Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины со сливочным сыром, цедрой лимона и розовой водой. Подавайте с маслом и кленовым сиропом.
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 30 г |
Пахта | 480 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 1 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Маскарпоне | 80 г |
Лимон | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 65С (в нее мы будем складывать готовые блины, чтобы не остывали).
Сливочное масло | 30 г | |
Маскарпоне | 80 г |
Растопить масло. Слегка взбить маскарпоне.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, содой, сахаром и солью.
Пахта | 480 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить в сухие ингредиенты пахту, яйца, растопленное масло и сливочный сыр.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Вода | 1 ч. л. | |
Лимон | 1 шт. |
Добавить ванилин, розовую воду и цедру лимона.
Перемешать, чтобы сухие ингредиенты увлажнились (не перевзбивайте). Оставить тесто на 10 минут.
Нагреть сковороду на огне и смазать маслом. Жарить блины с обеих сторон до готовности.
Положить готовые блины на тарелку и убрать в теплую духовку.
Подавать с кленовым сиропом и сливочным маслом.