Зоя Шунина
вторник, 07.13
Бигус с фасолью и сосисками

Бигус с фасолью и сосисками

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняПольская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Рецепты бигуса есть в литовской, белорусской, украинской кухне. Но все-таки принято считать это блюдо польским. Его готовят, как правило, из свинины или дичи. Обязательный ингредиент - квашеная капуста. К ней часто добавляют немного свежей белокочанной. А также различные копчености, чернослив, красное вино, помидоры, специи. Сегодня я предлагаю еще один вариант этого замечательного блюда с фасолью, сосисками и, разумеется свининой. Бигус покоряет любителей сытно поесть своими яркими вкусовыми качествами, необыкновенным ароматом и простотой приготовления.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,79 г
Жиры 11,42 г
Углеводы 4,54 г
156
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оксана УсачеваТамара НиколаевнаMari DmitrievaIrina B и 18 нравится
90 добавили себе
112
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Свиная лопатка
Свиная лопатка 400 г
Сосиски молочные
Сосиски молочные 150 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 150 г
Лук репчатый
Лук репчатый 60 г
Морковь
Морковь 40 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная
Капуста квашеная 250 г
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная 120 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 50 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Бигус с фасолью и сосисками - Шаг 1

Для приготовления бигуса потребуются следующие ингредиенты:мякоть свинины, капуста белокочанная квашеная, капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, сосиски, подсолнечное масло, томатная паста, консервированная фасоль, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Бигус с фасолью и сосисками - Шаг 2
Свиная лопатка
Свиная лопатка400 г

Мякоть свинины помыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю с толстым дном и слегка обжарить на сильном огне перемешивая в течение 15-20 минут.

Шаг 3
Бигус с фасолью и сосисками - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый60 г

Одну большую луковицу или 2 небольшие очистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить в кастрюлю к мясу.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

МясоБигус

Похожие рецепты

Полная версия сайта