![Болгарский перец фаршированный мясом и рисом](https://www.patee.ru/r/x6/19/1a/d5/640m.jpg)
Болгарский перец фаршированный мясом и рисом
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Все любят фаршированный перец. Предлагаю приготовить болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, из замороженных плодов. Процесс облегчается тем, что, во-первых, перед заморозкой перец уже очистили от семян. Во-вторых, после заморозки перчик стал мягким и податливым - его не нужно бланшировать, он уже готов принять в себя фарш.
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Болгарский перец фаршированный мясом и рисом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/1a/d6/640x.jpg")
Для приготовления болгарского перца, фаршированного мясом и рисом, возьмите замороженный перец, мясной фарш, рис, помидоры, подсолнечное масло, репчатый лук, приправы, воду, сметану, соль.
![Болгарский перец фаршированный мясом и рисом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/1a/d7/640x.jpg")
Предварительно отварите рис, можно до полуготовности. Я это делаю в микроволновке на максимальной мощности минут 8-9.
![Болгарский перец фаршированный мясом и рисом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/1a/d8/640x.jpg")
Мелко нарежьте репчатый лук.
![Болгарский перец фаршированный мясом и рисом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/1a/d9/640x.jpg")
В мясной фарш добавьте репчатый лук (половину нарезки) и черный молотый перец.
![Болгарский перец фаршированный мясом и рисом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/1a/da/640x.jpg")
Полученную массу посолите, добавьте охлажденный отварной рис и хорошо перемешайте.
![Болгарский перец фаршированный мясом и рисом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/1a/dc/640x.jpg")
Займитесь подгттовкой соуса. Припустите на подсолнечном масле оставшийся лук.
![Болгарский перец фаршированный мясом и рисом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/1a/dd/640x.jpg")
Мелким кубиком порежьте помидоры.
![Болгарский перец фаршированный мясом и рисом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/1a/de/640x.jpg")
Добавьте их в кастрюлю.
![Болгарский перец фаршированный мясом и рисом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/1a/df/640x.jpg")
Влейте стакана 1,5 воды, добавьте сметану. Посолите и немного потушите соус.
![Болгарский перец фаршированный мясом и рисом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/1a/e0/640x.jpg")
Перчики тем временем разморозились и стали мягкими. Наполните их мясным фаршем с рисом.
![Болгарский перец фаршированный мясом и рисом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/1a/e1/640x.jpg")
Сложите нафаршированные перцы в соус и тушите минут 25-30.
![Болгарский перец фаршированный мясом и рисом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/1a/e2/640x.jpg")
Готовые перчики подавайте вместе с соусом, присыпав свежей зеленью.
![Болгарский перец фаршированный мясом и рисом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/1a/e3/640x.jpg")
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, готов! Приятного обеда!