![Датские блины с муссом и вишней](https://www.patee.ru/r/x6/02/4c/c4/640m.jpg)
Датские блины с муссом и вишней
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Датская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины, испеченные в духовке, в формочках для мини-кексов, с муссом из рикотты со сливками и сахарной пудрой, и вишней с медом, лимонным соком и ванилином.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Датские блины с муссом и вишней - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/4c/c5/640x.jpg")
Вишня:
Смешать вишню (без косточек) с медом, сахаром, лимонным соком и ванилином. Перемешать, чтобы вишня равномерно покрылась смесью.
![Датские блины с муссом и вишней - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/4c/c6/640x.jpg")
Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Выложить на нее вишневую смесь и готовить около 10 минут, пока не размягчится и не образуется сироп. Снять с огня и отложить в сторону.
Мусс:
Взбить в миске миксера сыр рикотта с миндальным экстрактом до однородной кремовой массы.
![Датские блины с муссом и вишней - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/4c/c7/640x.jpg")
В другой миске взбить сливки, чтобы загустели. Добавить сахарную пудру и продолжить взбивать до жестких пиков (не перевзбивайте, чтобы сливки не свернулись). Аккуратно ввести взбитые сливки порциями в рикотту. Убрать в холодильник.
Блины:
Разогреть духовку до 200С. Убрать две формы для мини-кексов (по 6 чашечек каждая) в духовку, чтобы также разогревались.
![Датские блины с муссом и вишней - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/4c/c8/640x.jpg")
Взбить в большой миске миксера яйца с ванильной пастой (или экстрактом), цедрой лимона и молоком.
![Датские блины с муссом и вишней - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/4c/c9/640x.jpg")
Продолжая взбивать, добавить муку и сахар. Тщательно перемешать.
![Датские блины с муссом и вишней - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/4c/ca/640x.jpg")
Положить в каждую чашечку форм для мини-кексов по кусочку масла (7-8 граммов) и оставить, чтобы растопилось.
Выложить тесто в чашечки, наполняя каждую меньше, чем на 1/2.
![Датские блины с муссом и вишней - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/4c/cb/640x.jpg")
Печь блины 10-15 минут, пока не раздуются и не пропекутся.
![Датские блины с муссом и вишней - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/4c/cc/640x.jpg")
Подавать блины с муссом и вишней, посыпав жареным миндалем.