
Датские блины с муссом и вишней
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Датская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины, испеченные в духовке, в формочках для мини-кексов, с муссом из рикотты со сливками и сахарной пудрой, и вишней с медом, лимонным соком и ванилином.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Вишня:
Смешать вишню (без косточек) с медом, сахаром, лимонным соком и ванилином. Перемешать, чтобы вишня равномерно покрылась смесью.

Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Выложить на нее вишневую смесь и готовить около 10 минут, пока не размягчится и не образуется сироп. Снять с огня и отложить в сторону.
Мусс:
Взбить в миске миксера сыр рикотта с миндальным экстрактом до однородной кремовой массы.

В другой миске взбить сливки, чтобы загустели. Добавить сахарную пудру и продолжить взбивать до жестких пиков (не перевзбивайте, чтобы сливки не свернулись). Аккуратно ввести взбитые сливки порциями в рикотту. Убрать в холодильник.
Блины:
Разогреть духовку до 200С. Убрать две формы для мини-кексов (по 6 чашечек каждая) в духовку, чтобы также разогревались.

Взбить в большой миске миксера яйца с ванильной пастой (или экстрактом), цедрой лимона и молоком.

Продолжая взбивать, добавить муку и сахар. Тщательно перемешать.

Положить в каждую чашечку форм для мини-кексов по кусочку масла (7-8 граммов) и оставить, чтобы растопилось.
Выложить тесто в чашечки, наполняя каждую меньше, чем на 1/2.

Печь блины 10-15 минут, пока не раздуются и не пропекутся.

Подавать блины с муссом и вишней, посыпав жареным миндалем.