
Болгарский перец фаршированный мясом и рисом
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Все любят фаршированный перец. Предлагаю приготовить болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, из замороженных плодов. Процесс облегчается тем, что, во-первых, перед заморозкой перец уже очистили от семян. Во-вторых, после заморозки перчик стал мягким и податливым - его не нужно бланшировать, он уже готов принять в себя фарш.
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления болгарского перца, фаршированного мясом и рисом, возьмите замороженный перец, мясной фарш, рис, помидоры, подсолнечное масло, репчатый лук, приправы, воду, сметану, соль.

Предварительно отварите рис, можно до полуготовности. Я это делаю в микроволновке на максимальной мощности минут 8-9.

Мелко нарежьте репчатый лук.

В мясной фарш добавьте репчатый лук (половину нарезки) и черный молотый перец.

Полученную массу посолите, добавьте охлажденный отварной рис и хорошо перемешайте.

Займитесь подгттовкой соуса. Припустите на подсолнечном масле оставшийся лук.

Мелким кубиком порежьте помидоры.

Добавьте их в кастрюлю.

Влейте стакана 1,5 воды, добавьте сметану. Посолите и немного потушите соус.

Перчики тем временем разморозились и стали мягкими. Наполните их мясным фаршем с рисом.

Сложите нафаршированные перцы в соус и тушите минут 25-30.

Готовые перчики подавайте вместе с соусом, присыпав свежей зеленью.

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, готов! Приятного обеда!