Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рецепты бигуса есть в литовской, белорусской, украинской кухне. Но все-таки принято считать это блюдо польским. Его готовят, как правило, из свинины или дичи. Обязательный ингредиент - квашеная капуста. К ней часто добавляют немного свежей белокочанной. А также различные копчености, чернослив, красное вино, помидоры, специи. Сегодня я предлагаю еще один вариант этого замечательного блюда с фасолью, сосисками и, разумеется свининой. Бигус покоряет любителей сытно поесть своими яркими вкусовыми качествами, необыкновенным ароматом и простотой приготовления.
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Свиная лопатка | 400 г | |
Сосиски молочные | 150 г |
Капуста белокочанная | 150 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 40 г |
Соль | п/в |
Капуста квашеная | 250 г | |
Фасоль консервированная | 120 г |
Томатная паста | 50 г |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления бигуса потребуются следующие ингредиенты:мякоть свинины, капуста белокочанная квашеная, капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, сосиски, подсолнечное масло, томатная паста, консервированная фасоль, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Свиная лопатка | 400 г |
Мякоть свинины помыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю с толстым дном и слегка обжарить на сильном огне перемешивая в течение 15-20 минут.
Лук репчатый | 60 г |
Одну большую луковицу или 2 небольшие очистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить в кастрюлю к мясу.