Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Все любят фаршированный перец. Предлагаю приготовить болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, из замороженных плодов. Процесс облегчается тем, что, во-первых, перед заморозкой перец уже очистили от семян. Во-вторых, после заморозки перчик стал мягким и податливым - его не нужно бланшировать, он уже готов принять в себя фарш.
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления болгарского перца, фаршированного мясом и рисом, возьмите замороженный перец, мясной фарш, рис, помидоры, подсолнечное масло, репчатый лук, приправы, воду, сметану, соль.
Предварительно отварите рис, можно до полуготовности. Я это делаю в микроволновке на максимальной мощности минут 8-9.
Мелко нарежьте репчатый лук.
В мясной фарш добавьте репчатый лук (половину нарезки) и черный молотый перец.
Полученную массу посолите, добавьте охлажденный отварной рис и хорошо перемешайте.
Займитесь подгттовкой соуса. Припустите на подсолнечном масле оставшийся лук.
Мелким кубиком порежьте помидоры.
Добавьте их в кастрюлю.
Влейте стакана 1,5 воды, добавьте сметану. Посолите и немного потушите соус.
Перчики тем временем разморозились и стали мягкими. Наполните их мясным фаршем с рисом.
Сложите нафаршированные перцы в соус и тушите минут 25-30.
Готовые перчики подавайте вместе с соусом, присыпав свежей зеленью.
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, готов! Приятного обеда!