No avatar
понедельник, 17.00
Рис со свининой

Рис со свининой

Порции2
Время42 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Этот рецепт имеет китайское происхождение. Овощи быстро обжариваются на большом огне при постоянном помешивании, сохраняя все лучшее, что в них есть. Лучше всего использовать для этой цели вок, однако его у меня не нашлось и я готовила на обычной сковороде. Рис получился очень вкусным, рекомендую вам тоже попробовать!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,89 г
Жиры 10,53 г
Углеводы 24,35 г
234
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила ФилоненкоНадежда Галинова (Шелим)Ekaterina FominaCarolina Antipova и 23 нравится
169 добавили себе
196
5
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 45 мл
Мясо
Свиная шейка
Свиная шейка 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 70 г
Лук-порей
Лук-порей 25 г
Перец болгарский
Перец болгарский 25 г
Чеснок
Чеснок 15 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 20 мл
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 40 мл
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 5 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис со свининой - Шаг 1
Лук-порей
Лук-порей25 г
Лук репчатый
Лук репчатый40 г
Перец болгарский
Перец болгарский25 г
Чеснок
Чеснок15 г
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный200 г

Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Одновременно варим в кипящей подсоленной воде рис до готовности. Лучше всего блюдо получается с длиннозерным пропаренным рисом — он не слипается и не сильно разваривается.

Шаг 2
Рис со свининой - Шаг 2
Свиная шейка
Свиная шейка200 г

Свинину порезать маленькими кубиками, примерно 2х2 см. Мясо должно быть с небольшими прожилками жира. Свиная шейка подходит идеально.

Шаг 3
Рис со свининой - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло45 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Солить не надо, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли.

Шаг 4
Рис со свининой - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый30 г
Лимонный сок
Лимонный сок20 мл
Соевый соус
Соевый соус40 мл
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый5 г

Теперь добавляем в рис соевый соус, чили, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук. Даем блюду хорошо прогреться и подаем.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта