Алина Боджолян
пятница, 13.49
Датские блины с муссом и вишней

Датские блины с муссом и вишней

Порций12
Время30 мин
КухняДатская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины, испеченные в духовке, в формочках для мини-кексов, с муссом из рикотты со сливками и сахарной пудрой, и вишней с медом, лимонным соком и ванилином.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,55 г
Жиры 9 г
Углеводы 17,93 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дара ТанаЮлия Вейцнер-СуменковаEnesh BabaevaNatalya Shlyapina и 8 нравится
54 добавили себе
66
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 60 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль п/в
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 60 г
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 60 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 2,2 ч. л.
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт 2 ч. л.
Сыры
Рикотта
Рикотта 230 г
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня 850 г
Лимон
Лимон 2 шт.
Цедра лимона
Цедра лимона 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Датские блины с муссом и вишней - Шаг 1
Вишня
Вишня850 г
Мёд
Мёд60 г
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Лимон
Лимон2 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт2 ч. л.

Вишня:
Смешать вишню (без косточек) с медом, сахаром, лимонным соком и ванилином. Перемешать, чтобы вишня равномерно покрылась смесью.

Шаг 2
Датские блины с муссом и вишней - Шаг 2

Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Выложить на нее вишневую смесь и готовить около 10 минут, пока не размягчится и не образуется сироп. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 3
Рикотта
Рикотта230 г
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт2 ч. л.

Мусс:
Взбить в миске миксера сыр рикотта с миндальным экстрактом до однородной кремовой массы.

Шаг 4
Датские блины с муссом и вишней - Шаг 4
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%120 мл
Сахарная пудра
Сахарная пудра3 ст. л.

В другой миске взбить сливки, чтобы загустели. Добавить сахарную пудру и продолжить взбивать до жестких пиков (не перевзбивайте, чтобы сливки не свернулись). Аккуратно ввести взбитые сливки порциями в рикотту. Убрать в холодильник.

Шаг 5

Блины:
Разогреть духовку до 200С. Убрать две формы для мини-кексов (по 6 чашечек каждая) в духовку, чтобы также разогревались.

Шаг 6
Датские блины с муссом и вишней - Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное6 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,2 ч. л.
Цедра лимона
Цедра лимона1 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье60 мл

Взбить в большой миске миксера яйца с ванильной пастой (или экстрактом), цедрой лимона и молоком.

Шаг 7
Датские блины с муссом и вишней - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок60 г

Продолжая взбивать, добавить муку и сахар. Тщательно перемешать.

Шаг 8
Датские блины с муссом и вишней - Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло100 г

Положить в каждую чашечку форм для мини-кексов по кусочку масла (7-8 граммов) и оставить, чтобы растопилось.

Шаг 9

Выложить тесто в чашечки, наполняя каждую меньше, чем на 1/2.

Шаг 10
Датские блины с муссом и вишней - Шаг 10

Печь блины 10-15 минут, пока не раздуются и не пропекутся.

Шаг 11
Датские блины с муссом и вишней - Шаг 11
Миндаль
Миндальп/в

Подавать блины с муссом и вишней, посыпав жареным миндалем.

Тематические подборки

БлиныБлины с сыромБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта