
Блины с клубникой в ревеневом сиропе
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Пышные блины из цельнозерновой муки с йогуртом и молоком. Приготовьте ревеневый сироп с клубникой, полейте им блины и подавайте.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Клубника:
Нарезать ревень кусочками по 2-3 см.
Клубнику нарезать ломтиками.
Насыпать сахар в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на средне-сильный огонь. Помешивать, пока сахар не растворится.
Добавить ревень, сок и цедру лимона, перемешать.
Варить на средне-медленном огне 4-6 минут, пока ревень не размягчится, а сироп слегка не загустеет.
Снять с огня, добавить клубнику и перемешать.
Перелить в небольшую миску и отложить в сторону.





Блины:
Смешать в маленькой миске муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
В большой миске взбить яйца с йогуртом, молоком и ванилином.
Понемногу добавить мучную смесь, перемешивая.
Растопить 30 г масла на большой сковороде на среднем огне.
Налить на сковороду тесто небольшими порциями, половником объемом 80 мл. Жарить с обеих сторон до готовности.
Выложить готовые блины на тарелку.
Продолжать жарить блины, добавляя масло по мере необходимости.
Подавать блины, полив сиропом с клубникой.