Алина Боджолян
Friday, 13.49
Датские блины с муссом и вишней

Датские блины с муссом и вишней

Порций12
Время30 мин
КухняДатская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины, испеченные в духовке, в формочках для мини-кексов, с муссом из рикотты со сливками и сахарной пудрой, и вишней с медом, лимонным соком и ванилином.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.55 г
Жиры 9 г
Углеводы 17.93 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дара ТанаЮлия Вейцнер-СуменковаEnesh BabaevaNatalya Shlyapina и 8 нравится
54 добавили себе
66
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Датские блины с муссом и вишней - Шаг 1

Вишня:
Смешать вишню (без косточек) с медом, сахаром, лимонным соком и ванилином. Перемешать, чтобы вишня равномерно покрылась смесью.

Шаг 2
Датские блины с муссом и вишней - Шаг 2

Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Выложить на нее вишневую смесь и готовить около 10 минут, пока не размягчится и не образуется сироп. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 3

Мусс:
Взбить в миске миксера сыр рикотта с миндальным экстрактом до однородной кремовой массы.

Шаг 4
Датские блины с муссом и вишней - Шаг 4

В другой миске взбить сливки, чтобы загустели. Добавить сахарную пудру и продолжить взбивать до жестких пиков (не перевзбивайте, чтобы сливки не свернулись). Аккуратно ввести взбитые сливки порциями в рикотту. Убрать в холодильник.

Шаг 5

Блины:
Разогреть духовку до 200С. Убрать две формы для мини-кексов (по 6 чашечек каждая) в духовку, чтобы также разогревались.

Шаг 6
Датские блины с муссом и вишней - Шаг 6

Взбить в большой миске миксера яйца с ванильной пастой (или экстрактом), цедрой лимона и молоком.

Шаг 7
Датские блины с муссом и вишней - Шаг 7

Продолжая взбивать, добавить муку и сахар. Тщательно перемешать.

Шаг 8
Датские блины с муссом и вишней - Шаг 8

Положить в каждую чашечку форм для мини-кексов по кусочку масла (7-8 граммов) и оставить, чтобы растопилось.

Шаг 9

Выложить тесто в чашечки, наполняя каждую меньше, чем на 1/2.

Шаг 10
Датские блины с муссом и вишней - Шаг 10

Печь блины 10-15 минут, пока не раздуются и не пропекутся.

Шаг 11
Датские блины с муссом и вишней - Шаг 11

Подавать блины с муссом и вишней, посыпав жареным миндалем.

Тематические подборки

БлиныБлины с сыромБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта