![Блины с маскарпоне и розовой водой](https://www.patee.ru/r/x6/02/25/d0/640m.jpg)
Блины с маскарпоне и розовой водой
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины со сливочным сыром, цедрой лимона и розовой водой. Подавайте с маслом и кленовым сиропом.
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 65С (в нее мы будем складывать готовые блины, чтобы не остывали).
![Блины с маскарпоне и розовой водой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/25/d1/640x.jpg")
Растопить масло. Слегка взбить маскарпоне.
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, содой, сахаром и солью.
![Блины с маскарпоне и розовой водой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/25/d2/640x.jpg")
Добавить в сухие ингредиенты пахту, яйца, растопленное масло и сливочный сыр.
Добавить ванилин, розовую воду и цедру лимона.
Перемешать, чтобы сухие ингредиенты увлажнились (не перевзбивайте). Оставить тесто на 10 минут.
![Блины с маскарпоне и розовой водой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/25/d3/640x.jpg")
Нагреть сковороду на огне и смазать маслом. Жарить блины с обеих сторон до готовности.
![Блины с маскарпоне и розовой водой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/25/d4/640x.jpg")
Положить готовые блины на тарелку и убрать в теплую духовку.
![Блины с маскарпоне и розовой водой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/25/d5/640x.jpg")
Подавать с кленовым сиропом и сливочным маслом.