
Голубцы с фаршем в духовке в томатном соусе 👍🏼
Порций | 12 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г
Жиры 6,5 г
Углеводы 7,03 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
300 г

Свиной фарш
300 г

Рис
0,5 ст.

Лук репчатый
200 г

Соль
2 ч. л.

Капуста белокочанная
1 шт.

Томатный соус
200 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.
😉
Шаг 2

Кочан капусты моем, снимаем верхние поврежденные листья и вырезаем кочерыжку.
Шаг 3

Помещаем целый кочан капусты в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим кастрюлю с капустой на плиту и доводим до кипения.
Шаг 4

Одновременно с капустой приготовим рис – насыпаем его в кастрюлю, промываем. Полстакана риса заливаем стаканом воды и ставим вариться до выкипания воды на среднем огне.
Шаг 5

Лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6

Высыпаем лук в сковородку с 1 ст. л. растительного масла, добавляем специи и жарим на среднем огне 5 минут.
Шаг 7

Отваренный рис снимаем с огня и даем ему немного остыть.
Шаг 8

Также снимаем с огня поджаренный лук со специями и оставляем минут на 10, чтобы немного остыл.
Шаг 9

Рис и лук соединяем вместе в миске.
Шаг 10

Добавляем в миску к рису и луку мясной фарш и 1 ч. л. соли.
Шаг 11

Фарш для голубцов хорошо вымешиваем.
Шаг 12

Капусту варим на небольшом огне, во время варки вилкой снимаем по одному листья, которые отварились до легкой прозрачности и стали пластичными.
Шаг 13

С отваренных капустных листьев срезаем утолщенные прожилки.
Шаг 14

На каждый подготовленный капустный лист кладем по столовой ложке фарша.
Шаг 15

Фарш заматываем в капустные листья и заправляем внутрь кончики, формируя голубцы.
Шаг 16

Форму для запекания застилаем оставшимися капустными листьями.
Шаг 17

Укладываем сформированные голубцы в подготовленную форму.
Шаг 18

Голубцы посыпаем 1 ч. л. соли, заливаем в форме томатным соусом и заливаем 2 стаканами воды.
Шаг 19

Форму с голубцами накрываем фольгой.
Шаг 20

- Ставим форму с голубцами в горячую духовку и запекаем пр 180 градусах 40 минут.
- Через 40 минут вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу.
- Голубцы смазываем растительным маслом.
- Возвращаем голубцы в духовку и запекаем еще 20 минут.
- Запекаем голубцы до легкого зарумянивания.
- Через 40 минут вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу.
- Голубцы смазываем растительным маслом.
- Возвращаем голубцы в духовку и запекаем еще 20 минут.
- Запекаем голубцы до легкого зарумянивания.