Алина Боджолян
пятница, 19.51
Чили верде с фасолью

Чили верде с фасолью

Порций15
Время2 часа 20 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мягкое свиное мясо и острая фасоль делают это блюдо мексиканской кухни незабываемым!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,41 г
Жиры 19,58 г
Углеводы 6,93 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 добавили себе
4
5
Вам нужно
Бобовые
Фасоль пестрая сухая
Фасоль пестрая сухая 500 г
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 4 ч. л.
Масла, жиры
Кукурузное масло
Кукурузное масло 1 ст. л.
Кукурузное масло
Кукурузное масло 0,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана 470 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Мясо
Бекон
Бекон 6 шт.
Свиная вырезка
Свиная вырезка 2500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 ст.
Перец Анахайм
Перец Анахайм 1 ст.
Перец поблано
Перец поблано 1,5 ст.
Перец халапеньо
Перец халапеньо 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры 430 г
Соусы
Мексиканский соус Энчилада
Мексиканский соус Энчилада 570 г
Сальса Верде
Сальса Верде 910 г
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена) 1 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Тако (приправа)
Тако (приправа) 2 ч. л.
Тмин
Тмин 2 ч. л.
Тмин
Тмин 1 ст. л.
Сыры
Чеддер
Чеддер 2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль пестрая сухая
Фасоль пестрая сухая500 г

Фасоль:
За день до того, как готовить блюдо, помыть фасоль, положить в большую кастрюлю и залить водой.
Накрыть крышкой и оставить на ночь.
На следующий день слить оставшуюся жидкость и хорошо промыть фасоль.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Кукурузное масло
Кукурузное масло1 ст. л.
Бекон
Бекон6 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 ст.
Перец Анахайм
Перец Анахайм1 ст.
Перец поблано
Перец поблано1,5 ст.
Перец халапеньо
Перец халапеньо2 шт.
Тмин
Тмин2 ч. л.

Нагреть сливочное и кукурузное масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавить нарезанный бекон, лук, перец (анахайм, поблано, разрезанные пополам халапеньо) и тмин. Обжаривать, пока лук и перец не станут мягче.

Шаг 3
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.

Добавить в кастрюлю фасоль и соду.
Налить столько воды, чтобы она накрывала фасоль на 2.5 см.
Довести до кипения, затем убавить газ. Варить на медленном огне около 2 часов, пока фасоль не будет готова.

Шаг 4
Куриный бульон
Куриный бульон4 ч. л.
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры430 г
Соль
Соль1 ч. л.

Достать халапеньо и выбросить.
Добавить куриный бульон в гранулах, нарезанные консервированные помидоры с зеленым чили и соль.
При необходимости можно раздавить часть фасоли картофельным прессом, чтобы соус стал более густым.
Держать фасоль в тепле до того, как подавать.

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Тмин
Тмин1 ст. л.
Тако (приправа)
Тако (приправа)2 ч. л.
Свиная вырезка
Свиная вырезка2500 г

Чили верде:
Смешать в большой миске муку, тмин и приправу тако. Добавить свиное филе, нарезанное кубиками, и перемешать.

Шаг 6
Кукурузное масло
Кукурузное масло0,5 ст.

Нагреть в большой кастрюле 2 столовые ложки кукурузного масла.
Положить в горячее масло одним слоем свиное филе (свинину надо будет обжаривать в несколько приемов). Обжаривать 3 минуты, пока не подрумянится, затем перевернуть и обжаривать еще 3 минуты.

Шаг 7

Достать обжаренное мясо из кастрюли и отложить в сторону. Положить следующую партию мяса, при необходимости добавить немного масла и обжарить. Повторить со всем оставшимся мясом.
Затем вернуть мясо вместе с выделившимся жиром обратно в кастрюлю.

Шаг 8
Сальса Верде
Сальса Верде910 г
Мексиканский соус Энчилада
Мексиканский соус Энчилада570 г

Добавить в кастрюлю соусы сальса верде и энчилада и перемешать, чтобы мясо покрылось соусом.
Довести до кипения, убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить 2-3 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Шаг 9

Подавить мясо картофельным прессом, пока не разделится на волокна. Хорошо перемешать и держать в тепле до того, как подавать.

Шаг 10
Лук репчатый
Лук репчатый1 ст.
Чеддер
Чеддер2 ст.
Сметана
Сметана470 мл
Кинза (семена)
Кинза (семена)1 ст.

Положить фасоль в миску. Положить сверху чили верде. Добавить измельченный лук, тертый чеддер, сметану и нарезанную кинзу - и можно подавать.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта