Порции | 2 |
Время | 42 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Этот рецепт имеет китайское происхождение. Овощи быстро обжариваются на большом огне при постоянном помешивании, сохраняя все лучшее, что в них есть. Лучше всего использовать для этой цели вок, однако его у меня не нашлось и я готовила на обычной сковороде. Рис получился очень вкусным, рекомендую вам тоже попробовать!
234
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис длиннозерный | 200 г |
Подсолнечное масло | 45 мл |
Свиная шейка | 200 г |
Лук репчатый | 70 г | |
Лук-порей | 25 г | |
Перец болгарский | 25 г | |
Чеснок | 15 г |
Лимонный сок | 20 мл |
Соевый соус | 40 мл |
Перец красный острый молотый | 5 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Лук-порей | 25 г | |
Лук репчатый | 40 г | |
Перец болгарский | 25 г | |
Чеснок | 15 г | |
Рис длиннозерный | 200 г |
Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Одновременно варим в кипящей подсоленной воде рис до готовности. Лучше всего блюдо получается с длиннозерным пропаренным рисом — он не слипается и не сильно разваривается.
Свиная шейка | 200 г |
Свинину порезать маленькими кубиками, примерно 2х2 см. Мясо должно быть с небольшими прожилками жира. Свиная шейка подходит идеально.
Подсолнечное масло | 45 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Солить не надо, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли.
Лук репчатый | 30 г | |
Лимонный сок | 20 мл | |
Соевый соус | 40 мл | |
Перец красный острый молотый | 5 г |
Теперь добавляем в рис соевый соус, чили, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук. Даем блюду хорошо прогреться и подаем.