Alexander Bunin
воскресенье, 00.46
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом

Душистый козлёнок с красным свекольным рисом

Порции3
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Намедни мой старый приятель подмосковный фермер Саша Почепцов побаловал меня козлятиной. Мясом нежным и весьма нечасто встречаемым. К тому же – весьма полезным

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 8,52 г
Углеводы 15,65 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elena HvalaKristina YakovlevaGulnara KurbanovaХалина Испирян и 2 нравится
69 добавили себе
75
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 250 г
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 1 пуч.
Розмарин
Розмарин 2 стеб.
Тимьян свежий
Тимьян свежий 6 стеб.
Крупы
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Мясо
Козлятина
Козлятина 1 кг
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) 1 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый 1 пуч.
Лук-шалот
Лук-шалот 2 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Свекла
Свекла 2 шт.
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой 60 г
Чеснок
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 3 ст. л.
Соль морская
Соль морская п/в
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица 50 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Козий сыр
Козий сыр 50 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 1
Козлятина
Козлятина1 кг
Дижонская горчица
Дижонская горчица50 г
Мёд
Мёд3 ст. л.
Чеснок
Чеснок1 гол.
Розмарин
Розмарин2 стеб.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Соевый соус
Соевый соус2 ст. л.
Морковь
Морковь1 шт.
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой60 г
Лимон
Лимон1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Свекла
Свекла2 шт.
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный150 г
Лук-шалот
Лук-шалот2 шт.
Козий сыр
Козий сыр50 г
Куриный бульон
Куриный бульон250 г
Лук зеленый
Лук зеленый1 пуч.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)1 шт.
Тимьян свежий
Тимьян свежий6 стеб.
Соль морская
Соль морскаяп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Базилик
Базилик1 пуч.

К козьей ножке притель присовокупил отменный кусок козьего сыра. Распоряжаться такими продуктами следует с теплотой и душевностью. Поэтому сегодня у меня будет ДУШИСТЫЙ КОЗЛЁНОК С КРАСНЫМ СВЕКОЛЬНЫМ РИСОМ И КИТАЙСКИМ ИМБИРНЫМ СОУСОМ

Шаг 2
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 2

Козье мясо, что привез мне приятель-фермер, богато на ненасыщенные жирные кислоты, минералы, аминокислоты и содержит минимум холестерина. Поэтому мой козленок будет весьма диетическим

Шаг 3
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 3

Я не случайно решил, что на гарнир будет красный рис. Красный - не только из-за самого названия крупы, но и из-за насыщенного свекольного отвара. Во-первых, это красиво – ярко-красный цвет будет прекрасно сочетаться с белым козьем сыром. А во-вторых, это еще и весьма вкусно

Шаг 4
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 4

Пикантность блюду добавит Китайский имбирный соус. Его рецепт подсказала мне моя нянька-филиппинка. Соус очень прост и на его приготовление у меня уйдет максимум 3 минуты. Мне понадобится всего лишь корень имбиря, зеленый лук, оливковое масло и соль. Позже этот этап будет полностью снят на видео

Шаг 5
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 5

Мой козлёнок будет душистым из-за маринада, который наполнит его самыми различными ароматами и вкусами. От пряно-острого к благоуханно-терпкого. Берем большую миску и по очереди вливаем в нее: Мёд

Шаг 6
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 6

Добавляем зерновую горчицу…

Шаг 7
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 7

Мелко крошим туда же пару лавровых листиков…

Шаг 8
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 8

Крошим свежий базилик и хвою розмарина…

Шаг 9
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 9

Затем в миску отправляются раздавленные зубчики чеснока…

Шаг 10
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 10

Наливаем соевый соус…

Шаг 11
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 11

Льем растительное масло…

Шаг 12
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 12

Мелем туда же перец…

Шаг 13
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 13

… и бросаем щепотку морской соли

Шаг 14
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 14

Наш маринад хорошенько перемешиваем

Шаг 15
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 15

И в финале выжимаем туда половинку лимона

Шаг 16
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 16

Теперь остается в какой-нибудь подходящей миске уложить козленка в маринад, обмазать мясо со всех сторон нашей смесью

Шаг 17
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 17

Укутать пленкой и оставить на час-полтора на холоде пропитываться душистыми ароматами

Шаг 18
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 18

Пока козленок маринуется, постепенно приступаем к гарниру. Ставим вариться (на 40-50 минут) одну большую свёклу.

Шаг 19
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 19

Вторую свёклу чистим и режем на небольшие куски

Шаг 20
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 20

Следующий этап приготовления гарнира лучше делать на соковыжималке. Но если у вас ее нет, можете использовать мясорубку. Мелете свёклу

Шаг 21
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 21

И перекладываете ее на льняную салфетку или марлю в дуршлаг

Шаг 22

И раз уж мой Душистый Козленок‬ такой непростой, мне нужен свекольный сок

https://youtu.be/-y9EJNLDL7Y

Шаг 23
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 23

Итак, у нас есть стакан свекольного сока…

Шаг 24
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 24

Вторую сваренную свёклу чистим и трем на терке

Шаг 25
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 25

Последний предварительный элемент для гарнира – мелко нашинкованный лук-шалот

Шаг 26
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 26

Незаметно пробежало время, пока мариновался мой козленок. Оставляем его в той же миске, как следуем обливаем сверху маринадом, равномерно укладываем тонко порезанную морковь и корень сельдерея.

Шаг 27
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 27

Наливаем полторы чашки кипятка

Шаг 28
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 28

И плотно упаковываем в рукав для запекания. Если его у вас нет – можете завернуть как следует в фольгу

Шаг 29
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 29

Мне остается засунуть ‪#‎ДушистыйКозленок запекаться в духовку. Внимание на температуру и тайминг! Сначала у вас духовка должны быть разогрета до 225 ГРАДУСОВ! При такой температуре козлёнок там должен провести 20 МИНУТ! После этого снижаете ТЕМПЕРАТУРУ ДО 125 и оставляете его там еще на 40 МИНУТ

Шаг 30
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 30

Пока ‪Козленок живет своей жизнью в духовке, я приступаю к гарниру. Красный свекольный рис. Сам рис предварительно промываем. На раскаленную сковородку наливаем растительное масло и как только оно нагрелось, бросаем сливочное.

Шаг 31
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 31

Потом отправляем туда нашинкованный лук.

Шаг 32
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 32

Как только он зарумянился, выкладываем натёртую варёную свёклу

Шаг 33
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 33

Теперь перемешиваем и солим

Шаг 34
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 34

Когда свёкла хорошенько распарилась равномерно и потихоньку засыпаем её рисом

Шаг 35
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 35

Все размешиваем и ждём пока рис как следует прогреется.

Шаг 36
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 36

Теперь остается вылить в сковороду полтора стакана куриного бульона (если нет бульона, можно просто залить кипятком), стакан свекольного сока и НЕ РАЗМЕШИВАЕМ!

Шаг 37
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 37

Ждём когда все закипит.

Шаг 38
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 38

Как закипело, прибираем огонь чуть меньше половины, накрываем крышкой и оставляем вариться рис примерно 30-35 МИНУТ

Шаг 39

Вы спросите – а где обещанный Китайский имбирный соус? Никаких проблем! На все - ровно 3 минуты. Следите за руками

https://youtu.be/wD9Vtcy3tHw

Шаг 40
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 40

Прошло примерно полчаса, как мы поставили вариться красный рис. Выключаем огонь, бросаем в сковороду несколько веток тимьяна, закрываем крышкой и оставляем на 5-10 МИНУТ.

Шаг 41
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 41

А сами пока осторожно трем козий сыр на крупной тёрке

Шаг 42
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 42

Ну вот пришла пора вытащить из духовки Душистого Козленка. Аккуратно взрезаем плёнку, поливаем козью ногу образовавшим соком, достаём её и режем небольшими тонкими кусочками.

Шаг 43
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 43

На красный свекольный рис аккуратно бросаем тёртый козий сыр, выкладываем рядом козлятину, поливая её китайским имбирным соусом и украшаем веточкой тимьяна

Шаг 44
Душистый козлёнок с красным свекольным рисом - Шаг 44

Встречайте - ДУШИСТЫЙ КОЗЛЁНОК С КРАСНЫМ СВЕКОЛЬНЫМ РИСОМ И КИТАЙСКИМ ИМБИРНЫМ СОУСОМ. Приятного!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта