Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Датская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины, испеченные в духовке, в формочках для мини-кексов, с муссом из рикотты со сливками и сахарной пудрой, и вишней с медом, лимонным соком и ванилином.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 60 мл | |
Сливки 35-40% | 120 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Миндаль | п/в |
Мёд | 60 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Ванильный экстракт | 2,2 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 2 ч. л. |
Рикотта | 230 г |
Вишня | 850 г | |
Лимон | 2 шт. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Вишня | 850 г | |
Мёд | 60 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Лимон | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Вишня:
Смешать вишню (без косточек) с медом, сахаром, лимонным соком и ванилином. Перемешать, чтобы вишня равномерно покрылась смесью.
Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Выложить на нее вишневую смесь и готовить около 10 минут, пока не размягчится и не образуется сироп. Снять с огня и отложить в сторону.
Рикотта | 230 г | |
Миндальный экстракт | 2 ч. л. |
Мусс:
Взбить в миске миксера сыр рикотта с миндальным экстрактом до однородной кремовой массы.
Сливки 35-40% | 120 мл | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
В другой миске взбить сливки, чтобы загустели. Добавить сахарную пудру и продолжить взбивать до жестких пиков (не перевзбивайте, чтобы сливки не свернулись). Аккуратно ввести взбитые сливки порциями в рикотту. Убрать в холодильник.
Блины:
Разогреть духовку до 200С. Убрать две формы для мини-кексов (по 6 чашечек каждая) в духовку, чтобы также разогревались.
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 60 мл |
Взбить в большой миске миксера яйца с ванильной пастой (или экстрактом), цедрой лимона и молоком.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахар-песок | 60 г |
Продолжая взбивать, добавить муку и сахар. Тщательно перемешать.
Сливочное масло | 100 г |
Положить в каждую чашечку форм для мини-кексов по кусочку масла (7-8 граммов) и оставить, чтобы растопилось.
Выложить тесто в чашечки, наполняя каждую меньше, чем на 1/2.
Печь блины 10-15 минут, пока не раздуются и не пропекутся.
Миндаль | п/в |
Подавать блины с муссом и вишней, посыпав жареным миндалем.