Алина Боджолян
четверг, 15.08
Блины с клубникой в ревеневом сиропе

Блины с клубникой в ревеневом сиропе

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Пышные блины из цельнозерновой муки с йогуртом и молоком. Приготовьте ревеневый сироп с клубникой, полейте им блины и подавайте.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,7 г
Жиры 4,82 г
Углеводы 18,57 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tanya Karnaukhova нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт 120 мл
Молоко коровье
Молоко коровье 180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 0,5 ст.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая 1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 2 ч. л.
Овощи свежие
Ревень
Ревень 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 120 г
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль
Соль 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 60 мл
Лимонный сок
Лимонный сок 60 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника 500 г
Лимон
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ревень
Ревень500 г

Клубника:
Нарезать ревень кусочками по 2-3 см.

Шаг 2
Клубника
Клубника500 г

Клубнику нарезать ломтиками.

Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок120 г
Вода
Вода60 мл

Насыпать сахар в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на средне-сильный огонь. Помешивать, пока сахар не растворится.

Шаг 4
Лимонный сок
Лимонный сок60 мл
Лимон
Лимон1 шт.

Добавить ревень, сок и цедру лимона, перемешать.

Шаг 5

Варить на средне-медленном огне 4-6 минут, пока ревень не размягчится, а сироп слегка не загустеет.

Шаг 6

Снять с огня, добавить клубнику и перемешать.

Шаг 7

Перелить в небольшую миску и отложить в сторону.

Шаг 8
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок3 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль
Соль1,5 ч. л.

Блины:
Смешать в маленькой миске муку с сахаром, разрыхлителем и солью.

Шаг 9
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Йогурт
Йогурт120 мл
Молоко коровье
Молоко коровье180 мл
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.

В большой миске взбить яйца с йогуртом, молоком и ванилином.

Шаг 10

Понемногу добавить мучную смесь, перемешивая.

Шаг 11
Сливочное масло
Сливочное масло90 г

Растопить 30 г масла на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 12

Налить на сковороду тесто небольшими порциями, половником объемом 80 мл. Жарить с обеих сторон до готовности.

Шаг 13

Выложить готовые блины на тарелку.

Шаг 14

Продолжать жарить блины, добавляя масло по мере необходимости.

Шаг 15

Подавать блины, полив сиропом с клубникой.

Тематические подборки

БлиныБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта