![Говядина с овощами и рисом](https://www.patee.ru/r/x6/01/0c/68/640m.jpg)
Говядина с овощами и рисом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Блюдо японской кухни с насыщенным кисло-сладким вкусом. Немаловажную роль здесь играет соус терияки. Это традиционный японский соевый соус с добавлением сакэ или мирина, сахара или мёда и специй. Используется с мясными и рыбными блюдами и как маринад.
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Говядина с овощами и рисом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/0c/69/640x.jpg")
![Говяжья вырезка](https://www.patee.ru/r/x6/05/c6/31/128x128.jpg)
![Соус терияки](/i/noPhotoFood128.png)
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
![Фенхель](https://www.patee.ru/r/x6/04/97/99/128x128.jpg)
![Помидоры черри](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/98/128x128.jpg)
![Вёшенка](https://www.patee.ru/r/x6/05/35/6c/128x128.jpg)
![Лук-порей](https://www.patee.ru/r/x6/04/c4/08/128x128.jpg)
Вырезку нарежем тонкими кусочками и замаринуем в соусе терияки. Почистим и нарежем соломкой морковь и фенхель. Разрежем на четыре части помидоры черри. Порежем небольшими кусками вешенку. Лук-порей также помоем и нарежем кружочками.
![Говядина с овощами и рисом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/0c/6a/640x.jpg")
В сковороде разогреем растительное масло и поджарим в нем мясо, не доводя до готовности.
![Говядина с овощами и рисом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/0c/6b/640x.jpg")
Выложим мясо из сковороду, в нее положим овощи: морковь, фенхель, лук. Посолим. Добавим грибы. Затем имбирь, помидоры и кешью.
![Говядина с овощами и рисом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/0c/6c/640x.jpg")
Вернем мясо на сковороду, зальем соевым соусом. Попробуем на вкус.
![Говядина с овощами и рисом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/0c/6d/640x.jpg")
Сварим рис. Будем подавать с мясом и овощами