
Фаршированный перец с колбасой
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Болгарский перец с начинкой из жареной колбасы с рисом, луком и чесноком, запеченный в томатном соусе.
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Выложить в форму для запекания 1 стакан томатного соуса.
Снять оболочку с колбасы и разбить на кусочки.
Разрезать перец пополам, удалить семенную коробку.
Начинка:
Мелко нарезать лук, чеснок и зелень (базилик, петрушку и т.п.) и отложить в сторону.
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне, положить в него лук и чеснок и жарить около 1 минуты.
Добавить колбасу и жарить, разбивая комки вилкой или деревянной ложкой, пока почти полностью не прожарится.
Снять сковороду с огня, добавить рис и зелень и перемешать.
Наполнить половинки перца начинкой и положить в приготовленную форму. Попить оставшимся томатным соусом.
Затянуть форму фольгой и запекать в духовке 45 минут. Убрать фольгу и запекать еще 15 минут.
Достать из духовки и дать остыть около 5 минут.