четверг, 01.30
Кабачковые бочонки с мясом и рисом

Кабачковые бочонки с мясом и рисом

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Запечённые “бочонки” из кабачков с начинкой из свинины и риса в сметанно-овощном соусе! Сочное, сытное блюдо домашней кухни с восхитительным вкусом и ароматом! Для его приготовления нам понадобятся молодые кабачки небольшого размера с тонкой кожурой. Само блюдо выглядит эффектно, ярко и нарядно. Подавайте такие “бочонки” в горячем виде с овощным гарниром и сметанным соусом!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 8,05 г
Углеводы 6,38 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 147 нравится
665 добавили себе
816
5
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати
Рис Басмати 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 8 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 3 ст. л.
Мясо
Свинина
Свинина 320 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачковые бочонки с мясом и рисом

Для приготовления этого блюда нам понадобится свинина, рис басмати, молодые кабачки, репчатый лук, морковь, сметана, соль, чёрный молотый перец, кипяток, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Кабачковые бочонки с мясом и рисом
Кабачок
Кабачок3 шт.

Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем каждый кабачок поперёк на такие вот “бочонки” высотой примерно 3 см.

Шаг 3
Кабачковые бочонки с мясом и рисом

Чайной ложкой в каждом “бочонке” удаляем мякоть, оставляя дно и тонкие боковые стенки. Мякоть нам не понадобится.

Шаг 4
Кабачковые бочонки с мясом и рисом
Свинина
Свинина320 г

Мякоть свинины пропускаем через мясорубку.

Шаг 5
Кабачковые бочонки с мясом и рисом
Рис Басмати
Рис Басмати100 г

Отвариваем до полу-готовности рис в подсоленной воде. Воду сливаем.

Шаг 6
Кабачковые бочонки с мясом и рисом
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Морковь
Морковь1 шт.

Крупный лук (или 2 средних) и крупную морковь (или 2 средних) чистим, разрезаем лук и морковь на половинки.
Половинку лука и половинку моркови нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7
Кабачковые бочонки с мясом и рисом
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло4 ст. л.

Обжариваем кубики лука и моркови на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

Шаг 8
Кабачковые бочонки с мясом и рисом

Оставшиеся половинки лука и моркови нарезаем соломкой.

Шаг 9
Кабачковые бочонки с мясом и рисом
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло4 ст. л.

Обжариваем луковую и морковную соломку на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

Шаг 10
Кабачковые бочонки с мясом и рисом
Соль
Сольп/в

В фарш перекладываем зажарку (в нарезке кубиками), добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 11
Кабачковые бочонки с мясом и рисом

Фарш перемешиваем.

Шаг 12
Кабачковые бочонки с мясом и рисом
Сметана 20%
Сметана 20%3 ст. л.

В глубокий противень выкладываем зажарку (в нарезке соломкой), добавляем сметану.

Шаг 13
Кабачковые бочонки с мясом и рисом
Соль
Сольп/в

Добавляем немного соли и чёрного молотого перца.

Шаг 14
Кабачковые бочонки с мясом и рисом
Вода
Вода1 ст.

Вливаем кипяток и получившийся соус перемешиваем.

Шаг 15
Кабачковые бочонки с мясом и рисом

Выкладываем в соус фаршированные кабачковые “бочонки” открытой стороной вверх.

Шаг 16
Кабачковые бочонки с мясом и рисом

Накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем запекаем при 180 градусах ещё 15 минут. После фольгу снимаем, а кабачки запекаем ещё 5 минут.
Итак, наше блюдо готово! Подаём его на обед в качестве второго блюда в горячем виде!

Шаг 17
Кабачковые бочонки с мясом и рисом

Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Zoya7
Голубцы с мясом без риса
Домашние рецепты
15
37
0
Mohn Broetchen
Говядина с овощами и рисом
Японская кухня
7
89
0
anrieta
Рис с мясом и квашеной капустой
Домашние рецепты
9
60
0
patee
Говядина с овощами и рисом в мультиварке
Домашние рецепты
29
174
4
anrieta
Фасоль тушенная с мясом и овощами
Домашние рецепты
8
82
0
Larisa
Рисовая лапша с мясом и креветками
Тайская кухня
16
87
1
Mohn Broetchen
Свинина с кисло-сладкими грибами, капустой и рисом
Японская кухня
4
42
1
Zoya7
Котлеты с морковью и рисом
Русская кухня
120
765
7
patee
Кролик с грибами и рисом в мультиварке
Домашние рецепты
57
422
3
Matvei
Тушеная капуста с мясом
Русская кухня
16
167
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта