Алина Боджолян
вторник, 19.29
Фаршированный перец с колбасой

Фаршированный перец с колбасой

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Болгарский перец с начинкой из жареной колбасы с рисом, луком и чесноком, запеченный в томатном соусе.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,3 г
Жиры 1,45 г
Углеводы 15,61 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 3

Выложить в форму для запекания 1 стакан томатного соуса.

Шаг 4

Снять оболочку с колбасы и разбить на кусочки.

Шаг 5

Разрезать перец пополам, удалить семенную коробку.

Шаг 6

Начинка:
Мелко нарезать лук, чеснок и зелень (базилик, петрушку и т.п.) и отложить в сторону.

Шаг 7

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне, положить в него лук и чеснок и жарить около 1 минуты.

Шаг 8

Добавить колбасу и жарить, разбивая комки вилкой или деревянной ложкой, пока почти полностью не прожарится.

Шаг 9

Снять сковороду с огня, добавить рис и зелень и перемешать.

Шаг 10

Наполнить половинки перца начинкой и положить в приготовленную форму. Попить оставшимся томатным соусом.

Шаг 11

Затянуть форму фольгой и запекать в духовке 45 минут. Убрать фольгу и запекать еще 15 минут.

Шаг 12

Достать из духовки и дать остыть около 5 минут.

Тематические подборки

МясоФаршированные перцы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта