
Блины с маскарпоне и ягодами 🥞
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г
Жиры 9,05 г
Углеводы 28,18 г
216
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
140 г

Молоко коровье
300 мл

Сахар-песок
30 г

Яйцо куриное
2 шт.

Разрыхлитель
1,2 ч. л.

Соль
1,2 ч. л.

Подсолнечное масло
30 мл
Ингредиенты для теста
Шаг 2


Маскарпоне
200 г

Сахарная пудра
30 г

Сливки
2 ст. л.

Вишня
150 г

Облепиха
100 г

Сахар-песок
40 г

Крахмал картофельный
2 ч. л.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3

Готовим блины. В миску вобьем яйца, добавим сахар. Активно перемешаем всё венчиком.
Шаг 4

Зальем молоко, перемешаем.
Шаг 5

Просеем муку, добавим разрыхлитель и соль. Перемешаем всё венчиком.
Шаг 6

Зальем растительное масло и еще раз всё активно перемешаем венчиком - блинное тесто готово.
Шаг 7

Сковороду разогреем на среднем огне и смажем тонким слоем растительного масла. Я смазывала только один раз. Выложим порцию блинного теста и равномерно распределим по поверхности перекатыванием сковороды в руке. Обжарим блинчик с двух сторон до появления золотистого оттенка. Все блинчики сложим на тарелку.
Шаг 8

Приготовим крем. В отдельную миску выложим маскарпоне, сахарную пудру и зальем сливки. Эти ингредиенты будем взбивать миксером до получения однородного крема.
Шаг 9

В сотейник выложим замороженные ягоды - вишню и облепиху. К ягодам добавим сахар и проварим на небольшом огне до тех пор, пока ягодный сироп не начнет закипать.
Шаг 10

Добавим крахмал, перемешаем, дождемся, когда ягодная масса заметно загустеет, и снимем сотейник с плиты.
Шаг 11

Выложим блинчик на горизонтальную поверхность. На одну сторону блинчика выложим слой крема из маскарпоне, поверх выложим ягодную массу, как на фото.
Шаг 12

Затем скрутим блинчик удобным способом. Так поступим со всеми блинчиками, кремом и ягодной массой.
Шаг 13

Готовые блины с маскарпоне и ягодами можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!