Диана Сиротенко
Tuesday, 16.50
Голубцы в сметанно-томатном соусе

Голубцы в сметанно-томатном соусе

Порций12
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Готовим дома.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.04 г
Жиры 10.96 г
Углеводы 4.43 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukСветлана Анцифирова ШевченкоЕлена ЕгоркинаВасилиса Уточкина и 4 нравится
51 добавил себе
59
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Чтобы листья были помягче и не ломались капусту нужно немного подержать в кипящей воде.

Но сначала вырежем кочерыжку, чтобы легко было снимать листья.

Как вода закипит, опускаем капусту.3 минуты с одной стороны, затем 3 минуты.
Капусту выложить на поднос и дать остыть.
Затем начинаем осторожно, чтобы не порвать, снимать листики. Можно со стороны кочерыжки, а можно и с другой.
Срезать все утолщения на листиках.

Приготовим начинку:
Фарш смешать с луком нарезанным мелким кубиком ,и отваренным до полуготовности рисом.Посолить,поперчить. Можно зелень добавить, кто любит и еще какие-то специи.
На край листика положить 1 большую ложку начинки.
Загнуть верхушку
Затем одну сторону
Потом другую
Скручиваем
Кончик листа заправляем под другие листья
Это на тот случай, чтобы голубец не развернулся .
Несколько листиков положить на дно кастрюли, чтобы голубцы не подгорели.
Уложить плотненько голубцы.

Затем залить водой.
Но не до верху

И поставила на огонь.
Пока вода закипает,приготовим соус.
Смешала в стакане томатную пасту, сметану и муку. 
И вылить в кастрюлю.
Варить до готовности.

Тематические подборки

МясоГолубцы с рисомГолубцыГолубцы с фаршемГолубцы с мясом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта