Блины с курицей и грибами  (с жюльеном)

Блины с курицей и грибами (с жюльеном)

Порций9
Время40 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины с курицей и грибамиВкусные и любимые блинчики с сочной начинкой из шампиньонов и куриного филе.
Именно так я готовлю блины с жюльеном. Жюльен у меня всегда без муки, со сметаной и с курицей, эти компоненты прекрасно сочетаются и блюдо получается очень вкусным. Его можно также подавать и просто на тарелке, можно запечь под сыром в кокотницах или как в этот раз — ко всеобщему удовольствию нафаршировать им блинчики.

18 готовых блинов
Начинка:

300г свежих шампиньонов
1 сырая куриная грудка
1 крупный репчатый лук
4 ст.л сметаны жирностью 20%
соль 1 ч.л.
черный свежемолотый перец (пара щепоток)
3 ст.л. растительного масла для жарки

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г
Жиры 8,87 г
Углеводы 19,5 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 нравится
27 добавили себе
31
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Блины с курицей и грибами  (с жюльеном) - Шаг 1

Лук почистить, помыть.
Мелко измельчить.

Шаг 2
Блины с курицей и грибами  (с жюльеном) - Шаг 2

Грибы помыть, измельчить кубиком.

Шаг 3
Блины с курицей и грибами  (с жюльеном) - Шаг 3

Куриное филе зачистить от жира и остатков косточек.
Нарезать кубиком примерно 1х1см.

Шаг 4
Блины с курицей и грибами  (с жюльеном) - Шаг 4

На разогретую сковородку вылить масло (3 ст.л.).
На среднем огне лук поджарить до мягкости (7-10 минут), помешивая, чтобы не пригорел.

Шаг 5
Блины с курицей и грибами  (с жюльеном) - Шаг 5

На разогретую сковородку вылить масло (3 ст.л.).
На среднем огне лук поджарить до мягкости (7-10 минут), помешивая, чтобы не пригорел.

Шаг 6
Блины с курицей и грибами  (с жюльеном) - Шаг 6

Добавить куриное филе, перемешать.

Шаг 7
Блины с курицей и грибами  (с жюльеном) - Шаг 7

Тушить на среднем огне до готовности (минут 10).

Шаг 8
Блины с курицей и грибами  (с жюльеном) - Шаг 8

Когда жидкость от грибов и мяса почти испариться, добавить сметану, соль (1 ч.л.), черный молотый перец (2 щепотки).

Шаг 9
Блины с курицей и грибами  (с жюльеном) - Шаг 9

Перемешать.
Прожарить еще около 5 мин.
Снять с плиты и немного охладить, чтобы начинка не была слишком горячей.

Шаг 10
Блины с курицей и грибами  (с жюльеном) - Шаг 10

Фаршируем блины.
Удобнее всего фаршировать свежеприготовленные блины, они мягкие и податливые, холодные же при заворачивании могут рваться, поэтому, если используете блины из холодильника, обязательно их разогрейте, например, в микроволновке.
Уложите блинчик на тарелку менее поджаристой стороной к себе.
На край блинчика выложить 2 чайные ложки жюльена.

Шаг 11
Блины с курицей и грибами  (с жюльеном) - Шаг 11

Подверните низ блинчика, заворачивая начинку.

Шаг 12
Блины с курицей и грибами  (с жюльеном) - Шаг 12

Заверните с одного края.

Шаг 13
Блины с курицей и грибами  (с жюльеном) - Шаг 13

Заверните с другого края.

Шаг 14
Блины с курицей и грибами  (с жюльеном) - Шаг 14

Заверните блинчик рулетиком.

Шаг 15
Блины с курицей и грибами  (с жюльеном) - Шаг 15

Должен получится блинчик примерно как на фото.

Шаг 16
Блины с курицей и грибами  (с жюльеном) - Шаг 16

Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Тематические подборки

БлиныБлины с грибамиБлины с курицейБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта