![Блины с клубникой в ревеневом сиропе](https://www.patee.ru/r/x6/02/45/86/640m.jpg)
Блины с клубникой в ревеневом сиропе
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Пышные блины из цельнозерновой муки с йогуртом и молоком. Приготовьте ревеневый сироп с клубникой, полейте им блины и подавайте.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Клубника:
Нарезать ревень кусочками по 2-3 см.
Клубнику нарезать ломтиками.
Насыпать сахар в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на средне-сильный огонь. Помешивать, пока сахар не растворится.
Добавить ревень, сок и цедру лимона, перемешать.
Варить на средне-медленном огне 4-6 минут, пока ревень не размягчится, а сироп слегка не загустеет.
Снять с огня, добавить клубнику и перемешать.
Перелить в небольшую миску и отложить в сторону.
![Мука цельнозерновая](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/b2/128x128.jpg)
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Блины:
Смешать в маленькой миске муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
В большой миске взбить яйца с йогуртом, молоком и ванилином.
Понемногу добавить мучную смесь, перемешивая.
Растопить 30 г масла на большой сковороде на среднем огне.
Налить на сковороду тесто небольшими порциями, половником объемом 80 мл. Жарить с обеих сторон до готовности.
Выложить готовые блины на тарелку.
Продолжать жарить блины, добавляя масло по мере необходимости.
Подавать блины, полив сиропом с клубникой.