочков с курицей и грибами потребуются следующие ингредиенты: молоко, яйцо, мука, курица, шампиньоны, лук репчатый, лук зеленый, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.

Замесить тесто на блины. Яйца слегка взбить.

Добавить молоко и перемешать.

Всыпать муку, добавить две-три щепотки соли и перемешать. Чтобы замесить тесто без комочков можно поступить следующим образом. Муку насыпьте в кастрюльку или глубокую миску. Постепенно вливайте молоко с яйцами. То есть, добавили стакан жидкости и перемешали интенсивно, разбивая комочки. Затем добавляйте остальную жидкость.

В тесто для блинов добавьте подсолнечное масло и перемешайте.

На горячую сковороду вылейте порцию теста и равномерно распределите по поверхности сковороды. Пеките блин с обеих сторон.

Таким образом испеките все блинчики.

Для начинки необходимо отварить курицу. Можно взять любую её часть. У меня был окорочок. Курицу помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду с курицей до кипения. Снять пену и огонь уменьшить. Варить до мягкости курицы 40-45 минут.

Готовую отварную курицу достать из бульона. Очистить от кожи и костей.

Пропустить через мясорубку отварную курицу.

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Добавить на сковороду к шампиньонам. Налить немного подсолнечного масла.

Поджарить шампиньоны с луком на сковороде 10 минут.

Добавить шампиньоны с луком к измельченной курице.

Посолить и поперчить лук, шампиньоны и отварную курицу. Перемешать. Начинка для блинных мешочков готова.

На середину блинчика выложить две столовые ложки начинки.

Сформировать из блина с начинкой мешочек и обвязать его стрелкой зеленого лука.

Блинные мешочки с курицей и грибами шампиньонами готовы. Подаем со сметаной на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!