Сергей Поканевич
среда, 16.26
Есть видео
Разноцветные блины с начинкой

Разноцветные блины с начинкой

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Мастер-класс по приготовлению радужных блинов. Готовим вкусные и цветные блинчики с двумя восхитительными начинками: с творожной и ягодной.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г
Жиры 7,91 г
Углеводы 14,17 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elena SAlla SuprunМарзия МаутбаеваЕлена Красильникова и 7 нравится
59 добавили себе
70
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 л
Творог
Творог
п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
220 г
Овощи свежие
Морковь
Морковь
1 шт.
Свекла
Свекла
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 шт.
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
8 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вишневый сок
Вишневый сок
п/в
Вода
Вода
п/в
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
п/в
Клубника
Клубника
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
1 л
Мука пшеничная
Мука пшеничная
220 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
8 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Оливковое масло
Оливковое масло
100 г
Свекла
Свекла
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Вишня
Вишня
п/в
Клубника
Клубника
п/в
Вишневый сок
Вишневый сок
п/в
Вода
Вода
п/в
Творог
Творог
п/в
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в

Как приготовить разноцветные блины со сладкой начинкой:

Сначала приготовим блинное тесто. Для этого в глубокую миску вливаем молоко, вбиваем 4 яйца.

Добавляем муку (250 г), солим, добавляем сахар (2 ст. ложки) и перемешиваем венчиком или миксером.

Вливаем растительное масло (75 г).

Взбиваем тесто погружным блендером.
Тесто для блинов готово!

Приступим к приготовлению ягодной начинки для блинов. Вишни очищаем от косточек, помещаем в сотейник и добавляем клубнику. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Вливаем вишневый сок и по желанию добавляем сахар по вкусу (я добавил 3 ст. ложки).

Перебиваем блендером и снова кипятим.

Крахмал заливаем водой и размешиваем.

Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем крахмал в вишневый соус.

Свеклу натираем на крупной тёрке, отправляем в чашу и перебиваем погружным блендером.

Свекольную массу перетираем через сито.

Свекольный сок соединяем с 1/3 частью теста. Добавляем еще муки и взбиваем блендером (тесто должно быть консистенции жидкой сметаны).

Морковь натираем аналогично свекле, помещаем в чашу и добавляем немного воды. Взбиваем блендером.

Выжимаем морковный сок, мякоть нам не понадобится.

В морковный сок вливаем половину оставшегося теста, добавляем нужное количество муки, чтобы добиться правильной консистенции.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Порциями вливаем блинное тесто и распределяем по дну сковороды.

Обжариваем блины с обеих сторон. Жарим, пока не закончится тесто.

Творог смешиваем с яйцом, сахаром и ванильным сахаром (по желанию добавляем курагу, изюм и т.п.). Творожная начинка для блинов готова.

Радужные блины сворачиваем вдвое, затем - конусом и выворачиваем наизнанку (см. видео).

В центр вливаем ягодный соус.
Блины с вишневым соусом уже готовы.

На классические блины выкладываем творожную начинку и заворачиваем, подворачивая края, чтобы получилась закрытая трубочка.

Обжариваем блины с творогом на смеси сливочного и растительного масел.

Блины с творожной начинкой готовы.

Можно полить вишневым соусом! Подаем разноцветные блины со сладкой начинкой к столу. Всем приятного аппетита!

Тематические подборки

БлиныБлины с творогомБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта