Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Блюдо японской кухни с насыщенным кисло-сладким вкусом. Немаловажную роль здесь играет соус терияки. Это традиционный японский соевый соус с добавлением сакэ или мирина, сахара или мёда и специй. Используется с мясными и рыбными блюдами и как маринад.
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вёшенка | 200 г |
Фенхель | 1 шт. |
Рис Басмати | 350 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Говяжья вырезка | 600 г |
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. | |
Лук-порей | 0,5 стеб. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры черри | 100 г |
Кешью | 2 ст. л. |
Соль | п/в |
Соевый соус | п/в | |
Соус терияки | 2 ст. л. |
Говяжья вырезка | 600 г | |
Соус терияки | 2 ст. л. | |
Морковь | 1 шт. | |
Фенхель | 1 шт. | |
Помидоры черри | 100 г | |
Вёшенка | 200 г | |
Лук-порей | 0,5 стеб. |
Вырезку нарежем тонкими кусочками и замаринуем в соусе терияки. Почистим и нарежем соломкой морковь и фенхель. Разрежем на четыре части помидоры черри. Порежем небольшими кусками вешенку. Лук-порей также помоем и нарежем кружочками.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
В сковороде разогреем растительное масло и поджарим в нем мясо, не доводя до готовности.
Соль | п/в | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. | |
Кешью | 2 ст. л. |
Выложим мясо из сковороду, в нее положим овощи: морковь, фенхель, лук. Посолим. Добавим грибы. Затем имбирь, помидоры и кешью.
Соевый соус | п/в |
Вернем мясо на сковороду, зальем соевым соусом. Попробуем на вкус.
Рис Басмати | 350 г |
Сварим рис. Будем подавать с мясом и овощами