
Блины с маскарпоне и розовой водой
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины со сливочным сыром, цедрой лимона и розовой водой. Подавайте с маслом и кленовым сиропом.
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 65С (в нее мы будем складывать готовые блины, чтобы не остывали).

Растопить масло. Слегка взбить маскарпоне.
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, содой, сахаром и солью.

Добавить в сухие ингредиенты пахту, яйца, растопленное масло и сливочный сыр.
Добавить ванилин, розовую воду и цедру лимона.
Перемешать, чтобы сухие ингредиенты увлажнились (не перевзбивайте). Оставить тесто на 10 минут.

Нагреть сковороду на огне и смазать маслом. Жарить блины с обеих сторон до готовности.

Положить готовые блины на тарелку и убрать в теплую духовку.

Подавать с кленовым сиропом и сливочным маслом.