Диана Сиротенко
вторник, 16.50
Голубцы в сметанно-томатном соусе

Голубцы в сметанно-томатном соусе

Порций12
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Готовим дома.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 10,96 г
Углеводы 4,43 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukСветлана Анцифирова ШевченкоЕлена ЕгоркинаВасилиса Уточкина и 4 нравится
51 добавил себе
59
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 800 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Сольп/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотыйп/в
Томатная паста
Томатная паста1 ст. л.
Сметана
Сметана2 ст. л.
Рис
Рис2 ст. л.
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная1 шт.
Говяжий фарш
Говяжий фарш800 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.
Вода
Вода1 ст.
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Чтобы листья были помягче и не ломались капусту нужно немного подержать в кипящей воде.

Но сначала вырежем кочерыжку, чтобы легко было снимать листья.

Как вода закипит, опускаем капусту.3 минуты с одной стороны, затем 3 минуты.
Капусту выложить на поднос и дать остыть.
Затем начинаем осторожно, чтобы не порвать, снимать листики. Можно со стороны кочерыжки, а можно и с другой.
Срезать все утолщения на листиках.

Приготовим начинку:
Фарш смешать с луком нарезанным мелким кубиком ,и отваренным до полуготовности рисом.Посолить,поперчить. Можно зелень добавить, кто любит и еще какие-то специи.
На край листика положить 1 большую ложку начинки.
Загнуть верхушку
Затем одну сторону
Потом другую
Скручиваем
Кончик листа заправляем под другие листья
Это на тот случай, чтобы голубец не развернулся .
Несколько листиков положить на дно кастрюли, чтобы голубцы не подгорели.
Уложить плотненько голубцы.

Затем залить водой.
Но не до верху

И поставила на огонь.
Пока вода закипает,приготовим соус.
Смешала в стакане томатную пасту, сметану и муку. 
И вылить в кастрюлю.
Варить до готовности.

Тематические подборки

МясоГолубцы с рисомГолубцыГолубцы с фаршемГолубцы с мясом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта