Екатерина Осипенко
четверг, 01.05
Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец

Порции4
Время1 час 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Красивый разноцветный перец, фаршированный сочным фаршем, рисом и украшенный тёртым сыром.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,48 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 9,55 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна Мальцеваaza yuАнушик Марабян и 1 нравится
17 добавили себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
0,8 ст.
Крупы
Рис
Рис
1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
330 г
Овощи свежие
Каперсы
Каперсы
2 ст. л.
Лук красный
Лук красный
0,5 ст.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
0,5 ст.
Чеснок
Чеснок
1,5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
0,5 ст. л.
Кинза (семена)
Кинза (семена)
0,5 ст.
Куркума молотая
Куркума молотая
1 ст. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан
0,2 ст.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фаршированный болгарский перец - Шаг 1
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Соль
Соль
п/в

Болгарский перец моем и разрезаем пополам по плодоножке. Удаляем семена и серцевинки. Смазываем половинки оливковым маслом, посыпаем солью и молотым перцем. Оставляем пропитываться. Переходим к подготовке говядины и риса.

Шаг 2
Фаршированный болгарский перец - Шаг 2
Лук красный
Лук красный
0,2 ст.
Петрушка
Петрушка
0,2 ст.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
Чеснок
1,5 зуб.
Соль
Соль
п/в
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
0,2 ст.

Нарезаем красный лук и петрушку. Ставим сковороду на средний огонь, поливаем её оливковым маслом, высыпаем лук и петрушку. Обжариваем, пока лук не станет прозрачным. Добавляем рубленый чеснок, резаный помидор, соль и перец.

Шаг 3
Фаршированный болгарский перец - Шаг 3
Говяжий фарш
Говяжий фарш
330 г
Зира (кумин)
Зира (кумин)
0,5 ст. л.
Изюм
Изюм
2 ст. л.
Каперсы
Каперсы
2 ст. л.

Обжариваем ещё 2 минуты и кладём в сковороду говяжий фарш и зиру. Когда фарш станет почти коричневого цвета, высыпаем изюм и каперсы. Тушим под крышкой около 10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соком друг от друга. Снимаем с плиты и оставляем остывать.

Шаг 4
Фаршированный болгарский перец - Шаг 4
Лук красный
Лук красный
0,2 ст.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
0,2 ст.
Куркума молотая
Куркума молотая
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Кинза (семена)
Кинза (семена)
0,5 ст.
Петрушка
Петрушка
0,5 ст.

Нарезаем красный лук и помидоры. Берём ещё одну сковороду, поливаем её оливковым маслом и выкладываем нарезанные овощи. Посыпаем куркумой. Обжариваем, пока лук не станет прозрачным. Добавляем сливочное масло, резаную петрушку и кинзу, соль и перец.

Шаг 5
Фаршированный болгарский перец - Шаг 5
Вода
Вода
2,2 ст.
Рис
Рис
1 ст.
Соль
Соль
п/в

Когда все овощи станут мягкими, вливаем воду и доводим её до кипения. В кипящую воду высыпаем рис. Солим и перчим. Отвариваем рис, не закрывая крышкой, пока он не впитает всю воду. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 6

Включаем духовку. Перцы без начинки выкладываем на решётку. Ставим решётку в духовку. Запекаем перцы около 15 минут до появления коричневых пятен. Достаём решётку из духовки.

Шаг 7
Фаршированный болгарский перец - Шаг 7
Пармезан
Пармезан
0,2 ст.

Обжаренные перцы наполняем сначала фаршем, а потом рисом. Посыпаем тёртым Пармезаном и ставим ещё на 10 минут в духовку, пока сыр не расплавится и не станет золотого цвета.

Тематические подборки

МясоФаршированные перцыМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта