Зоя Шунина
вторник, 07.13
Бигус с фасолью и сосисками

Бигус с фасолью и сосисками

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняПольская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Рецепты бигуса есть в литовской, белорусской, украинской кухне. Но все-таки принято считать это блюдо польским. Его готовят, как правило, из свинины или дичи. Обязательный ингредиент - квашеная капуста. К ней часто добавляют немного свежей белокочанной. А также различные копчености, чернослив, красное вино, помидоры, специи. Сегодня я предлагаю еще один вариант этого замечательного блюда с фасолью, сосисками и, разумеется свининой. Бигус покоряет любителей сытно поесть своими яркими вкусовыми качествами, необыкновенным ароматом и простотой приготовления.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,79 г
Жиры 11,42 г
Углеводы 4,54 г
156
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Тамара НиколаевнаMari DmitrievaIrina BSvitlana Kikteva и 14 нравится
83 добавили себе
101
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Свиная лопатка
Свиная лопатка 400 г
Сосиски молочные
Сосиски молочные 150 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 150 г
Лук репчатый
Лук репчатый 60 г
Морковь
Морковь 40 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная
Капуста квашеная 250 г
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная 120 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 50 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Бигус с фасолью и сосисками - Шаг 1

Для приготовления бигуса потребуются следующие ингредиенты:мякоть свинины, капуста белокочанная квашеная, капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, сосиски, подсолнечное масло, томатная паста, консервированная фасоль, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Бигус с фасолью и сосисками - Шаг 2
Свиная лопатка
Свиная лопатка400 г

Мякоть свинины помыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю с толстым дном и слегка обжарить на сильном огне перемешивая в течение 15-20 минут.

Шаг 3
Бигус с фасолью и сосисками - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый60 г

Одну большую луковицу или 2 небольшие очистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить в кастрюлю к мясу.

Шаг 4
Бигус с фасолью и сосисками - Шаг 4
Морковь
Морковь40 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл

Морковь очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю. Налить подсолнечное масло. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить свинину с овощами на среднем перемешивая в течение 10-15 минут.

Шаг 5
Бигус с фасолью и сосисками - Шаг 5
Капуста квашеная
Капуста квашеная250 г

Квашеную капусту отжать и добавить в бигус. Налить 250-300 мл воды. Тушить мясо с овощами и квашеной капустой 20-25 минут.

Шаг 6
Бигус с фасолью и сосисками - Шаг 6
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная150 г

Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг 7
Бигус с фасолью и сосисками - Шаг 7
Соль
Сольп/в

Тушить бигус 7-8 минут. Посолить по вкусу с учетом, что квашеная капуста соленая.

Шаг 8
Бигус с фасолью и сосисками - Шаг 8
Томатная паста
Томатная паста50 г
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Добавить томатную пасту или измельченные свежие помидоры. У меня был заготовлен томатный морс на зиму. Поперчить по вкусу.

Шаг 9
Бигус с фасолью и сосисками - Шаг 9
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавить лавровый лист.

Шаг 10
Бигус с фасолью и сосисками - Шаг 10
Сосиски молочные
Сосиски молочные150 г

Выложить в кастрюлю нарезанные сосиски.

Шаг 11
Бигус с фасолью и сосисками - Шаг 11
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная120 г

Добавить консервированную белую фасоль.

Шаг 12
Бигус с фасолью и сосисками - Шаг 12

Тушить бигус еще 7-8 минут на небольшом огне и выключить.

Шаг 13
Бигус с фасолью и сосисками - Шаг 13

Бигус с фасолью, сосисками и свининой готов.

Шаг 14
Бигус с фасолью и сосисками - Шаг 14

Ароматный, с насыщенным вкусом и сытный бигус готов. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Алина Боджолян
Sunnny
Тако с фасолью и капустой
Мексиканская кухня
2
22
0
Алина Боджолян
Sunnny
Говядина с фасолью для тако
Мексиканская кухня
3
10
0
Алла Демидова
Bianca
Жареная свинина с грибами и фасолью
Итальянская кухня
7
53
0
Patee. Рецепты
patee
Рагу из говядины с фасолью
Иорданская кухня
42
161
2
Зоя Шунина
Zoya7
Печень с луком и зеленой фасолью
Домашние рецепты
141
829
0
Patee. Рецепты
patee
Капуста тушеная с колбасой и горошком в мультиварке
Домашние рецепты
82
507
0
N. Anrieta
anrieta
Фасоль тушенная с мясом и овощами
Домашние рецепты
11
84
0
Лариса Пермякова
Larisa
Пряное мясо с фасолью
Американская кухня
12
87
0
Mohn Broetchen
Mohn Broetchen
Говядина с овощами и рисом
Японская кухня
7
90
0
Алина Боджолян
Sunnny
Тушеная говядина с фасолью
Домашние рецепты
2
14
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта