Чили верде с фасолью
Порций | 15 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мягкое свиное мясо и острая фасоль делают это блюдо мексиканской кухни незабываемым!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Фасоль пестрая сухая | 500 г |
Бульоны
Масла, жиры
|
Кукурузное масло | 1 ст. л. |
|
Кукурузное масло | 0,5 ст. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
|
Бекон | 6 шт. |
|
Свиная вырезка | 2500 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 ст. |
|
Перец Анахайм | 1 ст. |
|
Перец поблано | 1,5 ст. |
|
Перец халапеньо | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 430 г |
Соусы
|
Мексиканский соус Энчилада | 570 г |
|
Сальса Верде | 910 г |
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 1 ст. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Тако (приправа) | 2 ч. л. |
|
Тмин | 2 ч. л. |
|
Тмин | 1 ст. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Фасоль пестрая сухая | 500 г |
Фасоль:
За день до того, как готовить блюдо, помыть фасоль, положить в большую кастрюлю и залить водой.
Накрыть крышкой и оставить на ночь.
На следующий день слить оставшуюся жидкость и хорошо промыть фасоль.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Кукурузное масло | 1 ст. л. |
|
Бекон | 6 шт. |
|
Лук репчатый | 1 ст. |
|
Перец Анахайм | 1 ст. |
|
Перец поблано | 1,5 ст. |
|
Перец халапеньо | 2 шт. |
|
Тмин | 2 ч. л. |
Нагреть сливочное и кукурузное масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавить нарезанный бекон, лук, перец (анахайм, поблано, разрезанные пополам халапеньо) и тмин. Обжаривать, пока лук и перец не станут мягче.
Шаг 3
Добавить в кастрюлю фасоль и соду.
Налить столько воды, чтобы она накрывала фасоль на 2.5 см.
Довести до кипения, затем убавить газ. Варить на медленном огне около 2 часов, пока фасоль не будет готова.
Шаг 4
|
Куриный бульон | 4 ч. л. |
|
Консервированные помидоры | 430 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
Достать халапеньо и выбросить.
Добавить куриный бульон в гранулах, нарезанные консервированные помидоры с зеленым чили и соль.
При необходимости можно раздавить часть фасоли картофельным прессом, чтобы соус стал более густым.
Держать фасоль в тепле до того, как подавать.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Тмин | 1 ст. л. |
|
Тако (приправа) | 2 ч. л. |
|
Свиная вырезка | 2500 г |
Чили верде:
Смешать в большой миске муку, тмин и приправу тако. Добавить свиное филе, нарезанное кубиками, и перемешать.
Шаг 6
Нагреть в большой кастрюле 2 столовые ложки кукурузного масла.
Положить в горячее масло одним слоем свиное филе (свинину надо будет обжаривать в несколько приемов). Обжаривать 3 минуты, пока не подрумянится, затем перевернуть и обжаривать еще 3 минуты.
Шаг 7
Достать обжаренное мясо из кастрюли и отложить в сторону. Положить следующую партию мяса, при необходимости добавить немного масла и обжарить. Повторить со всем оставшимся мясом.
Затем вернуть мясо вместе с выделившимся жиром обратно в кастрюлю.
Шаг 8
|
Сальса Верде | 910 г |
|
Мексиканский соус Энчилада | 570 г |
Добавить в кастрюлю соусы сальса верде и энчилада и перемешать, чтобы мясо покрылось соусом.
Довести до кипения, убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить 2-3 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Шаг 9
Подавить мясо картофельным прессом, пока не разделится на волокна. Хорошо перемешать и держать в тепле до того, как подавать.
Шаг 10
|
Лук репчатый | 1 ст. |
|
Чеддер | 2 ст. |
|
Сметана | 470 мл |
|
Кинза (семена) | 1 ст. |
Положить фасоль в миску. Положить сверху чили верде. Добавить измельченный лук, тертый чеддер, сметану и нарезанную кинзу - и можно подавать.
Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.