
Говядина с овощами и рисом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Блюдо японской кухни с насыщенным кисло-сладким вкусом. Немаловажную роль здесь играет соус терияки. Это традиционный японский соевый соус с добавлением сакэ или мирина, сахара или мёда и специй. Используется с мясными и рыбными блюдами и как маринад.
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Вырезку нарежем тонкими кусочками и замаринуем в соусе терияки. Почистим и нарежем соломкой морковь и фенхель. Разрежем на четыре части помидоры черри. Порежем небольшими кусками вешенку. Лук-порей также помоем и нарежем кружочками.

В сковороде разогреем растительное масло и поджарим в нем мясо, не доводя до готовности.

Выложим мясо из сковороду, в нее положим овощи: морковь, фенхель, лук. Посолим. Добавим грибы. Затем имбирь, помидоры и кешью.

Вернем мясо на сковороду, зальем соевым соусом. Попробуем на вкус.

Сварим рис. Будем подавать с мясом и овощами