Алина Боджолян
пятница, 23.18
Фаршированный перец и баклажан

Фаршированный перец и баклажан

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Болгарский перец и баклажан, фаршированные мясом с грибами, перловкой, шпинатом и сыром фета.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 9,66 г
Углеводы 7,41 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Колесень и 2 нравится
18 добавили себе
21
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
120 г
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат
240 г
Крупы
Перловая крупа
Перловая крупа
120 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
120 г
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
240 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
120 мл
Сыры
Фета
Фета
240 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан
Баклажан
1 шт.

Помыть баклажан и разрезать пополам. Сделать острым ножом прорезь в мякоти на расстоянии 5-6 мм от кожуры.

Шаг 2
Фаршированный перец и баклажан - Шаг 2

Разрезать мякоть по вертикали и по горизонтали, вынуть ложкой и положить в миску.

Шаг 3

Побрызгать лист для выпечки спреем, положить на него половинки баклажана - разрезанной стороной вверх.
Побрызгать спреем внутреннюю часть баклажана.

Шаг 4

Включить бройлер духовки и поставить под него лист с баклажаном. Обжаривать около 7 минут, затем перевернуть и обжаривать еще 6-7 минут, пока не размягчится. Отложить в сторону.

Шаг 5
Фаршированный перец и баклажан - Шаг 5
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.

Разогреть духовку до 175С. Срезать верхушки перцев и удалить зерна.
Положить перец в маленькую форму для выпечки буханки и налить на дно 1/4 стакана воды.
Запекать 25-30 минут, пока перец не размягчится.

Шаг 6
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г

Нагреть масло в большой сковороде. Обжарить фарш до полной готовности, выложить из сковороды и отложить в сторону.

Шаг 7
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый
120 г
Шампиньон
Шампиньон
120 г

Положить в сковороду измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, мякоть баклажана и грибы. Обжаривать, пока не размягчатся.

Шаг 8
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
240 г
Вода
Вода
120 мл
Перловая крупа
Перловая крупа
120 г

Добавить помидоры, воду и перловку и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 30 минут, пока перловка не размягчится.

Шаг 9
Соль
Соль
1 ч. л.
Шпинат
Шпинат
240 г
Фета
Фета
240 г

Снять крышку, добавить соль, шпинат и сыр фета. Обжаривать 5 минут, пока шпинат и фета не прогреются.

Шаг 10
Фаршированный перец и баклажан - Шаг 10

Заполнить начинкой перцы и половинки баклажана и запекать в духовке 15 минут.

Тематические подборки

МясоФаршированные перцыМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта