Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Болгарский перец и баклажан, фаршированные мясом с грибами, перловкой, шпинатом и сыром фета.
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Помыть баклажан и разрезать пополам. Сделать острым ножом прорезь в мякоти на расстоянии 5-6 мм от кожуры.
Разрезать мякоть по вертикали и по горизонтали, вынуть ложкой и положить в миску.
Побрызгать лист для выпечки спреем, положить на него половинки баклажана - разрезанной стороной вверх.
Побрызгать спреем внутреннюю часть баклажана.
Включить бройлер духовки и поставить под него лист с баклажаном. Обжаривать около 7 минут, затем перевернуть и обжаривать еще 6-7 минут, пока не размягчится. Отложить в сторону.
Разогреть духовку до 175С. Срезать верхушки перцев и удалить зерна.
Положить перец в маленькую форму для выпечки буханки и налить на дно 1/4 стакана воды.
Запекать 25-30 минут, пока перец не размягчится.
Нагреть масло в большой сковороде. Обжарить фарш до полной готовности, выложить из сковороды и отложить в сторону.
Положить в сковороду измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, мякоть баклажана и грибы. Обжаривать, пока не размягчатся.
Добавить помидоры, воду и перловку и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 30 минут, пока перловка не размягчится.
Снять крышку, добавить соль, шпинат и сыр фета. Обжаривать 5 минут, пока шпинат и фета не прогреются.
Заполнить начинкой перцы и половинки баклажана и запекать в духовке 15 минут.