Мария Логиновски
вторник, 13.16
Жареный рис со свининой

Жареный рис со свининой

Порции2
Время30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Этот рецепт имеет китайское происхождение. Овощи быстро обжариваются на большом огне при постоянном помешивании, сохраняя все лучшее, что в них есть. Лучше всего использовать для этой цели вок, однако его у меня не нашлось и я готовила на обычной сковороде. Рис получился очень вкусным, рекомендую вам тоже попробовать!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,7 г
Жиры 10,31 г
Углеводы 23,8 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена НиколаевнаИннесска ИннессЮлия СтрельниковаMaria Romashkina и 5 нравится
130 добавили себе
139
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареный рис со свининой - Шаг 1

Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками.
Одновременно варим в кипящей подсоленной воде рис до готовности. Лучше всего блюдо получается с длиннозерным пропаренным рисом — он не слипается и не сильно разваривается.

Шаг 2
Жареный рис со свининой - Шаг 2

Свинину порезать маленькими кубиками, примерно 2х2 см.
Мясо должно быть с небольшими прожилками жира. Свиная шейка подходит идеально.

Шаг 3
Жареный рис со свининой - Шаг 3

Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая.
Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать.
Солить не надо, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли.

Шаг 4
Жареный рис со свининой - Шаг 4

Теперь добавляем в рис соевый соус, чили, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук. Даем блюду хорошо прогреться и подаем.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта