
Бигус с фасолью и сосисками
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рецепты бигуса есть в литовской, белорусской, украинской кухне. Но все-таки принято считать это блюдо польским. Его готовят, как правило, из свинины или дичи. Обязательный ингредиент - квашеная капуста. К ней часто добавляют немного свежей белокочанной. А также различные копчености, чернослив, красное вино, помидоры, специи. Сегодня я предлагаю еще один вариант этого замечательного блюда с фасолью, сосисками и, разумеется свининой. Бигус покоряет любителей сытно поесть своими яркими вкусовыми качествами, необыкновенным ароматом и простотой приготовления.
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления бигуса потребуются следующие ингредиенты:мякоть свинины, капуста белокочанная квашеная, капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, сосиски, подсолнечное масло, томатная паста, консервированная фасоль, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Мякоть свинины помыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю с толстым дном и слегка обжарить на сильном огне перемешивая в течение 15-20 минут.

Одну большую луковицу или 2 небольшие очистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить в кастрюлю к мясу.

Морковь очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю. Налить подсолнечное масло. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить свинину с овощами на среднем перемешивая в течение 10-15 минут.

Квашеную капусту отжать и добавить в бигус. Налить 250-300 мл воды. Тушить мясо с овощами и квашеной капустой 20-25 минут.

Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Тушить бигус 7-8 минут. Посолить по вкусу с учетом, что квашеная капуста соленая.

Добавить томатную пасту или измельченные свежие помидоры. У меня был заготовлен томатный морс на зиму. Поперчить по вкусу.

Добавить лавровый лист.

Выложить в кастрюлю нарезанные сосиски.

Добавить консервированную белую фасоль.

Тушить бигус еще 7-8 минут на небольшом огне и выключить.

Бигус с фасолью, сосисками и свининой готов.

Ароматный, с насыщенным вкусом и сытный бигус готов. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!