Patee. Рецепты
четверг, 01.30
Кабачковые бочонки с мясом и рисом

Кабачковые бочонки с мясом и рисом

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Запечённые “бочонки” из кабачков с начинкой из свинины и риса в сметанно-овощном соусе! Сочное, сытное блюдо домашней кухни с восхитительным вкусом и ароматом! Для его приготовления нам понадобятся молодые кабачки небольшого размера с тонкой кожурой. Само блюдо выглядит эффектно, ярко и нарядно. Подавайте такие “бочонки” в горячем виде с овощным гарниром и сметанным соусом!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 8,05 г
Углеводы 6,38 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ПриваловаЭльмира СадиловаАлена СамаринаIrina B и 157 нравится
691 добавил себе
852
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится свинина, рис басмати, молодые кабачки, репчатый лук, морковь, сметана, соль, чёрный молотый перец, кипяток, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 2

Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем каждый кабачок поперёк на такие вот “бочонки” высотой примерно 3 см.

Шаг 3
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 3

Чайной ложкой в каждом “бочонке” удаляем мякоть, оставляя дно и тонкие боковые стенки. Мякоть нам не понадобится.

Шаг 4
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 4

Мякоть свинины пропускаем через мясорубку.

Шаг 5
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 5

Отвариваем до полу-готовности рис в подсоленной воде. Воду сливаем.

Шаг 6
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 6

Крупный лук (или 2 средних) и крупную морковь (или 2 средних) чистим, разрезаем лук и морковь на половинки.
Половинку лука и половинку моркови нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 7

Обжариваем кубики лука и моркови на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

Шаг 8
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 8

Оставшиеся половинки лука и моркови нарезаем соломкой.

Шаг 9
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 9

Обжариваем луковую и морковную соломку на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

Шаг 10
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 10

В фарш перекладываем зажарку (в нарезке кубиками), добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 11
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 11

Фарш перемешиваем.

Шаг 12
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 12

В глубокий противень выкладываем зажарку (в нарезке соломкой), добавляем сметану.

Шаг 13
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 13

Добавляем немного соли и чёрного молотого перца.

Шаг 14
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 14

Вливаем кипяток и получившийся соус перемешиваем.

Шаг 15
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 15

Выкладываем в соус фаршированные кабачковые “бочонки” открытой стороной вверх.

Шаг 16
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 16

Накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем запекаем при 180 градусах ещё 15 минут. После фольгу снимаем, а кабачки запекаем ещё 5 минут.
Итак, наше блюдо готово! Подаём его на обед в качестве второго блюда в горячем виде!

Шаг 17
Кабачковые бочонки с мясом и рисом - Шаг 17

Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта