Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины с сыром рикотта, свежим базиликом и рубленым шоколадом. Подавайте с маслом и сиропом.
261
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 20 г |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 180 мл |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Мука цельнозерновая | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Кленовый сироп | п/в | |
Шоколад молочный | 120 г |
Рикотта | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смазать сковороду маслом и нагреть на плите.
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Мука цельнозерновая | 0,5 ст. | |
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Рикотта | 200 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 180 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
В миске поменьше смешать сыр рикотта, яйцо, молоко и растопленное масло.
Выложить сырную смесь в мучную и перемешать.
Шоколад молочный | 120 г | |
Базилик | 20 г |
Добавить рубленый шоколад и мелко нарезанный базилик и перемешать.
Жарить блины на разогретой, смазанной маслом сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты, до готовности.
Кленовый сироп | п/в |
Подавать с маслом и кленовым сиропом.