Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Воздушные блины с корицей и засахаренным беконом политые вашим любимым сиропом.
377
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 45 г |
Молоко коровье | 300 мл |
Мука пшеничная | 360 г | |
Разрыхлитель | 3,5 ч. л. |
Бекон | 6 шт. |
Сахар коричневый | 60 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Бекон | 6 шт. | |
Сахар коричневый | 60 г |
Разогреть духовку до 175С. Положить на противень лист фольги. Разложить бекон на фольгу и посыпать коричневым сахаром. Готовить 20 минут, время от времени переворачивая. Достать противень из духовки и дать бекону остыть, прежде чем измельчить.
Мука пшеничная | 360 г | |
Разрыхлитель | 3,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 300 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 45 г | |
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу. Сделать в центре углубление, добавить молоко, яйцо, масло и ванилин и тщательно перемешать. Добавить измельченный бекон (зарезервировать 1 столовую ложку бекона).
Нагреть сковороду на среднем огне. Смазать маслом дно сковороды. Налить тесто половником и равномерно распространить. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета и положить на тарелку. Проделать то же с остальным тестом.
Полить блины вашим любимым сиропом и украсить зарезервированным беконом.
Наслаждайтесь!