Голубцы в сметанно-томатном соусе
Порций | 12 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим дома.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.04 г
Жиры 10.96 г
Углеводы 4.43 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
59
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
п/в
Перец душистый молотый
п/в
Томатная паста
1 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Рис
2 ст. л.
Капуста белокочанная
1 шт.
Говяжий фарш
800 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Вода
1 ст.
Лук репчатый
2 шт.
Чтобы листья были помягче и не ломались капусту нужно немного подержать в кипящей воде.
Но сначала вырежем кочерыжку, чтобы легко было снимать листья.
Как вода закипит, опускаем капусту.3 минуты с одной стороны, затем 3 минуты.
Капусту выложить на поднос и дать остыть.
Затем начинаем осторожно, чтобы не порвать, снимать листики. Можно со стороны кочерыжки, а можно и с другой.
Срезать все утолщения на листиках.
Приготовим начинку:
Фарш смешать с луком нарезанным мелким кубиком ,и отваренным до полуготовности рисом.Посолить,поперчить. Можно зелень добавить, кто любит и еще какие-то специи.
На край листика положить 1 большую ложку начинки.
Загнуть верхушку
Затем одну сторону
Потом другую
Скручиваем
Кончик листа заправляем под другие листья
Это на тот случай, чтобы голубец не развернулся .
Несколько листиков положить на дно кастрюли, чтобы голубцы не подгорели.
Уложить плотненько голубцы.
Затем залить водой.
Но не до верху
И поставила на огонь.
Пока вода закипает,приготовим соус.
Смешала в стакане томатную пасту, сметану и муку.
И вылить в кастрюлю.
Варить до готовности.
Но сначала вырежем кочерыжку, чтобы легко было снимать листья.
Как вода закипит, опускаем капусту.3 минуты с одной стороны, затем 3 минуты.
Капусту выложить на поднос и дать остыть.
Затем начинаем осторожно, чтобы не порвать, снимать листики. Можно со стороны кочерыжки, а можно и с другой.
Срезать все утолщения на листиках.
Приготовим начинку:
Фарш смешать с луком нарезанным мелким кубиком ,и отваренным до полуготовности рисом.Посолить,поперчить. Можно зелень добавить, кто любит и еще какие-то специи.
На край листика положить 1 большую ложку начинки.
Загнуть верхушку
Затем одну сторону
Потом другую
Скручиваем
Кончик листа заправляем под другие листья
Это на тот случай, чтобы голубец не развернулся .
Несколько листиков положить на дно кастрюли, чтобы голубцы не подгорели.
Уложить плотненько голубцы.
Затем залить водой.
Но не до верху
И поставила на огонь.
Пока вода закипает,приготовим соус.
Смешала в стакане томатную пасту, сметану и муку.
И вылить в кастрюлю.
Варить до готовности.