Екатерина Осипенко
четверг, 01.05
Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец

Порции4
Время1 час 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Красивый разноцветный перец, фаршированный сочным фаршем, рисом и украшенный тёртым сыром.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,48 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 9,55 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна Мальцеваaza yuАнушик Марабян и 1 нравится
18 добавили себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Фаршированный болгарский перец - Шаг 1

Болгарский перец моем и разрезаем пополам по плодоножке. Удаляем семена и серцевинки. Смазываем половинки оливковым маслом, посыпаем солью и молотым перцем. Оставляем пропитываться. Переходим к подготовке говядины и риса.

Шаг 2
Фаршированный болгарский перец - Шаг 2

Нарезаем красный лук и петрушку. Ставим сковороду на средний огонь, поливаем её оливковым маслом, высыпаем лук и петрушку. Обжариваем, пока лук не станет прозрачным. Добавляем рубленый чеснок, резаный помидор, соль и перец.

Шаг 3
Фаршированный болгарский перец - Шаг 3

Обжариваем ещё 2 минуты и кладём в сковороду говяжий фарш и зиру. Когда фарш станет почти коричневого цвета, высыпаем изюм и каперсы. Тушим под крышкой около 10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соком друг от друга. Снимаем с плиты и оставляем остывать.

Шаг 4
Фаршированный болгарский перец - Шаг 4

Нарезаем красный лук и помидоры. Берём ещё одну сковороду, поливаем её оливковым маслом и выкладываем нарезанные овощи. Посыпаем куркумой. Обжариваем, пока лук не станет прозрачным. Добавляем сливочное масло, резаную петрушку и кинзу, соль и перец.

Шаг 5
Фаршированный болгарский перец - Шаг 5

Когда все овощи станут мягкими, вливаем воду и доводим её до кипения. В кипящую воду высыпаем рис. Солим и перчим. Отвариваем рис, не закрывая крышкой, пока он не впитает всю воду. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 6

Включаем духовку. Перцы без начинки выкладываем на решётку. Ставим решётку в духовку. Запекаем перцы около 15 минут до появления коричневых пятен. Достаём решётку из духовки.

Шаг 7
Фаршированный болгарский перец - Шаг 7

Обжаренные перцы наполняем сначала фаршем, а потом рисом. Посыпаем тёртым Пармезаном и ставим ещё на 10 минут в духовку, пока сыр не расплавится и не станет золотого цвета.

Тематические подборки

МясоФаршированные перцыМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта